Эвакуировали авто с 4-х летним ребенком

• Автор темы Dark Blue Blackberry
  • Дата начала

Кто не прав?

• Сотрудник ДПС, который эвакуировал авто

Голосов: 32 30,8%
  • Водитель, оставивший ребенка в салоне

Голосов: 50 48,1%
  • Неудачное стечение обстоятельств/никто не виноват

Голосов: 17 16,3%
  • У меня ни креведки, ни медведки, ни ребенка

Голосов: 5 4,8%

• Всего проголосовало
    104
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Почему некоторые говорят самостоятельности в 6 лет, когда речь идёт от пристёгнутом СПЯЩЕМ четырёхлетнем ребёнке в машине. И ведь не дай Бог возгорание (мафончик то напрямую небось подключен?) - трагедии не избежать, ребёнок просто не проснётся из-за дыма. Да вобщем то даже спящие взрослые вполне гибнут от дыма при пожарах. Угон, кстати, тоже может быть.

З.Ы. Я сам могу оставить сына в машине, но только в зоне прямой видимости.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Оставить машину с ребёнком заведомо под запрещающим знаком...В общем за второй пункт!

L

LedyKsu

Guest
Короче, если нет ума, его и не будет.

Я полностью с этим согласна. Особенно с учетом того, что ребенок не бывает в безопасности в гамаке и кроватке. Открою вам тайну - почти у каждой матери ребенок падал хотя бы раз - с кроватки, кровати, стола или нечто подобное.

Ещё раз вопрос: что это за да мало ли, за что вас обычно останавливают, что надо обычно проходить в машину дпс?

За любое правонарушение, раньше на посты КП проходилось заходить ночью и регистрироваться, штрафы иногда пробивают, мало причин для остановки инспектором ДПС?

Дома же, какие могут быть опасности

Блин, дома опасностей больше, чем в машине ИМХО(

А вообще моего пункта нет. Тут все хороши, то есть ближе к 3 пункту, но все же не "никто не виноват". Этого бы не произошло, если бы не было выполнен хотя бы один пункт
1. Мать не оставила ребенка одного;
2. Мать не нарушила ПДД;
3. Гаишники убедились бы, что машина пуста.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
К

Королёсик

Guest
Блин, дома опасностей больше, чем в машине ИМХО(
Ксюш, если бы твой ребенок проснулся на эвакуаторе, разрыдался и потом долго бы не мог отойти от шока, кто был бы виноват в данной ситуации? Вот представь, что ты приехала домой и рассказала эту историю мужу. Что бы он тебе ответил (если честно)?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
LedyKsu, растите своего ребёнка как вам заблагорассудится.
некоторые ваши убеждения по поводу будущего материнства считаю неразумными.
у меня сын взрослый уже.
по моему недосмотру с ним ничего не приключалось.
удачи и попутного ветра :)

L

LedyKsu

Guest
ну скажем это подразумевается, когда автомобиль стоит закрытый на стоянке. и тонированый

Да какая разница, какой он стоит. Даже если наркоман какой-то наелся таблеток и лег в центре города на заднее сиденье своей машины отдохнуть - не место пассажирам в машине на эвакуаторе, и обязанность гаишника убедиться, что в машине никого нет.

Ксюш, если бы твой ребенок проснулся на эвакуаторе, разрыдался и потом долго бы не мог отойти от шока, кто был бы виноват в данной ситуации?

Была бы я виновата 1000 %. Но люлей получили бы и гаишники и эвакуаторщик и все кто к этому причастен. Я конечно, получила бы первой и больше всех, но все виновные были бы наказаны очень строго. И даже скорее всего у меня после этого не было бы машины, а у халатного инспектора работы.

Вот представь, что ты приехала домой и рассказала эту историю мужу. Что бы он тебе ответил (если честно)?

Я ехала в поликлинику и рассказала эту историю мужу - и он мне рассказал, то что описано выше. К счастью, наши взгляды на воспитание ребенка пока совпадают.

удачи и попутного ветра

Огромное спасибо.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
обязанность гаишника убедиться, что в машине никого нет.
КАК? в Джуке у меня ребенка не видно вообще в кресле на заднем сиденье. Тк стекла маленькие и тонированые, а автокресло низко. Остается вскрывать

Ф

Фокс Малдер

Guest
Когда я везу ребенка, то я контролирую обстановку и в случае чего я приду к нему на помощь. В твоем случае ребенок брошен на авось. Разницу улавливаешь?
А когда ребёнок один ночью спит в соседней комнате, а ты в своей, тогда контроля нет, а ночь длинная...

а еще машину с ребенком могут угнать... вот это точно жопа
Так её и угнали эвакуатор и ДПСник...

Вот представь, что ты приехала домой и рассказала эту историю мужу. Что бы он тебе ответил (если честно)?
А если нету ни мужа, ни родителей, а всё одна с ребёнком....?

Ф

Фокс Малдер

Guest
КАК? в Джуке у меня ребенка не видно вообще в кресле на заднем сиденье. Тк стекла маленькие и тонированые, а автокресло низко. Остается вскрывать
А это чьи проблемы с осмотром транспорта для эвакуации...?

К

Королёсик

Guest
Но люлей получили бы и гаишники и эвакуаторщик и все кто к этому причастен. Я конечно, получила бы первой и больше всех, но все виновные были бы наказаны очень строго. И даже скорее всего у меня после этого не было бы машины, а у халатного инспектора работы
Муж Чак Норрис?)

Мне вообще не понятен смысл заглялдывания в окна и поиск там кого-то. Если в авто есть человек, он выйдет к эвакуаторчику. Настолько маленький ребенок впринципе не должен находиться один в закрытой машине. Но это моя т.з.

L

LedyKsu

Guest

Кать, вот честно - это не мои проблемы как. Это его работа, значит ему ее и выполнять. Если кто-нибудь знающий может прокомментировать насколько опасно перевозить человека в салоне автомобиля в эвакуаторе - это бы прояснило ситуацию. Но поведение гаишников - это халатность.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А это чьи проблемы с осмотром транспорта для эвакуации...?
родителей, не? Прост Ксю доказывает, что гайцы должны были убедиться. Ну вот визуально и убедились, что никого нет.

L

LedyKsu

Guest
Муж Чак Норрис?)

Блин, хуже :106: В общем, я бы не решилась так косячить, честно. Если серьезно, для любого адекватного мужчины его семья, и его ребенок очень много значат - поэтому я верю, что может сделать и так.
Повторюсь, для меня в этой ситуации виноваты оба. Другой вопрос, что если наказывать инспектора и эвакуаторщика, то ТС - также наказывать... Суровая я какая-то получилась(( Но я честно так думаю.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Это его работа, значит ему ее и выполнять
он авто осмотрел, подождал, тк эвакуатор тож не за секунду приезжает. мож постучал. подозревать, что в машине СПИт ребенок он не имеет ни малейшего желания и обязанности.

L

LedyKsu

Guest
он авто осмотрел, подождал, тк эвакуатор тож не за секунду приезжает. мож постучал. подозревать, что в машине СПИт ребенок он не имеет ни малейшего желания и обязанности.

Кать, ты согласна, что гаишник должен был убедиться в отсутствии людей в машине? Если бы (не дай Бог) ребенок пострадал, был бы наказан инспектор и эвакуаторщик и мать. Никто не стал бы разбираться было у него желание или не было. Обязанность есть.

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, ты согласна, что гаишник должен был убедиться в отсутствии людей в машине?
а ты уверена, что он ее не обошел и за ручки не подергал? ;)
был бы ребенок в машине, он бы подал знак. но он же СПИТ. и не проснулся за время погрузки. лично я не вижу вообще вины третьих лиц в этом. извини

К

Королёсик

Guest
А если нету ни мужа, ни родителей, а всё одна с ребёнком....?
Есть д/садик, на крайний случай друзья/знакомые. Если уж и этих нет, то лучше взять ребенка из машины на ручки и пойти по своим делам. Проснётся, так проснётся. Детский сон - конечно, святое, но его безопасность важнее

Верх Низ