F.A.Q. по колбасной оппозиции

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
Что арестовывают?

да. Всех тех 4,5 человек. Они уже между собой и партии оппозиционные распределили - по одной. Неужели настолько власть боится за своё существование.
 
A

asvss

Новичок
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
638
Реакции
0
Баллы
0
Ожидаемо, ни один форумный патриот-реформатор, борец за справедливость, колбасный оппозиционер, защитник неимущих и обличитель успешных и т.п. так и не удосужился элементарно оспорить приведенные выше цифры, вся контраргументация свелась к примитивному - «это происки империалистов» и «он засланный казачок».
Так лениво было открыть справочник, да? Или аналитические функции в вашем великом правом деле только мешают? Вместо лозунгов нужно то всего лишь ткнуть в пару цифр и немного подумать.
P.S. примитивно господа-товарищи, на уровне Шарикова Полиграф Полиграфыча.
P.P.S.вопросы риторические.
 
Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Регистрация
31.10.2008
Сообщения
2 254
Реакции
1
Баллы
0
Я не борец и не реформатор, но попробую озвучить пару мыслей, но для начала по цифрам приведенным в начале темы:

При этом мы не тупо гоним за рубеж сырую нефть: мы с каждым годом увеличиваем объём переработки нефти. В 2000-м году мы перерабатывали 173 миллиона тонн, в 2008-м году — уже 237 миллионов. Выросла и глубина переработки нефти — с 70-ти до 72-х процентов:

http://www.complexdoc.ru/ntdtext/533288/15
Вопрос только кто и в каких количествах покупает переработанную нашими предприятиями нефть? Скорее всего увеличение переработки связано с возросшим спросом на нефтепродукты внутри страны. Только сдается мне, что увеличение происходит за счет резкого ухудшения качества (хотя когда оно было хорошим?).
Резко улучшилась ситуация с сельским хозяйством. В 2008-м году было собрано 108 миллионов тонн зерновых культур — это крупнейший урожай с 1990 года. Напомню, что внутреннее потребление зерна в России составляет 72-74 миллиона тонн.

С зерном действительно все хорошо. Но сельское хозяйство не ограничивается зерном. Картофель, капуста, овощи фрукты (яблоки например) откуда? Какие цифры производства этих культур внутри страны? А то назвать высокопарно Сельское хозяйство и говорить только о зерне, по меньшей мере, глупо.

Специально для слоупоков, мораторий на экспорт зерна, который был введён после прошлогодней засухи, снимается с 01 июля, соответствующий указ уже подписан:

Еще бы хорошо вынести уроки с допущенных ошибок Год назад много говорилось об интервенционном фонде , который как обычно существует только на бумаге, а тяжелое бремя в виде последствий засухи легло на предприятия с/х. А так то да, снятие запрета действительно значительный прорыв России!

Весьма неплохо дела обстоят и с мясом. В 2010-м году мы вышли на седьмое место в мире по объёму производства куриного мяса. Poultry International прогнозирует, что к 2012 году Россия может практически полностью обеспечивать себя куриным мясом, сведя долю импорта к 10 % от объёма потребления, что позволит нам окончательно распрощаться с «ножками Буша»:
http://www.voanews.com/russian/news/...-81543537.html
В 2012 году сможет обеспечивать внутреннее потребления куриного мяса, потом в 2020 сможет обеспечивать свининой к 2030 году сможет обеспечить удовлетворение внутреннего спроса на говядину, а 2050 снова возьмется за курицу. Когда говорится о мясе договаривать и надо обо всем потребляемом мясе, а не об отдельных успехах.

В 2009-м году мы заняли четвёртое место в мире по книгоизданию, выпустив 128 тысяч названий книг и брошюр:

http://www.eg-online.ru/article/102917/

Для сравнения, в 2000-м году было всего лишь 60 тысяч наименований:

http://www.sostav.ru/news/2007/09/27/2r/

Что характерно, россияне остаются одной из самых читающих наций. Мы входим в десятку самых читающих стран мира: больше нас читают только чехи, египтяне и некоторые обитатели Азии:

http://www.rian.ru/spravka/20080611/110842173.html

Жаль только, что все больше – это 500 сочинений в кратком изложении и Шпоры на все случаи жизни. Ну и издания для гламурных домохозяек. Спектр увеличился и сильно упростился, спросом пользуется литература не требующая особого вникания, внимания, понимания либо осмысления. Литература, которая выветривается через час после прочтения. А еще в этой статистике ведь и газеты-журналы, телепрограмма и проч.

Это что касается официальной статистики, А по личным ощущениям, как то грамотности написания сообщений в форумах, аське, скайпе и т. д. луди ничего не читают, даже сои собственные сообщения. Пишукакговорю.


Женщины же и вовсе перекрыли советские рекорды и живут сейчас вполне цивилизованные 75 лет:

http://expert.ru/expert/2011/10/zhiv-kurilka/
Медицина сильно шагнула вперед. Жаль, что не наша…

По размеру ВВП на душу населения мы сильно опережаем остальные страны BRICS.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...селения

Россия: $16’161
Бразилия: $10’298
ЮАР: $10’187
Китай: $7’518
Индия: $3’290

Для сравнения — в 2000-м году ВВП на душу населения в России составлял всего лишь $7’627, то есть, был более чем в два раза ниже, чем сейчас:

http://7696724.mobi/vvp-na-dushu-naseleniya-po-pps/
Сравнение некорректно. Особенно с Китаем, но рассуждений хватит на целую отдельную тему.

Доля населения, которое относится к среднему классу, продолжает расти: к 2008-му году к среднему классу уже относился 21% россиян.

http://www.kommersant.ru/doc/847473

Напомню, что к среднему классу относят семьи, имеющие автомобиль, сбережения и возможность регулярно выезжать на отдых за границу.

По оценкам специалистов, через десять лет к среднему классу в России будет относиться каждый второй.

Кстати, об автомобилях. В 1990-м году в России было 9 миллионов автомобилей. В 2000-м году — уже 20 миллионов. В 2010-м году — 33 миллиона.

http://www.rokf.ru/auto/2010/09/07/105918.html

По количеству автомобилей на душу населения мы занимаем 53-е место — нашими соседями в рейтинге являются ЮАР и Сингапур:

http://joeck-12.livejournal.com/20208.html

При этом, например, в Китае автомобилей на душу населения примерно в 15 раз меньше, чем у нас.

Я не знаю почему, но ценности какие то странные у многих людей. Вот и в этой статистике автомобиль почему-то на первом месте. Какой нафиг автомобиль, если часто у многих нет квартиры своей и живут у тещи или мамы, в лучшем случае, снимают квартиру.

И, наконец, о пенсиях. Средняя пенсия в 2011-м году — 8’780 рублей или 23% от среднедушевого ВВП. Средняя пенсия в 2000-м году — 880 рублей. Или… 5% от среднедушевого ВВП.

Это значит, что на пенсии выделяется сейчас значительно большая доля бюджета, чем раньше.

Для сравнения: в Китае пенсию получают только чиновники и ещё некоторые привилегированные категории населения. При этом даже те, кому повезло получать пенсию, получают не особо много: средняя пенсия в Китае — 75 долларов. Никаких льгот пенсионерам в Китае не предусмотрено:

http://www.401k.ru/2009/08/pensionna...a-v-kitae.html

Ну и, наконец, о пенсиях. Да, пенсионеры сейчас получат относительно много. И не удивительно: пенсионеры – электорат. Относительно недорогой. По сравнению с остальной частью населения им надо много в отличие от пенсионера. В итоге у отца пенсия больше, чем средняя зарплата по Саратову.

Часто на форуме пользователи стремятся оппонента закидать своими невесть откуда-то взявшимися цифрами, фактами, информацией частично выдернутой или умышленно вырванной из контекста. А за одно твердящие сейчас я научу, как надо делать не надо ныть, надо делать так или не так а вот так. А оспорьте, а обжалуйте, а конкретизируйте или делайте, как Навальный. Но сами такие же раздолбай которым на все наплевать с высокой колокольни, при этом заботятся о своем благополучии желательно напоказ. А вот я успешен и думаю о бедных, а вот я супер успешен и мне срать на всех…
Ведь все цифры в первом посте - это агитка для доверчивых детей, которые беседуют сугубо на заданные темы, игнорируя действительно острые вопросы. Однако даже мой весьма непрофессиональный взгляд на государство показывает, что оно делая шаг вперед два шагает назад. Ведь шутка ли, но ни одна реформа за последние 10 лет не осуществлена как положено. Все за что не берутся наши управители, выходит еще хуже, чем было до их вмешательства. А ведь целый ряд проблем требуют немедленного вмешательства и скорейшего решения. Но для этого нужны извините яйца и железную волю, не болтовню типа свобода лучше, чем не свобода. А пока, субъективно, никакого развития не происходит и не предвидится. Тут уж либо чиновники богатеют за счет государства, либо государство развивается за счет чиновников. Пока налицо первый, не самый лучший вариант, когда каждый думает о своем кармане, и возможно пройдет время, люди насытятся дорогими игрушками и станут думать выше и шире, не только о себе но и об окружающих, о мире в котором мы живем, а следовательно и наши дети. А то ж ведь если все так хорошо, че ж дети ведущих политиков учатся/работают/живут наслаждаясь за границей? Все же и так ясно, как божий день. Как и весь мой маленький монолог..

Блин заговорился тут, аш каша убежала….. а все оно, правительство виновато…
 
С

сбл

Guest
Трёхсемёрошный ,99,Дворкин,да и Авиатор далеко не идиоты ..Всё они прекрасно знают и видят... Более того очень хотят добра стране в которой живут, да как и все остальные форумчане.. Просто время покажет кто был прав.. Все мы ошибаемся время от времяни.. Я тоже было дело за Ельцина голосовал, искренне верил всему ..Молод был и бестолков. Сейчас поколение "пепси" подросло и их детишки в школу нового образца пойдут, вот тогда такие агитки будут на ура проходить.. Подождать и продержаться власти надо ещё лет 10 ..Ну а там либо осёл либо падишах помрёт. Да и работы у Авиатора с 777 поубавится в разы и у всех будет счастье... Оспаривать цифры приведённые в начале поста не хочу лень да и нужды в этом нет ни какой , автор сам прекрасно всё понимает не дурак.
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 285
Реакции
536
Баллы
113
С

сбл

Guest
Поколение уйдет которое помнит что-то ... которому трудно внушить что чёрное это белое. Посмотрите как люди изменились за 20 лет..Кем мы были кем стали.. А с сегодняшним человеческим материалом за 10 лет такого можно нагородить.. Клинское рулит
 
LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Регистрация
02.08.2007
Сообщения
7 445
Реакции
2
Баллы
0
Ожидаемо, ни один форумный патриот-реформатор, борец за справедливость, колбасный оппозиционер, защитник неимущих и обличитель успешных и т.п. так и не удосужился элементарно оспорить приведенные выше цифры, вся контраргументация свелась к примитивному - «это происки империалистов» и «он засланный казачок».
Так лениво было открыть справочник, да? Или аналитические функции в вашем великом правом деле только мешают? Вместо лозунгов нужно то всего лишь ткнуть в пару цифр и немного подумать.
P.S. примитивно господа-товарищи, на уровне Шарикова Полиграф Полиграфыча.
P.P.S.вопросы риторические.

Просто очевидно, что статистика притянута за уши. В стиле "средняя температура по больнице". Зачем их оспарывать если они ничего не значат??
если очень интересно, найди программу ЕР на выборах хз какого года, который типа "План Путина". посмейся в голос. Но ты не поверишь, одна активистка госконторы "Наши" подоробно расписала, что план-то оказывается выполняется, просто мы не знаем. )))) Очень забавно почитать было её доводы, спорит ьс которыми так же абсолютно нет смысла )))) Если очень интересно, могу поискать ссылку и на Манифест ЕР и на комментарии к нему этой бабешки.
 
SV

SV

Активный участник
Регистрация
10.01.2010
Сообщения
25 696
Реакции
248
Баллы
63
Просто очевидно, что статистика притянута за уши. В стиле "средняя температура по больнице". Зачем их оспарывать если они ничего не значат??
если очень интересно, найди программу ЕР на выборах хз какого года, который типа "План Путина". посмейся в голос. Но ты не поверишь, одна активистка госконторы "Наши" подоробно расписала, что план-то оказывается выполняется, просто мы не знаем. )))) Очень забавно почитать было её доводы, спорит ьс которыми так же абсолютно нет смысла )))) Если очень интересно, могу поискать ссылку и на Манифест ЕР и на комментарии к нему этой бабешки.
Заодно поищи тогда к примеру обещания Никиты Хрущева о наступлении коммунизма в 1980-м году. Не менее забавно.
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
32 891
Реакции
346
Баллы
83
Заодно поищи тогда к примеру обещания Никиты Хрущева о наступлении коммунизма в 1980-м году. Не менее забавно.

а Горбачев к 2000 году обещал каждой семье по квартире
 
A

Anthrax

лорд Канцлер
Регистрация
06.11.2004
Сообщения
24 702
Реакции
100
Баллы
0
LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Регистрация
02.08.2007
Сообщения
7 445
Реакции
2
Баллы
0
Удобно))) Прям под описание)

Просто лень снимать очередной раз розовые очки с вдохновенных ура-патриотов. Тем более, что некоторым выгодна нынешняя власть и они ничего замечать впринципе не хотят.
Вот чтобы сходу обломать все циферки выдержка из статьи.

"Однако на деле ситуация складывается не столь благополучно. «С 2005 по 2009 год средний уровень глубины переработки нефти на российских НПЗ увеличился лишь с 69 до 71,8%, – поясняет директор департамента компании «2К Аудит – Деловые консультации/Morison International» Александр Шток. – При этом одними налогами изменить ситуацию вряд ли получится». А по данным АНН, глубина переработки нефти в России в 2010 году не увеличивалась, а снижалась.
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2011-04-15/4_benzin.html
 
LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Регистрация
02.08.2007
Сообщения
7 445
Реакции
2
Баллы
0
1. За последние десять лет уровень добычи нефти вырос с 324 до 495 миллионов тонн. При этом по оценкам экспертов текущий уровень добычи продержится ещё в течение примерно 20-30 лет.

Вот с этим пунктом спорить не буду, пожалуй)))) Ибо именно на этом пункте покоится благополучие нынешней власти )))
Собственно это же классический принцип существования банановой страны.
 
А

алекс99

Guest
Собственно это же классический принцип существования банановой страны.
Причём существует эта страна где-то с начала 70-х....Как сели в СССР на нефтяную иглу так и сидим до сих пор. И неплохо сидим, кстати. Только вот воруют....
 
Верх Низ