Где лучше купить дачу?! Ваши отзывы о местах

• Автор темы Partizan
  • Дата начала
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
Парозащитная плёнка внутри очень даже способствует теплу.
Внешняя обшивка защищает от ветра.
парозащита изнутри не для того, чтобы тепло не уходило, а для того, чтобы влага в виде пара не уходила в минплиту стены. в стене в любом случае образуется точка росы. и пар там конденсируется, т.е в слое минплиты. это не хорошо.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
Если пленку не прикрыть ничем от солнца, развалится к концу лета
разумеется. но я же не говорю, что имитация бруса не нужна. еще раз - это декорация. возможны и другие виды/материалы. но это не про тепло, с которого начался спор ))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
парозащита изнутри не для того, чтобы тепло не уходило, а для того, чтобы влага в виде пара не уходила в минплиту стены. в стене в любом случае образуется точка росы. и пар там конденсируется, т.е в слое минплиты. это не хорошо.
А если точка росы уйдёт в минплиту то как раз таки будет холодно. Поэтому ее и используют

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
разумеется. но я же не говорю, что имитация бруса не нужна. еще раз - это декорация. возможны и другие виды/материалы. но это не про тепло, с которого начался спор ))
Имитация бруса как минимум защищает частично от ветра.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
вообще - сколько людей, столько мнений про конструкцию пирога стены

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 060
Баллы
113
Точку росы отодвигает?

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
А если точка росы уйдёт в минплиту то как раз таки будет холодно. Поэтому ее и используют
а она может не уйти? можно тогда твое описание стены, по слоям, с улицы в дом или наоборот.

N

nikitos

Активный участник
Реакции
1 037
Баллы
113
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
я потому и предложил описать слои так, как он себе видит. потому что точка росы в любом случае внутри стены. но вот если это (с улицы в дом) 100мм пенопласт и потом блок, то я бы предположил, что точка росы будет в пенопласте, но не в сантиметре от улицы явно. это к тому, что если даже доску имитации набить идеально, она не даст такой температурной защиты, чтоб точка росы осталась в доске. она обязательно уйдет глубже, в минплиту

N

nikitos

Активный участник
Реакции
1 037
Баллы
113
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
Ну в таком случае ещё и частично теплоизоляция ))))
надо очень постараться, чтобы не было щелей. возможно так бывает, но я пока не видел такого. даже если доска идеального качества.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
Имитация бруса это имитация ветрозащиты. ОСБ и плёнка выполняют функцию ветрозащиты.
Так осб или плёнка выполняет функцию ветрозащиты? Или надо всё вместе? А если ещё добавить имитацию бруса - лучше будет?

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 809
Баллы
113
Пароизоляция не имеет тепооизолирующих свойств. Имитация бруса это лишь декоративная отделка. Есть же СНИПы, зачем фантазировать?

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
Позволю себе высказать мнение: посылать к СНиПам, ГОСТам и прочим СП, это как послать по известному адресу ))) Без обид )))
Если человек не разбирается в вопросе, а он явно не разбирается, даже на уровне обывателя, судя по последнему вопросу, я бы предложил потратить хотя бы несколько дней на увлекательный просмотр вражеского ютуба. Там тьма каналов для именно неспециалистов с рекомендациями. Но все равно нужно хотя бы какое то базовое понимание физических процессов. Иначе просто придется довериться чьему-то мнению.
И еще. Любая стройка это деньги. Часто свои )) Если сумма некритична и можно себе позволить смотреть на результат как на игрушку, которую всегда можно переделать/выбросить, то наверно можно не париться, а делать как хочется самому. Фигли тут умники чего-то пишут ))))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
Пароизоляция не имеет тепооизолирующих свойств. Имитация бруса это лишь декоративная отделка. Есть же СНИПы, зачем фантазировать?
Пароизоляция защищает минвату от намокания и соответственно повышает теплоизолирующие свойства. Без плёнки минвата тупо не будет/ плохо будет работать. И всё это работает в комплексе.
Имитация бруса не защищает от ветра?

Последнее редактирование:
Верх Низ