Где бы Вы стали жить в старости на пенсии?

• Автор темы DovoS
  • Дата начала

Где бы Вы жили на пенсии?

• на Ближнем Востоке (Турция, Израиль и т.п.)

Голосов: 0 0,0%
  • в Азии (Тайланд, Китай, и т.п.)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    18
H

Harvest

Активный участник
Реакции
68
Баллы
48
Только не нужно путать туристическую страховку и бесплатную медицину. Туристическая покрывает лечение которое необходимо провести тут и сейчас, а иначе страховка покроет отправку домой на лечение. Это первое, второе. Цена страховки это еще не все, т.к. там есть максимальные выплаты например на стоматологию. Может быть такое, что полная сумма страхования 100 тыс уе, а на стоматологию только 500 еу, а этих 500 еу хватит только на один зуб в Евпропе. А имея достаток до 500 долларов(мы же про пенсионеров говорим), домой часто не налетаешься. ПОэтому страховаться придется по месту прибывания, и сумма там совсем не как у туристической страховки.

Люди прекрасно обходятся туристической страховкой на срок проживания до полугода, у меня лично есть примеры перед глазами. Стоматологию раз в полгода можно и в России сделать, раз уж на то пошло. И зачем вы с упорством, достойным лучшего применения, тыкаете в 500 долларов? Это деньги на бытовые расходы в условной Испании или Болгарии. Билет туда-обратно покупают из личных накоплений, ну или дети-внуки помогут, в крайнем случае. Одинокая бабушка априори на зимовку в Европу не полетит, даже если и есть какие-то накопления - элементарно негде будет взять информацию.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 210
Баллы
113
Насмешили, с пенсией 6 тысяч рублей можно только если в таджикистан эмигрировать)))

OP
DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
910
Баллы
113
Медведев выяснил размер своей будущей пенсии - 70 тысяч рублей

Премьер-министр остался доволен будущей пенсией, рассчитанной "пенсионным калькулятором".

Расчет Медведев произвел с помощью специального терминала, установленного в управлении Пенсионного фонда. Когда ему предложили ввести размер зарплаты в 100 тысяч рублей, глава правительства ответил: "я напишу свою", и ввел цифру 200 тысяч. Он также ввел данные о том, что намерен проработать 10 лет после достижения пенсионного возраста. Когда терминал показал, что премьер будет получать около 70 тысяч рублей и сотрудники Пенсионного фонда сказали, что получилась неплохая пенсия, Медведев ответил: "Не то, что неплохая, огромная пенсия!" При этом он добавил, что большую роль в этом сыграл именно срок в 10 лет, который Медведев собирается отработать после достижения пенсионного возраста.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130703/947356329.html#ixzz2m0s4D0sx

H

Harvest

Активный участник
Реакции
68
Баллы
48
Что значит "текущие пенсионеры"? Те, кому сейчас 55-60 лет (выходящие на пенсию), в момент распада СССР были в самом расцвете сил: 35-40 лет. Я не знаю, какая у них пенсия, но у моей бабушки 1946 года рождения она около 20 тыс со всеми перечетами, и она до сих пор работает. Если бы она не ухаживала за своим отцом (моим прадедом, 1921 года рождения, пенсия около 18 тыс), то уже давно разменяла бы свою трехкомнатную квартиру в центре, прибавила бы свои сбережения и купила какую-нибудь недвижимость в теплых странах, так как интернетом пользоваться умеет и читала про этот опыт.

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Прочтя вот эти цифры:

средняя зарплата в болгарской провинции — 500 евро, в турецкой — 800 евро, а в испанской — 1300 евро.
- чёй то взгрустнулось. В нашей богатейшей стране средняя зарплата в провинции намног ниже.
ЗЫ. Если бы с олимпиадой не намутили, то в зрелом возрасте предпочёл бы Краснодарский край.

Serg80

Serg80

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Премьер-министр остался доволен будущей пенсией, рассчитанной "пенсионным калькулятором".

При этом он добавил, что большую роль в этом сыграл именно срок в 10 лет, который Медведев собирается отработать после достижения пенсионного возраста.

Просидеть в теплом кресле, с личным водителем и прочими благами можно и 20 лет после пенсии.

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Улыбнуло разделение на два пункта "в России" и "в Краснодаре и Сочи"))) Хотел бы, наверное, в Европе. Куба неплохо. Вообще хочу там, где тепло!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Что значит "текущие пенсионеры"? Те, кому сейчас 55-60 лет (выходящие на пенсию), в момент распада СССР были в самом расцвете сил: 35-40 лет. Я не знаю, какая у них пенсия, но у моей бабушки 1946 года рождения она около 20 тыс со всеми перечетами, и она до сих пор работает. Если бы она не ухаживала за своим отцом (моим прадедом, 1921 года рождения, пенсия около 18 тыс), то уже давно разменяла бы свою трехкомнатную квартиру в центре, прибавила бы свои сбережения и купила какую-нибудь недвижимость в теплых странах, так как интернетом пользоваться умеет и читала про этот опыт.

Ну я про что и говорю, у кого то треха осталась от СССР, а у кого то х.. на книжках. А сколько пенсионеров живут в области в домах, которые стоят 100-200 тыс? Им только на билет хватит. Или может быть трушку твоя бабушка купила на пенсию? Или на сбережения денежные? Я знаю пенсионера, у которого пенсия 90 тыс сейчас. Он тоже наверное думает, что все наши пенсионеры могут себе позволить жить в Европе. Тут вопрос только как на эту ситуацию смотреть.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
68
Баллы
48
Ну я про что и говорю, у кого то треха осталась от СССР, а у кого то х.. на книжках. А сколько пенсионеров живут в области в домах, которые стоят 100-200 тыс? Им только на билет хватит. Или может быть трушку твоя бабушка купила на пенсию? Или на сбережения денежные? Я знаю пенсионера, у которого пенсия 90 тыс сейчас. Он тоже наверное думает, что все наши пенсионеры могут себе позволить жить в Европе. Тут вопрос только как на эту ситуацию смотреть.

Трешка ей осталась от агрегатного завода. При СССР не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы получить квартиру в городе, а если при СССР кто-то до 40-50 лет ее так и не получил, то это был либо тунеядец, либо диссидент.

Что толку теперь горевать о том, что было более 20 лет назад? Тема-то вовсе не об этом.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 210
Баллы
113
а если при СССР кто-то до 40-50 лет ее так и не получил, то это был либо тунеядец, либо диссидент.
Либо жил в многочисленных советских республиках, которые стали независимыми государствами и из которых пришлось бежать.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Трешка ей осталась от агрегатного завода. При СССР не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы получить квартиру в городе, а если при СССР кто-то до 40-50 лет ее так и не получил, то это был либо тунеядец, либо диссидент.

Что толку теперь горевать о том, что было более 20 лет назад? Тема-то вовсе не об этом.

Значит все те, кто давал твоим бабушкам и дедушкам хлеб и молоко - тунеядцы и диссиденты. Именно так же сейчас думают и чиновники, что те кто не имеет ленд крузер и дворец в престижном районе - тунеядцы и диссиденты. И пенсию нужно вообще не давать, тк она нужна только тунеядцам и диссидентам, нормальные люди сами себе обеспечат хорошую старость, а не нормальные пусть быстрее здохнут и воздух не портят.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
68
Баллы
48
H

Harvest

Активный участник
Реакции
68
Баллы
48
Значит все те, кто давал твоим бабушкам и дедушкам хлеб и молоко - тунеядцы и диссиденты. Именно так же сейчас думают и чиновники, что те кто не имеет ленд крузер и дворец в престижном районе - тунеядцы и диссиденты. И пенсию нужно вообще не давать, тк она нужна только тунеядцам и диссидентам, нормальные люди сами себе обеспечат хорошую старость, а не нормальные пусть быстрее здохнут и воздух не портят.

У меня лично бомжей со времен СССР среди знакомых нет. Кто работал на заводе, всем по достижению стажа 15-20 лет светила трешка, если семейный. Так что не передергивайте.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
У меня лично бомжей со времен СССР среди знакомых нет. Кто работал на заводе, всем по достижению стажа 15-20 лет светила трешка, если семейный. Так что не передергивайте.

Заводов было у нас в области не мало, но по сравнению сколько людей жило и работало в селах и райцентрах - это мелочь. А им не светили не трешки и даже не однушки, а максимум давали материалы на строительство дома в том же селе. Но конечно, это быдло, нормальные люди не станут навоз убирать от коров. Даже сейчас жителей области в несколько раз больше жителей города, все же верно говорят - сытый голодному не товарищ.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
68
Баллы
48
Заводов было у нас в области не мало, но по сравнению сколько людей жило и работало в селах и райцентрах - это мелочь. А им не светили не трешки и даже не однушки, а максимум давали материалы на строительство дома в том же селе. Но конечно, это быдло, нормальные люди не станут навоз убирать от коров. Даже сейчас жителей области в несколько раз больше жителей города, все же верно говорят - сытый голодному не товарищ.

При СССР не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы получить квартиру в городе

Я раньше оговорился, что речь про город.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Ни у матери, ни у отца на предприятиях никаких квартир при СССРе не давали.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
68
Баллы
48
Так а жителе деревень не в счет? Они типа не люди? Они могут поехать пожить за границу, продав свой дом?

Не знаю, я в городе живу и знакомые у меня все из города. Думать за других привычки не имею, и спровадить всех скопом пожить за границу тоже цели нет. Скорее всего, людям из деревни действительно "не светит" зимовка за границей по объективным причинам - трудно сдать дом (квартиру в разы легче), да и хозяйство за время зимовки захиреет.

Только не понятно, что мне после этого вывода сделать? Не поехать в старости зимовать в Тайланд из-за солидарности? В чем мораль ваших речей?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Ни у матери, ни у отца на предприятиях никаких квартир при СССРе не давали.

Да мало где давали, просто люди почему то в это верят, только потому что им повезло. А в центре города получали избранные, у них и пенсия сейчас нормальная и жилье дорогое, если надумают продать.

Верх Низ