Эвакуировали авто с 4-х летним ребенком

• Автор темы Dark Blue Blackberry
  • Дата начала

Кто не прав?

• Сотрудник ДПС, который эвакуировал авто

Голосов: 32 30,8%
  • Водитель, оставивший ребенка в салоне

Голосов: 50 48,1%
  • Неудачное стечение обстоятельств/никто не виноват

Голосов: 17 16,3%
  • У меня ни креведки, ни медведки, ни ребенка

Голосов: 5 4,8%

• Всего проголосовало
    104
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
То есть вы считаете, что гаишники не должны были убедиться в том, что в машине нет людей?
Можно на ты. Наверное у меня сегодня плохо с формулировками.
Представь ситуацию: ты выезжаешь из двора, а дорогу тебе перегородила машина. Ты выходишь из нее и заглядываешь внутрь. Задний диван тебе не видно. Ты разобьешь стекло, чтобы понять: не спрятался ли там водитель или сразу подумаешь что в машине никого нет?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
385
Баллы
83
Кстати, почему ни у кого сигналки не орут, когда машины на эвакуатор ставят? Сообщение на брелок-пейджер помогло бы в такой ситуации.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
rams

rams

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Можно на ты. Наверное у меня сегодня плохо с формулировками.
Представь ситуацию: ты выезжаешь из двора, а дорогу тебе перегородила машина. Ты выходишь из нее и заглядываешь внутрь. Задний диван тебе не видно. Ты разобьешь стекло, чтобы понять: не спрятался ли там водитель или сразу подумаешь что в машине никого нет?
у копов для таких целей должен быть мощный фонарь, вот и все решение проблемы

M

Mikka

Активный участник
Реакции
83
Баллы
48
  • Like
Реакции: SV
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
L

LedyKsu

Guest
Ты разобьешь стекло, чтобы понять: не спрятался ли там водитель или сразу подумаешь что в машине никого нет?

Это другая ситуация. Конечно, я не буду разбивать стекло. Но я и не буду грузить эту машину на эвакуатор.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Это другая ситуация. Конечно, я не буду разбивать стекло. Но я и не буду грузить эту машину на эвакуатор.
Ситуация другая, а алгоритм действий по определению есть ли кто в машине абсолютно одинаковый.

rams

rams

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Ок. Ребенка в принципе нигде кроме комнаты обитой войлоком оставлять нельзя? А если можно то с какого возраста? А на сколько? Это вопрос ко всем считающим недопустимым оставить ребенка на 10-15 минут одного в 4 года.

Да можно оставлять и на пару часиков даже. А потом такие новости читаем
http://vesti42.ru/news/healthcare/0002563/
http://www.amic.ru/news/89767

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Я не понимаю кем надо быть, что бы оставить своего ребенка в машине без других людей, да еще оставить её под знак "парковка запрещена", в месте где машины утаскивают непрерывно.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Да можно оставлять и на пару часиков даже. А потом такие новости читаем
Не передергивайте. Никто кажется не спорит с тем что оставлять машину с ребенком под знаком безответственно. Я лично спорю с тем что ребенок не может 15 минут в 4 года провести без родителей дома/в машине/ игровой площадке ТЦ/в детском саду и т.д. и т.п.

L

LedyKsu

Guest
Не передергивайте. Никто кажется не спорит с тем что оставлять машину с ребенком под знаком безответственно. Я лично спорю с тем что ребенок не может 15 минут в 4 года провести без родителей дома/в машине/ игровой площадке ТЦ/в детском саду и т.д. и т.п.

Может. И раньше 4. У моей подруги есть предположительное время насколько ребенок отвлекается тем или иным предметом. Например, кушая банан ребенок может провести без мамы 5-7 минут, она сходит в туалет и т. д. Думаю ТС предполагала, что ребенок проспит минут 30-40. Ну в самом деле мамы же не роботы.

А если представить ситуацию, что мама едет с ребенком и ее останавливает гаишник. Обычно приходится выходить из машины и проходить в машину дпс. Иногда заполнение бумажек занимает более 15 минут. Что же тогда делать, если ужас ужасный оставлять ребенка одного в машине?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Может. И раньше 4. У моей подруги есть предположительное время насколько ребенок отвлекается тем или иным предметом. Например, кушая банан ребенок может провести без мамы 5-7 минут, она сходит в туалет и т. д. Думаю ТС предполагала, что ребенок проспит минут 30-40. Ну в самом деле мамы же не роботы.
Вот когда кушает, не надо никуда ходить как раз.
З0-40 минут в закрытой машине? там есть чем дышать, как думаете?
А если представить ситуацию, что мама едет с ребенком и ее останавливает гаишник. Обычно приходится выходить из машины и проходить в машину дпс. Иногда заполнение бумажек занимает более 15 минут. Что же тогда делать, если ужас ужасный оставлять ребенка одного в машине?
За что обычно проходить приходится?

L

LedyKsu

Guest
Вот когда кушает, не надо никуда ходить как раз.

Да я уже из этой темы поняла, что ходить вообще никуда не надо.. лет до 18 ребенкиных. Поделитесь секретом, когда маме ходить в туалет?

За что обычно проходить приходится?

Да мало ли. Но если остановят с ребенком - я теперь знаю, что ответить. В машине же ребенка оставлять нельзя.

З0-40 минут в закрытой машине? там есть чем дышать, как думаете?

Я написала, что мама предполагала, что ребенок проспит это время. А по поводу дышать - вроде было написано про приоткрытое окно. И я думаю, что машина не полностью герметичная, и кислород там все таки есть.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0

Ну добавьте тогда в этот список еще и на реке/на крыше дома/на проезжей части. Не кажется ли вам что быть в детском саду и быть в машине это разные вещи и не сопоставимые по опасности? Так что передергиваете это в данном случае Вы. Был разговор именно о машине, вот про машину и нужно говорить, и не добавлять детскую площадку и садик.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Я вообще не понимаю, как я в шестилетнем возрасте один, с Сапёрной ходил на Третью дачную, во Дворец Культуры Россия.... по пять раз в неделю... В любую погоду.... Родители в это время на работе.....

Верх Низ