Где купить виномер?

  • Автор темы santexnik
  • Дата начала
santexnik

santexnik

Участник
Регистрация
06.12.2009
Сообщения
525
Реакции
0
Баллы
16
Забодяжил винище, хочу контролировать градус ,нужен именно виномер а не спиртометр. Т. е. который меряет до 25-30 градусов. может завалялся у кого, или знаете где продают...:alik::alik:
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 668
Реакции
1 724
Баллы
113
пока бродит вино, попадание в него воздуха не допустимо. а также вино можно крепить и слабить после созревания.
 
OP
santexnik

santexnik

Участник
Регистрация
06.12.2009
Сообщения
525
Реакции
0
Баллы
16
вино можно крепить и слабить после созревания. Крепить имеется в виду спиртом или водкой, или каким то другим способом? Вино бодяжится уже три месяца, но по сравнению с первой партией как то мало крепости и вкус другой...
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Забодяжил винище, хочу контролировать градус
Ну и кто мешает? Контролируй путем органолептической пробы! Т е на вкус! А вино не самогон напрямую спирт не измеришь! дай ему сбродить нормально потом пробуй!
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 668
Реакции
1 724
Баллы
113
вино можно крепить и слабить после созревания. Крепить имеется в виду спиртом или водкой, или каким то другим способом? Вино бодяжится уже три месяца, но по сравнению с первой партией как то мало крепости и вкус другой...

крепить спиртом. только при заделывании вина надо ложить больше мякоти (сиропа), чтоб был концентрированный плодовый вкус. дрожжи у винограда на самих ягодах, и вторая партия из жмыха уже бродит не особо, нужно стимулировать дрожжами. водкой не рекомендую, там кроме спирта фигни валом. играет вино обычно 40 +/- 2,3 дня. 3 месяца это уже не вино. его лучше через самогонный аппарат перегнать на чачу.
 
OP
santexnik

santexnik

Участник
Регистрация
06.12.2009
Сообщения
525
Реакции
0
Баллы
16
Ну и кто мешает? Контролируй путем органолептической пробы! Т е на вкус! А вино не самогон напрямую спирт не измеришь! дай ему сбродить нормально потом пробуй!
Органолептикой определить 12 или 15 градусов в нем , я как то не научился,а интересно. Для измерения градуса в вине существует прибор определяющий помимо этого и его сахаристость...
 
OP
santexnik

santexnik

Участник
Регистрация
06.12.2009
Сообщения
525
Реакции
0
Баллы
16
крепить спиртом. только при заделывании вина надо ложить больше мякоти (сиропа), чтоб был концентрированный плодовый вкус. дрожжи у винограда на самих ягодах, и вторая партия из жмыха уже бродит не особо, нужно стимулировать дрожжами. водкой не рекомендую, там кроме спирта фигни валом. играет вино обычно 40 +/- 2,3 дня. 3 месяца это уже не вино. его лучше через самогонный аппарат перегнать на чачу.
Первая партия стояла примерно 3 месяца, получилось крепкое вкусное вино с большой сахаристостью...
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 668
Реакции
1 724
Баллы
113
последняя задумка по вину кинуть пару палок корицы, имбирь и иранских пряностей. вкусно должно быть.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
.
 

Вложения

  • IMG_2471_1.jpg
    IMG_2471_1.jpg
    398,5 КБ · Просмотры: 99
Usher

Usher

Активный участник
Регистрация
19.07.2007
Сообщения
10 599
Реакции
129
Баллы
63
Забодяжил винище, хочу контролировать градус ,нужен именно виномер а не спиртометр. Т. е. который меряет до 25-30 градусов. может завалялся у кого, или знаете где продают...:alik::alik:
Тоже приобрету.

У меня уже сбродиловино.Щас морозца дождусь и по бутылкам разливать буду.
 
OP
santexnik

santexnik

Участник
Регистрация
06.12.2009
Сообщения
525
Реакции
0
Баллы
16
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
нужен именно виномер а не спиртометр. Т. е. который меряет до 25-30 градусов.

А чем спиртомер не устраивает? У него градуировка весьма точная. Мы меряем столько лет - и ничего.
 
OP
santexnik

santexnik

Участник
Регистрация
06.12.2009
Сообщения
525
Реакции
0
Баллы
16
Купил на Сенном,между камышом и сненным на столах 25р,написано следующее: виномер-сахаромер для контроля процесса брожения при приготовления вина и браги . Диапазон измерений от 0 до 25% сахара и от 0 до 12(18)%об.
 
Usher

Usher

Активный участник
Регистрация
19.07.2007
Сообщения
10 599
Реакции
129
Баллы
63
А чем спиртомер не устраивает? У него градуировка весьма точная. Мы меряем столько лет - и ничего.


Спиртометр тоже приобрету.Только настоящий ,который от 0 до 100 через градус мерит.Видел такой ,еще в советское время.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Диапазон измерений от 0 до 25% сахара и от 0 до 12(18)%об
Ну не может ареометр измерять одновременно и сахар и алкоголь причем вне зависимости от температуры! Вы сахарометр настоящий бачили хоть раз? А спиртометр? Все что на базаре продается это поплавки ни очем не показывающие! Их градуировали наверно по портвейну из магаза!
 
OP
santexnik

santexnik

Участник
Регистрация
06.12.2009
Сообщения
525
Реакции
0
Баллы
16
Ну не может ареометр измерять одновременно и сахар и алкоголь причем вне зависимости от температуры! Вы сахарометр настоящий бачили хоть раз? А спиртометр? Все что на базаре продается это поплавки ни очем не показывающие! Их градуировали наверно по портвейну из магаза!
Температура раствора 20 +-2градуса.Надо поэкспериментировать...
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Температура раствора 20 +-2градуса.Надо поэкспериментировать...

Я в свое время наэкспериментировался мама не горюй! Ты не получишь вино естественного брожения 15 гр! Максимум 12! А разницу ты почуствуешь безприборов! Все вина крепостью свыше 12 крепленые искусственно! Поэтому совет не загоняйся на туфтовые приборы! Дай вину отбродить! разлей по бутылкам в идеале из под шампанского! Хочешь крепленого это сложнее- надо много сахара и остановить процесс брожения спиртом! Ну поиск тебе в помощь!
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
последняя задумка по вину кинуть пару палок корицы, имбирь и иранских пряностей. вкусно должно быть.
Вспомнил венгерский вермут ,дай бог памяти бьянко что ли Ужас когда литр а человека,а больше из выпивки нет ничего! А если цивильно то да комилфо в коктейле http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%83%D1%82
 
Верх Низ