Где лучше купить дачу?! Ваши отзывы о местах

• Автор темы Partizan
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
Если туалет на улице, нет бани и нормально утепленного домика, у меня ни разу не возникало желания приехать зимой на дачу на шашлыки.
С гораздо бОльшим удовольствием я съезжу в гости к друзьям, которые живут в частном доме, с шашлыками, ночёвкой и прочими прелестями.
150мм для нашего региона более чем достаточно.
Плюс отдельная баня тоже в планах. Но мне больше дача для лета нужна в любом случае.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
Примерно так только санузел в доме. И иногда чтобы переночевать.
Народ так делает и 100мм вполне хватает.
тогда зачем 150, если и так хватает? перехлест можно и 2 х 50мм сделать

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
Я решил чуть больше сделать.
мотивация? хотя бы для себя ))
и еще: те люди, которым "и так хватает", это знакомые, к которым можно попасть на тестдрайв? или в интеренте пишут? я к тому, что здорово бы факт пощупать на своей шкуре. и если при таком сценарии все лично вас устраивает, тогда конечно все правильно

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Сложность в том, что сценарий "иногда бывать зимой" у всех разный. Кто-то приехал, шашлык пожарил и убыл. А кому-то переночевать. Так вот во втором случае дом прогревать до нормального тепла сильно не быстро придется
А в первом случае можно наверно и вообще не утеплять. Палатку тоже можно натопить буржуйкой
Ну не такие же крайности.
У меня газа пока нет. И сортир пока только уличный.
Приезжаю иногда на выходные. За несколько часов до приезда подаю питание на сплит, который включен на обогрев. По приезду вполне комфортно. Да, это только одна комната.
В планах конечно и газ, и сортир в доме почти готов. Осталось белого друга поставить.
Но воды то все равно нет.

ПыСы: Дом - полблока керамзитобетон 20см + 10см пенопласт

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Беспилотником) на предыдущих страницах есть видео. Часа за 4 всё сделали. Грунт сказали что плотный. Типа хороший.
Геологию не делал.
Подсвети плиз. Че-то не нашел

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
Ну не такие же крайности.

ПыСы: Дом - полблока керамзитобетон 20см + 10см пенопласт
1. Это не крайности, раз речь про экономику. Буржуйка как пример применительно к палатке именно. В дом можно камин, например с центральным расположением. Эффект и смысл тот же. Быстро, эффективно и разово
2. Интересно было бы посмотреть на тепловой расчет такой стены. По ощущениям, это явно "теплее", чем щитовой набор на 150мм минплиты

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
1. Это не крайности, раз речь про экономику. Буржуйка как пример применительно к палатке именно. В дом можно камин, например с центральным расположением. Эффект и смысл тот же. Быстро, эффективно и разово
2. Интересно было бы посмотреть на тепловой расчет такой стены. По ощущениям, это явно "теплее", чем щитовой набор на 150мм минплиты
Плёнки ещё. У меня снаружи будет осп плюс имитация бруса.
Камин это хрень в 21 веке. Очень сушит воздух плюс неравномерно дом прогревает.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
Камин как и буржуйка - это источник тепла, который быстро прогревает помещение. Это ключевое свойство, я явно на это указал. А хрень или не хрень, у каждого свои хотелки и мнение. Это я тоже явно указал. Не настаиваю ))

ЗЫ А что "плёнки еще"? Это о чем и к чему? И "имитация бруса" - это декорация, а не про тепло

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
Камин как и буржуйка - это источник тепла, который быстро прогревает помещение. Это ключевое свойство, я явно на это указал. А хрень или не хрень, у каждого свои хотелки и мнение. Это я тоже явно указал. Не настаиваю ))

ЗЫ А что "плёнки еще"? Это о чем и к чему? И "имитация бруса" - это декорация, а не про тепло
Парозащитная плёнка внутри очень даже способствует теплу.
Внешняя обшивка защищает от ветра.

Верх Низ