Экономия бытового мусора, делимся опытом)

• Автор темы London
  • Дата начала
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Не совсем в этой тематике, но все-таки: старые журналы (глянец типа автомобильных, женских и форбсоподобных) кто куда девает?
1)библиотека, 2)парикмахерские, 3) просто выкинуть :)

У меня супруга тоже такие колекционирует! незнаю зачем как то хотел выкинуть сказала оставь но несказала для чего!
В женщине должна быть загадка :derisive:

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Каждый день выбрасываем мешок мусора, и только 1\3 в нем пищевые остатки, все остальное тара и т.п. из полиэтилена, стекла и тд. Конечно можно не замарочиваться и каждый раз отрывать новый пакет, но масштабы мусорок лично меня пугают. Поэтому интересует, кто как в хозяйстве использует б\у тару, например использовании пакетов, контейнеров несколько раз и т.п., может кто-нибудь тару сдает стекло и алюминиевые банки, куда?
ну вы и пить ))))))))

Не только. К примеру, приготовила сегодня курицу в духовке с греческим салатом и макарошками. В итоге в мусорку отправились: подложка от курицы, пакет от макарон, пакет от овощей, банка от оливок, бутылка от масла. А из пищевых отходов только косточки от курицы и жопки от помидоров и огурцов).

Нет, каждый день разное), вчера были баночка от сметанки, упаковка от сахара, бутылка от молока, пакет от кофе, пакетик от гречки и упаковка от зефира. А из пищевых - серединки от яблок))). Никогда бы не подумала, что размышляя о мусоре, можно так память тренировать :D.
ну вы и жрать есть )))

Л

Луна

Guest
1. для анализов в поликлинику..как вариант...
ну вы и болеть....

ну вы и пить ))))))))
да лан... вчера домой прихожу, а в прихожей пакет с 3-мя пакетами от сока и 2-мя полторашками от лимонада...Смотрю на мужиков, а они плечами пожимают...

ну вы и жрать есть )))
у нас аналогично + пакетики от кошачьего корма.
Баночки типа
стеклянные мини-баночки от детского питания, икры, грибов, консервации, кофе и т.д.
тоже оставляю на случай потом в них насыпать сахар или соль в дорогу, на работу что-то из еды взять и пр.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
ну вы и болеть....

а вы в ладошках относите в поликлинику???

т-т-т)))) вообще то это был вариант для объяснения)

у себя никаких банок не коплю,пакеты - ну если только если из под одежды в магазах...

(помню во времена своей молодости гостила у бабушки, у нее стояла корзинка на кухне с разными баночками - подписанные - малина, 1985г, клубника-1989г, и все в таком духе) по ночам, когда бабуля спала, я все это отправляла в мусоропровод).

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
В банках можно опарыш носить)

Л

Луна

Guest
а вы в ладошках относите в поликлинику???
не так часто, чтобы хранить банки в таком количестве для этого...
ЗЫ: последний раз в клинике емкость с крышкой дали для анализов.

пакеты - ну если только если из под одежды в магазах...
аналогично:) потом в них упаковываю одежду при смене сезона.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
стеклянные мини-баночки от детского питания, икры, грибов, консервации, кофе и т.д.
В такие крохотные баночки, как на 2-х левых картинках (на 100-200 мл., не больше) обалденно варенье закатывать. Проверено многолетним опытом.

Т

Терос

Guest
Я пока вообще понять не могу к чему призывают )
Думать.
Вобще моё мнение, когда чел испытывает тягу к накопительству всевозможной тары, коробочек, баночек, пакетиков, перекладывает, сортирует для возможного дальнейшего использывания- это конечно хорошо, но как то странно. Похоже на лёгкую форму аутизма))
Я заметил, что всевозможные ёмкости, люди переносят даже сюда, в виде изображений на аватарках и даже придумывают себе "упаковочные" ники))

Если пойти дальше и провести аналогию, то человек сам похож на сосуд. Вернее на мусорный контейнер..

B

basilios

Guest
В такие крохотные баночки, как на 2-х левых картинках (на 100-200 мл., не больше) обалденно варенье закатывать.
у себя никаких банок не коплю
+1) все на выкидыш)
Мы тоже не умеем варенье варить, и огурцы-помидоры мариновать, и даже вино из винограда делать :(

OP
London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Да, мы едим много и пьем много) Даже косточки, жилки и прочие мясные отходы для бродячих кошечков сабачков в отдельный пакт складываю и оставляю им около мусорки. Если это диагноз сообщите плиз в личку)

странное соотношение 1/3 к 2/3 пищевых и непищевых отходов.
ну вот как то так....

Не совсем в этой тематике, но все-таки: старые журналы (глянец типа автомобильных, женских и форбсоподобных) кто куда девает?
Селедку чищу и обувь на них. И целый шкаф неприкосновенного Максим, Плейбой и Популярная механика, придет время наверно гараж покупать будем)))
Я пока вообще понять не могу к чему призывают )
Поручителем пойдешь?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
У меня супруга тоже такие колекционирует! незнаю зачем как то хотел выкинуть сказала оставь но несказала для чего!

Давно уже пришел к выводу, что такие вещи нужно выкидывать молча, никого не спрашивая. Покидал в мусорный мешок, чтобы ни жены, ни старики процесс не засекли, и сам же вынес. Дома будет чище, и никто ничего не заметит.

Низкие "плоские" стеклянные баночки, типа как из-под какой-то дешевой икры, действительно хорошо подходят под червяков и опарыша))) Ну, когда черви не покупные, а на даче собираешь.

К

Королёсик

Guest
Я заметил, что всевозможные ёмкости, люди переносят даже сюда, в виде изображений на аватарках и даже придумывают себе "упаковочные" ники))
Например?))

А, ты про Ларчик :girl_haha: Савой вот тоже коробку из под пылесоса на аватаре натирает))

Верх Низ