Где лучше купить дачу?! Ваши отзывы о местах

• Автор темы Partizan
  • Дата начала
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
577
Баллы
113
Больше половины авто летом - это югтранс.
Пока у Шевыревки развязку не построили было проблематично выезжать. Но там и дачный массив сильно больше
Я наверное перепутал тогда. У меня была в том месте, где выезд на трассу с противоположной стороны в заправку упирается.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 809
Баллы
113
P

Porter

Guest
По камере не отследишь влажность древесины, укладку уплотнителя, проклейку стыков паро- и ветроизоляции итд.
сомневаюсь что древесина будет сухая (это не критично), да и все остальное под честное слово если при строителях не сидеть.

еще мерзкая реальность каркасника это мыши, и не факт что сетка поможет.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 809
Баллы
113
сомневаюсь что древесина будет сухая (это не критично)
Для каркаса камерная сушка особо и не нужна, но вот естественная влажность бывает разная.
да и все остальное под честное слово если при строителях не сидеть
Достаточно понимать этапы, на которых можно накосячить, и принимать их по отдельности. Проверять проклейку стыков до того, как их закроют обшивкой, как пример.
Мыши что в каркаснике, что в СИП панелях - в моменте скорее мифические пугалки, чем объективная реальность.

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Я наверное перепутал тогда. У меня была в том месте, где выезд на трассу с противоположной стороны в заправку упирается.
Не, все верно. У ТС как раз выезд от Боковки у заправки. Просто аналогичный перекресток упомянул

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 809
Баллы
113
неверное предположение
Это практика. Да, может быть в районах, где засилье мышей, ситуация другая, но в Саратовской области в НОРМАЛЬНО сделанном доме мышей не будет. Что делать мышам в синтетическом утеплителе? Зимуют они отлично под снегом. Достаточно принять простейшие, известные всем строителям защитные меры, и не хранить продукты в легкодоступных местах.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 000
Баллы
113
В воскресенье нужно выезжать не позже обеда, чтоб в город без пробки у Клещевки проехать. Других цикличных пробок на том маршруте не замечено.
И на въезде в Саратов, чуть не доезжая Реванша.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 585
Баллы
113
Это практика. Да, может быть в районах, где засилье мышей, ситуация другая, но в Саратовской области в НОРМАЛЬНО сделанном доме мышей не будет. Что делать мышам в синтетическом утеплителе? Зимуют они отлично под снегом. Достаточно принять простейшие, известные всем строителям защитные меры, и не хранить продукты в легкодоступных местах.
Это ровно до тех пор пока соседи не завели скотину или птицу. Как только такое произойдёт, то даже в каменном доме велика вероятность их появления.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 000
Баллы
113
  • Like
Реакции: SKA
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 809
Баллы
113
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 518
Баллы
113
сомневаюсь что древесина будет сухая (это не критично), да и все остальное под честное слово если при строителях не сидеть.

Из "не сухой" древесины построить каркасник невозможно, это будет просто щитовой домик, продуваемый со всех сторон, и в котором между щитами гниет утеплитель.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 809
Баллы
113
Из "не сухой" древесины построить каркасник невозможно, это будет просто щитовой домик, продуваемый со всех сторон, и в котором между щитами гниет утеплитель.
У обывателей зачастую очень разнится понятие сухой древесины. И я, все-таки, останусь при своем мнении - для каркасника древесина камерной сушки избыточна. Паро- и ветрозащита обеспечивается соответствующими материалами, они крепятся не в 100% натяг и их не порвет играющая древесина каркаса. Мы же не говорим про свежераспиленное дерево, а нормальная естественная (или как ее еще называют - транспортировочная) влажность, к которой нужно стремиться при покупке, будет в диапазоне 20-25%, что вполне приемлемо на мой взгляд.
Если бы доска камерной сушки не стоила процентов на 40 дороже естественной влажности, то вопросов не возникало бы.
А про щитовой домик, продуваемый со всех сторон, это Вы, наверное, путаете с технологией стройки из бруса, там это действительно так.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 446
Баллы
113
Мне 35. Ещё и дорогу через Расловку сделали.
Быстрее ехать чем до Шумейки. И дорога лучше.
Имеется ввиду дорога через Расково или реально какую-то дорогу между Расловкой и Боковкой сделали?

P

Porter

Guest
Что делать мышам в синтетическом утеплителе? Зимуют они отлично под снегом.
ага, не все мыши с этим согласны.
у меня в сарае почему то им понадобилось порезвиться в спанбонде и поролоне.
съестного там ничего нет.
Кстати, у меня у одного соседа есть птица, а мышей в доме нет, ттт.
у приятеля на камеру попала мышь которая лезет по отвесной стене газосиликата и через крышу проникает, поэтому гарантий нет.
но в каменном доме проще добиться 100 процентной защищенности (слабых мест гораздо меньше).

• Wow
Реакции: Can
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 809
Баллы
113
но в каменном доме проще добиться 100 процентной защищенности (слабых мест гораздо меньше).
В любом НОРМАЛЬНО построенном доме можно добиться защищенности от мышей, близкой к 100%. Просто нужно соблюдать технологию.

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
  • Like
Реакции: Can
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
Имеется ввиду дорога через Расково или реально какую-то дорогу между Расловкой и Боковкой сделали?
Расково.
А зачем дорога между Расловкой и Боковкой? Там же жд пути.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
У меня раньше в том районе (около большой бочки для воды, не помню уже как кооператив называется) был участок. В том году решил проведать старые места, обратно на Саратов пришлось пару минут окно свободное ждать, чтобы в паровоз из отпускников вклиниться. В будни и не вечер. Поэтому и спрашиваю, в час пик дачников там есть шанс или нет.
Пока не было проблем. В любом случае в планах там дорога 4ех полосная и будет развязка.

Верх Низ