Ну Вы тут и развели дискуссию.
На самом деле всё просто - п. 2.7 отнесён к общим обязанностям водителей, при этом целью его положений было не допущение основных нарушений ПДД, которое может дестабилизировать дорожное движение, то есть совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог, в том числе привести к тяжким последствиям.
Почему этот пункт ПДД был сформулирован именно так? Да потому, что когда принимаются какие либо законы или нормативно-правовые акты проводятся исследования и анализ складывающейся ситуации. Всем известно, что при усталости или болезненном состоянии нарушаются внимательность, острота реакции и т.д., а это уже может привести и к плачевным последствиям.
Действующим законодательством не предусмотрена ответственность за нарушение данного пункта правил дорожного движения, при этом в большей мере это стало возможным потому, что не возможно оценить степень такого состояния, а разработать какие-то общие критерии оценки такого состояния было не правильным, так как один с температурой + 40С может принимать безопасное участие в дорожном движении, а другой и при 37,8С попадёт в ДТП. Тоже самое и по поводу банальной усталости, раньше я мог не спать 2 ночи и комфортно чувствовал себя за рулём, а сейчас поспав на 2 часа меньше уже начинаю "залипать" за рулём.
П.с. Автору темы спасибо за здоровый интерес и хороший вопрос.
П.п.с. Думаю тему стоит закрыть, дабы не разводить бессмысленный спам.