Езда в болезненном состоянии

• Автор темы chelovek64rus
  • Дата начала
Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
не за всё оштрафуют что предусмотрено инструкцией.
да по мелочам не трогают зачастую, если всех рядовых сейчас начать штрафовать по мелочам а власть продолжит кататься по встречке с мгалками, будет просто революция, народный бунт и недовольство, а это приведёт к смене власи, тут не интересно ни кому, на вверенной территории должно быть тихо и спокойно. Да и не хватит людей у них чтоб всё присекать и карать рублём

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
вопрос создан абсолютно по теме, и не надо с него соскакивать.
ты во всеуслышание утверждаешь следующее:

я опроверг данное утверждение (которое ты решил применить к сабжу темы - "мол не знаю где, но наказание обязательно должно быть палюбому") простым примером со знаком "шипы".
В Правилах дорожного движения РФ есть приложение "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения". Пункт 8 это приложения гласит: на транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки, в том числе "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины.
Если на шинах имеются шипы, а соответствующего знака нет, то это влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей в соответствии со частью 1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
.

Последнее редактирование модератором:
P

painter

Guest
В Правилах дорожного движения РФ есть приложение "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения". Пункт 8 это приложения гласит: на транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки, в том числе "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины.
абсолютно верно. да, водитель должен иметь установленный знак "шипы".

Если на шинах имеются шипы, а соответствующего знака нет, то это влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей в соответствии со частью 1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
бред высосанный из пальца, являющийся разводом для неграмотных водителей.

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -
(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 10.07.2012 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

далее открываем
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
, на который ссылаются основные положения по допуску транспортных средств, на которые ссылается часть 1 ст 12.5 КоАП РФ, на которую ссылается ТП (топикпостер) инженер, на которого ссылаются оборотни-менты - и ищем наш знак "шипы", который в данном перечне ОТСУТСТВУЕТ.
следовательно, наказания за отсутствующий знак "шипы" в данной статье КоАП нет.

к сожалению ТП (топикпостер) инженер об этом не узнает, и будет и дальше разводиться оборотнями в погонах и раздавать свои вредные советы другим людям, т.к. он очень утомился постоянными опровержениями своих высказываний и добавил меня как источник опровержений в игнор.
мне это напоминает позицию страуса, когда тот засовывает голову в песок.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ну Вы тут и развели дискуссию.

На самом деле всё просто - п. 2.7 отнесён к общим обязанностям водителей, при этом целью его положений было не допущение основных нарушений ПДД, которое может дестабилизировать дорожное движение, то есть совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог, в том числе привести к тяжким последствиям.

Почему этот пункт ПДД был сформулирован именно так? Да потому, что когда принимаются какие либо законы или нормативно-правовые акты проводятся исследования и анализ складывающейся ситуации. Всем известно, что при усталости или болезненном состоянии нарушаются внимательность, острота реакции и т.д., а это уже может привести и к плачевным последствиям.

Действующим законодательством не предусмотрена ответственность за нарушение данного пункта правил дорожного движения, при этом в большей мере это стало возможным потому, что не возможно оценить степень такого состояния, а разработать какие-то общие критерии оценки такого состояния было не правильным, так как один с температурой + 40С может принимать безопасное участие в дорожном движении, а другой и при 37,8С попадёт в ДТП. Тоже самое и по поводу банальной усталости, раньше я мог не спать 2 ночи и комфортно чувствовал себя за рулём, а сейчас поспав на 2 часа меньше уже начинаю "залипать" за рулём.

П.с. Автору темы спасибо за здоровый интерес и хороший вопрос.
П.п.с. Думаю тему стоит закрыть, дабы не разводить бессмысленный спам.

ИЛЬЯ @.

ИЛЬЯ @.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Ну это лучше решать модераторам, но перед "расширением" изменить название темы и почистить от того спама, который тут уже накопился.
Думаю такая тема была бы полезной - своеобразное правовое просвещение.
согласен, не когда не лишнее узнать что-то новое для себя..

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
согласен, не когда не лишнее узнать что-то новое для себя..

А шо(С), когда права приобретали, ПДД не читали?
На самом деле про усталость и болезненное состояние пункт был внесен еще в 70-е годы, используется только при возникновении последствий, влекущих уголовные дела.

Лора

Лора

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
не все могут без запинки наизусть рассказать таблицу умножения. с ПДД то же самое, и с КоАП

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
не все могут без запинки наизусть рассказать таблицу умножения. с ПДД то же самое, и с КоАП

Тех, у кого проблемы с таблицей умножения, психиатр должон отсеивать.

ИЛЬЯ @.

ИЛЬЯ @.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
А шо(С), когда права приобретали, ПДД не читали?
ну во-первых, я не приобретал, а сдавал сам и с первого раза..
а во-вторых, я писал не про усталось и наказание...а выразил свое мнение про расширение темы и правовое просвещение. Вы все нормативные акты знаете наизусть,я рад за Вас)), я нет..

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ок, для особо умных, то есть хорошо знающих ПДД, вопрос не смотря в ПДД:
1. Равнозначный перекресток с однородным покрытием,со всех четырех сторон одновременно подъезжают авто,все едут прямо.
Каким образом возможен их разъезд?

И:
2. Маршрутная газель везёт на 1 человека больше, чем предусмотрено посадочных мест, какая ответственность за это предусмотрена или это можно делать?

Лора

Лора

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
надо воспользоваться светофором
в случае его отсутствия просто пропустить того, кто справа. спешить некуда. здоровье и жизнь дороже.

в случае с газелью вроде штрафовали всегда.

что есть болезненное состояние? и как быть если тебе не совсем комфортно по состояния души и тела, а ехать надо?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
1. Равнозначный перекресток с однородным покрытием,со всех четырех сторон одновременно подъезжают авто,все едут прямо.
А сам-то ответ знаешь?

Тогда ответь вот на этот вопрос-ситуацию:
J8m8XscKXvo.jpg

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 501
Баллы
113
Тогда ответь вот на этот вопрос-ситуацию:
Транспортный коллапс))
По теме: Травин из "Первой передачи", несколько месяцев назад говорил, что наказания за данное нарушение ПДД не предусмотрено.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А сам-то ответ знаешь?

Я то "знаешь"! Не задавал бы этот вопрос, если бы не знал, при этом не нужно "агриться" на вопрос, который был посвящён тем, кто дал понять, что всё знает.

При этом, хочу обратить внимание на то, что я сам далеко не всё знаю как в ПДД, так и нашем законодательстве, но я знаю где, как и что искать и как это трактовать. Поэтому и согласен с тем, что такая тема была бы очень полезна.

А ответ на Ваш вопрос фактически поможет "всезнающим" ответить на мой вопрос, поэтому не вижу смысла здесь мне отвечать.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48

И:
2. Маршрутная газель везёт на 1 человека больше, чем предусмотрено посадочных мест, какая ответственность за это предусмотрена или это можно делать?
По 2- му вопросу будет веселый штраф не из 12 главы КоАП, а из 11, за нарушение на юрлицо от 30 тысяч рублей, предприниматели приравнены к ним..

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
По 2- му вопросу будет веселый штраф не из 12 главы КоАП, а из 11, за нарушение на юрлицо от 30 тысяч рублей, предприниматели приравнены к ним..

А вот здесь не только КоАП можно применить, если бы мы обсуждали такие вопросы в определённой теме, было бы полезно многим. Для ответа на этот вопрос, рекомендую обратить внимание на ч. 1 ст. 238 УК РФ в части "услуг". В некоторых случаях тоже применима.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
А вот здесь не только КоАП можно применить, если бы мы обсуждали такие вопросы в определённой теме, было бы полезно многим. Для ответа на этот вопрос, рекомендую обратить внимание на ч. 1 ст. 238 УК РФ в части "услуг". В некоторых случаях тоже применима.

Нет такой судебной практики по 238, сильно за уши притянуто.... В случае форс-мажора "органам" вполне хватает 264.
з.ы. подозреваю что про раздел в КоаП, по которому УГАДН перевозчиков достает, вы еще не в курсах...

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38

Нет такой судебной практики по 238, сильно за уши притянуто

Есть единичные случаи по стране, естественно без последствий, предусмотренных ст. 264 УК РФ. По поводу ст. 238 УК РФ, последнее, что помню - примерно 2010 год, автодорога Минеральные Воды - Невинномысск.

УГАДН перевозчиков достает
Переведите, если не сложно.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Гугл в помощь : любой сцайт перевозчиков, там обычно и грузовые представлены, и автобусники ...

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38

Большое спасибо за понятный и развёрнутый ответ, не требующий дополнительных телодвижений для понимания со стороны вопрошающего.

Верх Низ