OP

chelovek64rus
Новичок
- Регистрация
- 18.08.2010
- Сообщения
- 1 496
- Реакции
- 7
- Баллы
- 0
- Thread Starter
- #41
нельзя просто нормально взять.. и обсудить?! спасибо кто по теме ответил.
Тут надысь была тема... Про таксёра на 9-ке, который плавно как корабль перестраивался перед предполагаемым поворотом налево, а во време перестроения под него успел подлезть "друг топикстартера на этой 9-ке". Вот в этой теме как раз и обсуждалось, что некоторые дорожные ситуации по ПДД не регулируются разумным образом. Конкретно в этой ситуации по ПДД все будут стоять до тех пор, пока оин из стоящих не поедет назад (не откажется от проезда перекрёстка и не перестанет быть помехой справа для "слевастоящего").1. Равнозначный перекресток с однородным покрытием,со всех четырех сторон одновременно подъезжают авто,все едут прямо.
Каким образом возможен их разъезд?
=)Тут надысь была тема... Про таксёра на 9-ке, который плавно как корабль перестраивался перед предполагаемым поворотом налево, а во време перестроения под него успел подлезть "друг топикстартера на этой 9-ке". Вот в этой теме как раз и обсуждалось, что некоторые дорожные ситуации по ПДД не регулируются разумным образом. Конкретно в этой ситуации по ПДД все будут стоять до тех пор, пока оин из стоящих не поедет назад (не откажется от проезда перекрёстка и не перестанет быть помехой справа для "слевастоящего").
Нелепо. Поэтому некоторые "нелепые" дорожные ситуации (которые возникли очевидно из-за неправильного дорожного регулирования) "регулируются" саморегуляцией. И это плохо. Т.к. в случае ДТП виноватым будет первый нарушивший дефолтное "правило" водитель. И байки про то, что какое-то должностное лицо должно было, но не выполнило обязанности по содержанию дорог, хороши, но по отношению к конкретному ДТП не применимы, т.к. в отсутствие средств регулирования водители должны соблюдать тупорылые, но "безаварийные дефолтные" правила.=)
Ну либо они договорятся, кто поедет первым, только это нелепо, так ведь?
а поскольку в представительской машине с маячком зачастую "прямая связь", то он первым едет...=)
И та ситуация с машинами со спец. сигналами тоже является правовым пробелом, при этом уже давно существует не гласное правило, что очерёдность проезда по порядковому номеру телефона, т.е. 01 -02 - 03 и т.д. т.п.
водители должны разъехаться по достигнутой договоренности. дословно не помню.Ок, для особо умных, то есть хорошо знающих ПДД, вопрос не смотря в ПДД:
1. Равнозначный перекресток с однородным покрытием,со всех четырех сторон одновременно подъезжают авто,все едут прямо.
Каким образом возможен их разъезд?
тем не менее именно этот вопрос был то ли в билетах, то ли в комментариях\сопутке.Ну либо они договорятся, кто поедет первым, только это нелепо, так ведь?
Кто как проедет перекрёсток, к данной теме не имеет никакого отношения.
И что?При этом, некоторые участники обсуждения изъявили желание расширить данную тему…
Ушёл. Внимательно читаем название темы.Таким образом от темы никто не ушёл…
Это ошибочное мнение, так как оно не вписывается в концепцию раздела и его содержания. И к тем, кто его будет придерживаться, будут применяться санкции.… раз она не закрыта, то продолжается общение на сопутствующие вопросы тематики применения ПДД и КоАП РФ.
Не справился с управлением это называется. И не важно: заснул, чихнул, зевнул или ещё что-то.Например когда он сам сознался после аварии, что уснул за рулем.
Совершенно верно. Постфактумное нарушение, выявляемое только при наступлении вредных последствий. Стало плохо с сердцем у сердечника - потерял сознание - произошло ДТП. В чём виноват водитель? В том, что ехал в болезненном состоянии! С выбором безопасной скорости примерно то же самое - не попал в ДТП - значит молодцом, "соблюдил" пункт 10.1Для того, чтобы наказать за что-то, надо какие-то рамки чёткие выделить, что можно, что нельзя. Так, например, ремень либо пристёгнут, либо нет; скорость либо превышена, либо нет; алкоголь либо есть, либо нет (хотя и тут споры о границе идут); сплошную или пересёк или не пересёк; обгонял или не обгонял; со светофором то же самое... Ну вобщем всё чётко и при правильной фиксации нарушения, споров будет минимум. А вот как себя чувствует водитель определить крайне сложно.