Экономия бытового мусора, делимся опытом)

• Автор темы London
  • Дата начала
М

Многомама

Guest
так вещи дышать должны же)))) у меня по полочкам все и мыло на каждой полочке для аромата
ты меня ввел в ступор, честно. Если все мои вещи будут дышать ( то есть висеть в расправленном виде, собирать пыль) то мне нужен отдельный дом под шмотки.
чем дышать?
Идеальное хранение одежды - в вакуумированных пакетах (хоть пылесосом откачать и герметично заклеить). И места меньше и моль не выживет и затхлый запах не появится.
+100500

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я в мелкие банки джемы закатываю. порционно получается.

касаемо пакетов и тары, борьба моя не увенчалась успехом. несмотря на то, что я хожу за покупками с тряпочной сумкой, все, что покупаю на рынке, заворачивается в пакет-два. постоянно прошу не класть в пакет то, что не грязное, не понимают и ругаются, положено так. хотя огурцы и мытую морковь с яблоками и бананами я в состоянии и без пакетов донести. в итоге разгружаю сумку, в мусорке сразу подушка из десятка пакетиков от каждого наименования по полкило. щас заказываю из метро, привозят в экопакетах

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
в деревнях в разных подложках и порезанных молочно-снежковых коробках сажают рассаду. так что можно налаживать поставки)))

еще насчет утилизации лекарств хотела узнать. года полтора назад не нашла, куда сдать, пришлось просто на мусорку вынести большой мешок. в унитаз, говорят, вообще нельзя спускать.

М

Многомама

Guest
еще насчет утилизации лекарств хотела узнать. года полтора назад не нашла, куда сдать, пришлось просто на мусорку вынести большой мешок. в унитаз, говорят, вообще нельзя спускать.
я просто выкидываю в общий мусор. Не задумывалась об этом.

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Я всё выкидываю. Никаких вторых жизней мусору я не даю, всё вон из дома. И без мусора пройти негде. Это ещё и с учётом того, что периодически (раз в неделю примерно), я разбираю очередной ящик или шкаф и обязательно дофига оттуда выбрасываю. Это касается абсолютно любых вещей. Правда, меня никто не понимает. Особенно старшее поколение. Но я и вправду, физически страдаю от засилия вещей.

Т

Терос

Guest
еще насчет утилизации лекарств хотела узнать.
Как-то был на территории больницы "С" в Зав. районе. Около морга стояли мусорные контейнеры. В них системы, шприцы, тапоны, кровавые безформенные остатки чего-то..
Видимо приготовили на утилизацию по нормам госта.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Идеальное хранение одежды - в вакуумированных пакетах (хоть пылесосом откачать и герметично заклеить). И места меньше и моль не выживет и затхлый запах не появится.
Кстати не так давно были приобретены специальные пакеты вакуумные, как на троллейбусах рекламируют. Не думал, что в одежде, причем из не самого толстого материала, столько воздуха! Думал фигня эти пакеты откровенно, а оказалось правда работает. Конструкция, конечно, простейшая - пакет из плотного полиэтилена и некое подобие обратного клапана, из которого нужно отсосать воздух (пылесосом проще всего).

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
меньше есть дома - точно будет меньше мусора

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
ЗЫ: последний раз в клинике емкость с крышкой дали для анализов.
Тоже. Недавно удивилась, до чего дошел прогресс))):girl_smile:

вот моя первая экономия в том, что я в магазные пакеты потом мусор и складирую, отдельно пакеты для мусора не покупаю:girl_smile:
А я иногда пакет для мусора с мусором еще в полиэтиленовый с ручками кладу, потому что рвутся, противные, по дороге до мусорки.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Тоже. Недавно удивилась, до чего дошел прогресс))):girl_smile:
.

я в беременность тоже пришла в аптеку и спросила такое. мне сделали ГЛАЗА. во второй и третьей тоже. какие-то у меня завышенные требования, похоже...
ну не прошло и 6 лет, как появилось

OP
London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
несмотря на то, что я хожу за покупками с тряпочной сумкой, все, что покупаю на рынке, заворачивается в пакет-два
Во-во, поэтому сразу большие пакеты беру, чтоб потом в них можно было хоть мусор выбросить, мелкие просто бесполезные.

щас заказываю из метро, привозят в экопакетах
Это что за пакеты такие? И как заказываешь?

OP
London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Вот чтобы разбавить тему: wgKO6kskntU.jpg wYTRj9lYDBc.jpg lifE94024hY.jpg ZW5cOXzf0Wo.jpg xoahuoriJ-o.jpg
Не мое))) попробую расскажу)

OP
London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
вот из тубусов бум. полотенец/туалетной бумаги: LjrbLnc9QCI.jpg
ещё: 8LR_9VK1zXA.jpg nCzmm9CoYDU.jpg vgUPWcf1GGg.jpg ESuyGE9RnNY.jpg

Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Обычные пакеты упаковочные под какахи собаке использую, пакеты от макарон(и подобные) для заморозки фруктов, жестяные банки, банки из под сметаны(и подобные) под рассаду и на дачу под сыпучую химию, баночки из-под бальзама для волос папе в гараж под мелочь, стеклянные банки немного оставляю для закруток, в основном раздаю, в связи с наличием собаки и морсвинки практически никаких пищевых отходов не остаётся)

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Я весь мусор выкидываю. Раньше упаковки (банки, коробки) всякие носил в гараж. но когда там порядочно накопилось этого добра отсортировал и выкинул все.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
экопакеты разлагаются за 1-3 года, обычные - лет за 200
Точно-точно! Я в прошлом году сложила в такой пакет сланцы, а в этом взяла - и пакет прямо в руках стал рассыпаться в труху. Самоуничтожился.:girl_haha:

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Я всё выкидываю. Никаких вторых жизней мусору я не даю, всё вон из дома. И без мусора пройти негде. Это ещё и с учётом того, что периодически (раз в неделю примерно), я разбираю очередной ящик или шкаф и обязательно дофига оттуда выбрасываю. Это касается абсолютно любых вещей. Правда, меня никто не понимает. Особенно старшее поколение. Но я и вправду, физически страдаю от засилия вещей.
Узнала себя))) Вот точно также. И еще такое облегчение испытываешь после выкидывания))) Но реально жалко вещи, которые без дырок/по росту/размеру и т.д., но ходить в них больше нельзя. Отдавать куда-то пробовали, но с одной-пятью вещами не наездишься.

Верх Низ