Эвакуировали авто с 4-х летним ребенком

• Автор темы Dark Blue Blackberry
  • Дата начала

Кто не прав?

• Сотрудник ДПС, который эвакуировал авто

Голосов: 32 30,8%
  • Водитель, оставивший ребенка в салоне

Голосов: 50 48,1%
  • Неудачное стечение обстоятельств/никто не виноват

Голосов: 17 16,3%
  • У меня ни креведки, ни медведки, ни ребенка

Голосов: 5 4,8%

• Всего проголосовало
    104
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Dark Blue Blackberry, горячая тема получилась!!!!!

А вообще, каждая мама знает темперамент своего ребенка и уж точно знает, как он может себя повести в какой-либо ситуации..и уж тем более, к 4 годам чада. Поэтому, оставлять или не оставлять на 10-15 минут решать ей!!

Да, я оставляю четырехлетнего сына одного в машине - на заправке, около магазина и реально не больше чем на 10-15 минут, а чаще всего - меньше! Если не спит - спрашиваю, хочет идти или нет (очень часто он просит включить свою любимую песню и остаться), если спит уже давно - жду когда проснется и опять же - спрашиваю, если только уснул - ИДУ по делам!!!!

И не верю тем, кто говорит, что ни разу!!!! не оставлял ребенка в машине

да причем тут ребенок и его темперамент? Мы обсуждаем уже произошедшую ситуацию, которая каким то чудесным образом разрешилась положительно. Вот у меня недавно у знакомого был случай: зашел в банк на 10 минут буквально, подходит к машине через 10 минут, стекло выбито, капот поднят и записка торчит: загорелась проводка, пришлось разбить стекло, открыть капот и отключить АКБ. Вы представляете что было бы, если бы в машине был ребенок, которому 4 года? Как в данной ситуации поможет его темперамент? Может вы думаете он бы сам потушил пожар?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 899
Баллы
113
Может вы думаете он бы сам потушил пожар?
Они не думают о таких "кошмариках". Сломанный ноготь, подсчёт калорий, подойдёт ли розовая маечка к туфлям и где купить подешевле чтоб хватило на пудру - заботят их намного больше, чем мысль о какой то неполадке авто по вине третьего лица.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
FOX MALDER, при чем тут соревнования эвакуаторов на скорость? Тема вообще не об этом. Сколько раз замечал, эвакуаторщики вообще никуда не спешат при погрузке авто - всё делают ровно и размеренно.

rapid, да я вообще не въезжаю какая разница быстро эвакуируют или медленно, и когда составляется протокол: рядом с машиной или чуть позже в подворотне.
Что это меняет, когда по факту у ДПС были основания для принудительной эвакуации?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Вы представляете что было бы, если бы в машине был ребенок
А если бабушке хер да бороду, она будет дедушкой. Ко всему просто подходить надо разумно. Оставлять ребенка спящего в машине под знаком не разумно конечно, таскать с собой кулек из ребенка в комбезе выйдя за сигаретами в ларек тоже глупость. Одно дело бросить дите в машине в темном переулке на комсе в 23 часа и уйти бухать в соседний бар, другое уйти положить денег на телефон/купить повседневных продуктов оставив ребенка заниматься своими делами. А все эти предположения про падающий метеорит всегда можно пикировать предположениями про удар молнии которая с той же долей вероятности может ударить в вас ведущего ребенка за руку.

КамрИводка

КамрИводка

Новичок
Реакции
16
Баллы
0
да причем тут ребенок и его темперамент? Мы обсуждаем уже произошедшую ситуацию, которая каким то чудесным образом разрешилась положительно. Вот у меня недавно у знакомого был случай: зашел в банк на 10 минут буквально, подходит к машине через 10 минут, стекло выбито, капот поднят и записка торчит: загорелась проводка, пришлось разбить стекло, открыть капот и отключить АКБ. Вы представляете что было бы, если бы в машине был ребенок, которому 4 года? Как в данной ситуации поможет его темперамент? Может вы думаете он бы сам потушил пожар?

Вы уже не ситуацию обсуждаете, а "нерадивых мамаш" - осуждаете! (о, как получилось)))))

Хотелось написать и о других опасностях, подстерегающих детей в нашем жестоком мире, но Вы имеете право на свою точку зрения....а я - на свою. Главное, что закончилось всё - ХОРОШО!!!!

М

Многомама

Guest
И не верю тем, кто говорит, что ни разу!!!! не оставлял ребенка в машине
за неполных 6 лет материнства - не разу! всегда рядом кто то находился из взрослых! дальше конечно - жизнь покажет, но данный момент как есть.

L

LedyKsu

Guest
за неполных 6 лет материнства - не разу! всегда рядом кто то находился из взрослых! дальше конечно - жизнь покажет, но данный момент как есть.

Маш, сколько раз за эти 6 лет ты была за рулем вдвоем с ребенком, чтобы никого из взрослых больше не было?
Уверена, если бы у ТС в машине находился бы еще один взрослый, ребенок один не остался бы.

М

Многомама

Guest
Маш, сколько раз за эти 6 лет ты была за рулем вдвоем с ребенком, чтобы никого больше не было?
несколько раз. Понимаешь, Ксюш, я очень неувернно вожу, и когда нахожусь за рулем, испытываю стресс, соответственно, если мне страшно самой - я НИКОГДА не посажу в машину еще и ребенка, тем более своего. Поэтому касательно меня, твой вопрос не уместен. Тем более я уже выражала свое мнение в этой теме, что в стрессовом состоянии за руль лучше вообще не садится - ладно ты себя размотаешь, другие то не при чем.

L

LedyKsu

Guest
несколько раз. Понимаешь, Ксюш, я очень неувернно вожу, и когда нахожусь за рулем, испытываю стресс, соответственно, если мне страшно самой - я НИКОГДА не посажу в машину еще и ребенка, тем более своего. Поэтому касательно меня, твой вопрос не уместен. Тем более я уже выражала свое мнение в этой теме, что в стрессовом состоянии за руль лучше вообще не садится - ладно ты себя размотаешь, другие то не при чем.
Я с тобой полностью согласна про стресс и уверенность. Мой вопрос уместен, потому что если ты наедине с ребенком (без взрослых) была за рулем несколько раз, то у тебя просто не возникало необходимости оставлять его без взрослого в машине. А если тс ездит с ребенком ежедневно, это совсем другое дело. У нее за 4 года такая необходимость возникала намного чаще, чем у тебя за 6.

М

Многомама

Guest
Мой вопрос уместен, потому что если ты наедине с ребенком (без взрослых) была за рулем несколько раз, то у тебя просто не возникало необходимости оставлять его без взрослого в машине.
соглашусь.
А если тс ездит с ребенком ежедневно, это совсем другое дело. У нее за 4 года такая необходимость возникала намного чаще, чем у тебя за 6.
тоже соглашусь.

Но я за себя всё же ответила выше, как будет дальше, я не знаю, и спорить не буду. Может завтра же поеду возьму машину мужа, посажу своих детей и еще подружку дочери, поеду в Семейный магнит и оставлю их на три часа на парковке - не знаю, жизнь длинная, всякое может случится.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
А если бабушке хер да бороду, она будет дедушкой. Ко всему просто подходить надо разумно. Оставлять ребенка спящего в машине под знаком не разумно конечно, таскать с собой кулек из ребенка в комбезе выйдя за сигаретами в ларек тоже глупость. Одно дело бросить дите в машине в темном переулке на комсе в 23 часа и уйти бухать в соседний бар, другое уйти положить денег на телефон/купить повседневных продуктов оставив ребенка заниматься своими делами. А все эти предположения про падающий метеорит всегда можно пикировать предположениями про удар молнии которая с той же долей вероятности может ударить в вас ведущего ребенка за руку.

Ситуация по возгоранию автомобилей это не метеорит на голову, и данная ситуация ПРОИЗОШЛА, а не просто предположил. Вы же скорее всего рассчитываете, что это просто не может произойти с вашей машиной. И опять ситуация в этом топике ПРОИЗОШЛА. Тту не обсуждается падение метеорита, тут обсуждается уже произошедшее. Это большая разница, без всяких херов у бабушек.

ЗЫ: За сигаретами в ларек, оставив ребенка в машине? Лично для меня уже 2 глупости, оставили ребенка и курящая мамаша. Отличный пример для подражания.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Лично для меня уже 2 глупости, оставили ребенка и курящая мамаша. Отличный пример для подражания.
Пусть будИт(с) папаша. Папаша лучше?

Ситуация по возгоранию автомобилей это не метеорит на голову, и данная ситуация ПРОИЗОШЛА, а не просто предположил.
Ситуация с падением самолета на детский садик тоже произошла. Родители тех детей тоже не предусмотрительны?

М

Многомама

Guest
Эх, нам бы с тобой поменяться... У меня сна ни в одном глазу((( как у твоего ушастого.
я бы с радостью..... просто мой ушастый за весь день выдрыхся так, что теперь до двух ночи точно не уснет.

L

LedyKsu

Guest
ЗЫ: За сигаретами в ларек, оставив ребенка в машине? Лично для меня уже 2 глупости, оставили ребенка и курящая мамаша. Отличный пример для подражания.

Ее надо лишить родительских прав :D:diablo:Однозначно, ребенку лучше в детском доме, чем с такой мамашей, которая не предвидела падение метеорита.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 216
Баллы
113
Главное чтобы не до старших классов))) Хотя никакие одноклассники не обидят, если мама будет рядом!

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 216
Баллы
113
Верх Низ