Где бы Вы стали жить в старости на пенсии?

• Автор темы DovoS
  • Дата начала

Где бы Вы жили на пенсии?

• на Ближнем Востоке (Турция, Израиль и т.п.)

Голосов: 0 0,0%
  • в Азии (Тайланд, Китай, и т.п.)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    18
H

Harvest

Активный участник
Реакции
68
Баллы
48
Ни у матери, ни у отца на предприятиях никаких квартир при СССРе не давали.

То есть вся ваша семья в период после ВОВ и до развала СССР в течение 45 лет жила вместе в одной квартире со всеми дедушками и бабушками?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Не знаю, я в городе живу и знакомые у меня все из города. Думать за других привычки не имею, и спровадить всех скопом пожить за границу тоже цели нет. Скорее всего, людям из деревни действительно "не светит" зимовка за границей по объективным причинам - трудно сдать дом (квартиру в разы легче), да и хозяйство за время зимовки захиреет.

Только не понятно, что мне после этого вывода сделать? Не поехать в старости зимовать в Тайланд из-за солидарности? В чем мораль ваших речей?

В том, что в первоначальной статье описано так, как будто это доступно всем пенсионерам, а на самом деле только избранным. Тоже самое можно написать, что сейчас каждый житель России может купить машину за 3 млн рублей.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
То есть вся ваша семья в период после ВОВ и до развала СССР в течение 45 лет жила вместе в одной квартире со всеми дедушками и бабушками?
В общем-то да. Сначала в коммуналке, хорошо, что она под снос попала, расселили по отдельным. Но к предприятиям это никакого отношения не имеет. Если уж вспомнили про всю семью, то ни у дядей. ни у тётей также никаких квартир не выделялось.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
68
Баллы
48
В том, что в первоначальной статье описано так, как будто это доступно всем пенсионерам.

Мне так не показалось. В статье указаны конкретные цифры и прогнозы, не более. Вы же превратили тему в очередное "как страшно жить".

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Мне так не показалось. В статье указаны конкретные цифры и прогнозы, не более. Вы же превратили тему в очередное "как страшно жить".

А как понимать эти слова? Где там сказано что нужно продать свою квартиру или что бы дети помогали? Возьмем одинокого пенсионера, у которого халупа в деревне, пенсия пусть будет 500$ и пусть даже государство его туда перевезет за свой счет. Сможет пенсионер там жить постоянно? В том числе и лечиться.

Пенсии 10 000-15 000 руб. (220-330 евро) на человека с лихвой хватит для жизни в Болгарии и Турции и будет достаточно в Испании, говорит Снегирева.

Ф

Фокс Малдер

Guest
При этом он добавил, что большую роль в этом сыграл именно срок в 10 лет, который Медведев собирается отработать после достижения пенсионного возраста.
Неужели его раньше не посадят, вместе с напарником....

у моей бабушки 1946 года рождения она около 20 тыс со всеми перечетами, и она до сих пор работает.
А у моей матери 1937 года рождения, пенсия около 12 000 рублей со всеми пересчётами...

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
но попадать в незнакомую обстановку под старость, а точнее в старости, без поддержки друзей, детей, знакомых и без родной речи - это самоубийство и необдуманно
+
"Старое дерево не пересаживают."(с) ибо народная мудрость

Верх Низ