Эвакуировали авто с 4-х летним ребенком

• Автор темы Dark Blue Blackberry
  • Дата начала

Кто не прав?

• Сотрудник ДПС, который эвакуировал авто

Голосов: 32 30,8%
  • Водитель, оставивший ребенка в салоне

Голосов: 50 48,1%
  • Неудачное стечение обстоятельств/никто не виноват

Голосов: 17 16,3%
  • У меня ни креведки, ни медведки, ни ребенка

Голосов: 5 4,8%

• Всего проголосовало
    104
M

Mikka

Активный участник
Реакции
83
Баллы
48
Я вообще не понимаю, как я в шестилетнем возрасте один, с Сапёрной ходил на Третью дачную, во Дворец Культуры Россия.... по пять раз в неделю... В любую погоду.... Родители в это время на работе.....

может быть потому что страна другая была?

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 217
Баллы
113
Я вообще не понимаю, как я в шестилетнем возрасте один, с Сапёрной ходил на Третью дачную, во Дворец Культуры Россия.... по пять раз в неделю... В любую погоду.... Родители в это время на работе.....
Тебе несказанно повезло, что смог выйти живым из этого кошмара..)))
Особенно на АС, где все такие правильные-преправильные и точно знают как надо водить машину, жить, пукать и т. д.
Спасибо этим людям, в любой ситуации подскажут, научат, поругают. Как жили бы без них, хранителей опыта и мудрости??

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 162
Баллы
113
Никто кажется не спорит с тем что оставлять машину с ребенком под знаком безответственно. Я лично спорю с тем что ребенок не может 15 минут в 4 года провести без родителей дома/в машине/ игровой площадке ТЦ/в детском саду и т.д. и т.п.
Первые спорят кто виноват: менты или мамаша.
Вторые - можно ли оставлять ребёнка в запертой машине.
Третий вариант это, значит, можно ли вообще оставлять ребёнка одного.

Предлагаю обозначить опонентов для облегчения дискуссирования.
А то нарождается четвертая ветка - спорю со всеми кто спорит.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Несколько раз оставляла дочку в машине, более того если идув магазин, то она сама просит посидеть в машине :) Те кто аргументируют, что в стоячую машину может влететь другая машина.... лучше не возите вообще детей в машине, потому что это более вероятно когдавы будете ехать.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Да я уже из этой темы поняла, что ходить вообще никуда не надо.. лет до 18 ребенкиных. Поделитесь секретом, когда маме ходить в туалет?
Тогда, когда ребёнок в безопасности, играет в кроватке, в гамаке, спит. Вам вообще сколько на туалет время нужно?
Нашли проблему.
Да мало ли. Но если остановят с ребенком - я теперь знаю, что ответить. В машине же ребенка оставлять нельзя.
Ещё раз вопрос: что это за да мало ли, за что вас обычно останавливают, что надо обычно проходить в машину дпс?
Я написала, что мама предполагала, что ребенок проспит это время. А по поводу дышать - вроде было написано про приоткрытое окно. И я думаю, что машина не полностью герметичная, и кислород там все таки есть.
Короче, если нет ума, его и не будет.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Несколько раз оставляла дочку в машине, более того если идув магазин, то она сама просит посидеть в машине :) Те кто аргументируют, что в стоячую машину может влететь другая машина.... лучше не возите вообще детей в машине, потому что это более вероятно когдавы будете ехать.
Когда я везу ребенка, то я контролирую обстановку и в случае чего я приду к нему на помощь. В твоем случае ребенок брошен на авось. Разницу улавливаешь?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Те кто аргументируют, что в стоячую машину может влететь другая машина.... лучше не возите вообще детей в машине, потому что это более вероятно когдавы будете ехать.
во время движения водитель может хоть как-то среагировать.
если честно, то от ТС я в шоке... За 2 года регулярных поездок в авто ниразу не приходилось его оставлять одного. И даже мыслей не было таких... Если ребенок спит, то какие-то нужды и потребности отодвигаются на полчаса-час. Произойти может что угодно и да, лучше перестраховаться.
И в 4 года, когда ребенок УЖЕ умеет отстегиваться от кресла, лазить по машине, открывать двери... Очень смелое решение оставить его одного.
ЗЫ и уж тем более если можно договориться, то можно было отвелечь чтоб не спала. Даже с мелочью такое прокатывает.

• Like
Реакции: SV
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
кстати про гайцев, была у меня подобная история. Дочке было года 3, станавливает меня сотрудник дпс, забирает у меня права и относит их в машину, подходит ко мне снова и просит пройти менякним в машину. На что я отвечаю, что не пойду. Он немного удивленно спрашивает почему, на что я говорю, что ребенка не могу оставить одного в машине. Пошел взял мои права, вернул, и отпустил.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ещё раз вопрос: что это за да мало ли, за что вас обычно останавливают, что надо обычно проходить в машину дпс?
Пешехода не пропустила - ходила в машину ДПС протокол подписывать.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Когда я везу ребенка, то я контролирую обстановку и в случае чего я приду к нему на помощь. В твоем случае ребенок брошен на авось. Разницу улавливаешь?
Вот надеюсь Вам не понадобиться приходитьк нему на помощь! Т.е. вы осознаете, что может что-то случится ивсе равно возите его в машине?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Т.е. вы осознаете, что может что-то случится ивсе равно возите его в машине?
интересно, а есть разница - ребенок дома с родителями или один? лет так 4х... Дома же, какие могут быть опасности:smile2:

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Вот надеюсь Вам не понадобиться приходитьк нему на помощь! Т.е. вы осознаете, что может что-то случится ивсе равно возите его в машине?
Мда... Видимо эта тема своеобразный тест на... Ну да ладно. Именно потому что осознаю и не бросаю его в машине. Более подробно расшифровывать?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
интересно, а есть разница - ребенок дома с родителями или один? лет так 4х... Дома же, какие могут быть опасности:smile2:
разница есть. Опасности есть везде .

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
кстати про гайцев, была у меня подобная история. Дочке было года 3, станавливает меня сотрудник дпс, забирает у меня права и относит их в машину, подходит ко мне снова и просит пройти менякним в машину. На что я отвечаю, что не пойду. Он немного удивленно спрашивает почему, на что я говорю, что ребенка не могу оставить одного в машине. Пошел взял мои права, вернул, и отпустил.
Тоже гаишник отпускал из-за ребёнка

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
но намеренно повышать риск в чем смысл?
ЗЫ а еще машину с ребенком могут угнать... вот это точно жопа
Мне кажется тут вопрос в мировозрении и возможностеях родителей. Даже в этой теме среди узкой выборкиродителей есть те, кто до 12 не оставлял дочь одну дома даже при наличии старшего брата. Значит такое мировозрение и что немало впжно - была такая возможность. Каждый родитель ежедневно оцениваетриски и берет на себя ответственность, исходя из своего опыта и знаний.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Мда... Видимо эта тема своеобразный тест на... Ну да ладно. Именно потому что осознаю и не бросаю его в машине. Более подробно расшифровывать?
Ей жизнь других не расшифровывает. Это в 30 лет- то!

Верх Низ