Где за границей отметить Новый Год?

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Мы прошлый НГ в Дубае отмечали, очень красивый фейерверк над Бурж Халифа смотрели (отель рядом был).. А в этом году едем в Гонконг (правда не совсем на НГ, через три дня после)

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я ТОЛЬКО ЗА!ЗА ТАКИЕ ПОЕЗДКИ/ПЕРЕЛЕТЫ ПОСЛЕ нГ.

Ну да, говорят, поспокойнее будет, хотя в Дубае было совершенно спокойно все, толпа была рядом с Халифой, а мы отмечали в ресторане в отеле и было очень мило....Вообще, мне кажется, это очень здорово - переместиться в другое место на НГ, если только нет планов отметить в семейном кругу!

Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
[h=1]Гонконг возглавил 10-ку лучших мест планеты для празднования Нового года[/h]
Служба CNN опубликовала список лучших мест планеты для празднования Нового года (http://edition.cnn.com/2012/12/13/travel/new-year-celebrations/index.html), в котором Гонконг занял первую строчку. Уже совсем скоро, 31 декабря, этот специальный административный район Китая отметит наступление нового 2013 года с особым размахом. Управление по туризму Гонконга приготовило для жителей и гостей города потрясающий подарок – грандиозное музыкальное и пиротехническое шоу, по масштабам и яркости значительно превосходящее новогодние празднества прошлых лет.

Начиная с 11 вечера в канун Нового года каждые 15 минут можно будет наблюдать дождь из «падающих звезд» четырех цветов – серебристого, зеленого, золотого и красного. Эти звезды призваны подарить всем зрителям представления успех в карьере, здоровье, богатство и любовь. Сигнал к началу торжеств даст уже ставшая традиционной церемония отсчета времени до наступления нового года (Countdown): на фасаде футуристического здания Гонконгского выставочного комплекса: затаив дыхание, толпа на набережной будет следить за движением цифр, знаменующих последние секунды уходящего года, а затем небо вокруг озарится фосфоресцирующими отсветами лазеров и всполохами оглушительных фейерверков.
Шоу в формате «светомюзикла» в этом году будет восхищать зрителей целых 8 минут вместо обычных 4. Сценой для величайшего «светопредставления» года впервые станут как набережная бухты Виктория с ее знаменитыми небоскребами, так и само водное пространство.
Как только часы пробьют полночь по гонконгскому времени, крупнейшим телеканалам по всему миру откроется доступ к живой спутниковой трансляции.
Церемония новогоднего отсчета и музыкально-пиротехническое шоу будут проходить 31 декабря 2012 года года с 19.55 до 20.10 по московскому времени (с 23.55 до 24.10 по гонконгскому времени, GMT +8).

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Usher, как съездили? )

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
152
Баллы
63
Л

Луна

Guest
Новогодняя Прага нашими глазами

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
406
Баллы
83
Да все ништяк. Ездил в Шарм на НГ, вернулся 2 дня назад, жив и здоров. Нигде не стреляют и нет никаких волнений.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Все хорошо.Сам отель понравился.Нет особой суеты,шума.Обслуживание хорошое,но есть нюансы.
Что интересно ,спрашивай.
Да в общем все интересно. Я забыл, ты был в том отеле, куда мы едем? Мелиа Шарм? Если да, то если можно, расскажи про нюансы)) Можно в личке..
Да все ништяк. Ездил в Шарм на НГ, вернулся 2 дня назад, жив и здоров. Нигде не стреляют и нет никаких волнений.

На экскурсии в Каир не ездили?

Мы послезавтра выезжаем, собственно.

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
В середине января хочу в Египет, где теплее там? Купаться можно? Говорят ветер сильный.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
152
Баллы
63
Да в общем все интересно. Я забыл, ты был в том отеле, куда мы едем? Мелиа Шарм? Если да, то если можно, расскажи про нюансы)) Можно в личке..
Мы были в Синае.Шарм рядом.Когда гуляли по дорожке доходили,смотрели,шарм конечно новее,больше,но и ходить к морю дальше.Когда выбирал,то обратил внимание что понтон в шарме длиннее,в два раза(в реале кажется в три).Ветра были,но не всегда ,1 января так вообще прекрасная погода была,а вот 2,3 ветер,4 с утра отлично было,а после обеда ветер сильный,5 был небольшой.Шарм находится как бы на возвышенности,к пляжу нужно спускаться.Так вот когда был ветер к нам на понтон много приходили с шарма,у нас он и короче был,и ветер как бы не такой сильный был,когда прогуливались,то доходя до поворота на шарм,сразу чувствовался ветер сильный,разворачивались.Так что одежду на вечер берите теплее.

В отеле много иностранцев,но и словян тоже хватает,в нашем было примерно 40% наших(белорусс,украинцев,казахов),остальные иностранцы.Отношение ко всем было одинаковое.

Брали экскурсию на катамаран со стеклянным дном,так вот если сами плаваете,то нет смысла,у нас(синае,у шарма говорят тоже) риф не чем не хуже заповедника,мне даже показался лучше,больше было рыб.

При прилете вас попросят подойти к окнам пегас,так не стоит вестись на заполнение декларации и визы за 20 баксов.Берете у них бланки и сами заполняете,нет ничего сложно,если что в паспорте,ваучере все написано,так же если не планируете никуда ездить то "only sinai" пишите.Потом вам предложат без очереди пройти погранца,опять же за 20 баксов/чел.Если у вас индивидуальный трансфер,и вы торопитесь,то может и стоит,а так нет смысла,все равно потом в автобусе ждать очередников надо будет.А египтяне те еще хапуги,у нас самолет был вместимостью 250-300 человек,и они открыли только один проход через погранцов,а около него еще пять тусуются,20-ти долларовиков пропускают,цирк.

У нас само размещение быстро прошло,но мы и прилетели туда в 21-05,плюс на все процедуры,короче в отель мы приехали около 22-30(дорога заминает 20-40 минут,в зависимисти сколько перед вами будет заездов).Для нас номер был уже готов,как оказалось неплохой номер,первый этаж,выход к бассейну с подогревом,бару,и понтону,все в 50 метрах,с видом на море.

Не знаю как у вас будет,но в синае очень жесткие матрасы,но за несколько баксов уборщик принес допматрас,и стало спать комфортно.И вообще мы оставляли ему по доллару каждый день,так он нам и воду носил по утрам(вода у нас была только по заезду,потом нужно было брать на ужине,но мы етого не делали,не охото было потом с бутылкой таскаться),и даже предлагал напитки разные:D,я так думаю заходит он в номер убираться ,видит бутылка со спиртным стоит,он меня завет,спрашивает не хочу ли я выпить,показывает бутылку не полную.А естественно отказывался,но вот думаю не все такие,так что я стал свои бутылки прятать .

Если планируете брать что в дьюти фри,то советую покупать в Москве,в Шарме дьюти отвратный.

Сама еда неплохая,не знаю как у вас будет, по разговором все то-же самое, но выбора особого нет,голодными конечно не будете,много всяких макарон,фруктов,сладостей,спиртное неплохое(виски,ром и т.п.) ,пиво бутылочное.И это как бы не заканчивается,если ты пришел поздно,то все рано все это будет(в Турции последние разы было не так).Фактически все включено-завтрак,обед,ужин шведский стол+напитки.В одни руки дают без ограничения(как было в некоторых Египетских отелях),и стаканы большие,в соседнем отеле,титан так пиво наливали в стопарики пластиковые.И стаканы интересные,можно унести одному хоть десять стаканов.За деньги можно преобрести что-то типа шашлычка куриного,булку,рыбы на гриле и т.п.,у нас выходило 15-20 баксов на двоих.

Вообщем нам понравилось,и судя по последним посещениям Египта,Турции создается впечатление что в Египте становится лучше.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
В середине января хочу в Египет, где теплее там? Купаться можно? Говорят ветер сильный.

Купаться можно.
Если ехать - то на Синайский полуостров (смотри карту), то есть в Шарм-эль-Шейх. Он с севера закрыт горами, тогда как Хургада - на равнинном материке, и вероятность сильного ветра выше. Роза ветров - преимущественно с севера и северо-востока, так что смотри отели в бухтах и желательно по "правую" сторону бухты (если смотреть НА карту). Хотя вот мы едем на "острие". В общем, с ветром - как повезет.
И очень избирательно отнесись к выбору тура, в один и тот же отель от разных операторов могут быть сильно разные цены. В среднем в нормальную пятерку сейчас можно найти тур от 25 до 30 тысяч рублей (все включено, с перелетом, за двоих). Можно и дешевле, но опять же - читай внимательно про отели.
Если хотите теплее и денег побольше - ОАЭ, Таиланд. Но там нет Красного моря, рыбок и кораллов)

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
152
Баллы
63
Купаться можно,вода 21-24(по разным источникам),по мне так ближе к 24.
Вот ветра бывают,и конечно потом неприятно идти по понтону,многие в самолете обратно подкашливали (и я в том числе).Укрывайтесь при выходе и все будет нормально.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Usher, спасибо!
Да, в общем-то насчет ветра я так и думал, наш отель расположен "правее", на правой части выступающего острия, мыса, то есть более с наветренной стороны. Многие в отзывах пишут, что при ветре ходят на пляж Синая. Хотя, как ни странно, по уровню общих предложений Мелиа Синай - дешевле.
ну, посмотрим)

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
406
Баллы
83
Тин, нет, в Каир не ездили, да и не советую. Во 1. нужна виза за 45 баксов на 2 человека, во 2. мы общались со многими людьми которые туда ездили, там просто ужас, категорически не советую, люди плевались и думали как-бы быстрее уехать обратно в отель (местные дети бедуины чуть руки не отрывали и тд и тп). А так у нас была простая Синайская виза. По прилету в Египет, будь внимателен - везде разводят на бабки, начиная с аэропорта. Там предалагают заполнить какие-то въездные карточки за 10 баксов -- заполни сам, там ничего сложного. Потом не дай никому тащить твои вещи до автобуса (с меня местный хер 20 баксов взял за это). В общем будь предельно внимательным.
По поводу воды: она 18-19 градусов сейчас, купаться можно при условии что ты будишь все время двигаться (или бери в прокат гидро костюм). У нас было сильное течение (но с масками все-же удалось поплавать). Обязательно купи тапочки для купания, ибо везде кораллы и нигде не пройти. Местное бухло не пей вообще, отравишься!! В дютиФри я бы тоже не советовал ничего покупать (я в Домодево купил Чивас Ригал 12лет - паленый 3.14здец). Поетому в отеле пили только их местное пиво (SAHAMA как-то так называется, вкус боле-менее).
В общем мы с женой решили, что в Египет мы больше не поедем, побывали и хватит. :)

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
152
Баллы
63
По прилету в Египет, будь внимателен - везде разводят на бабки, начиная с аэропорта.
Это точно.Зашел в мужскую комнату,местный абориген типа показал где кран,как его открывать,где мыльница и после это стал требовать бабло.:D
При загрузке чемоданов в автобус,у автобуса задняя дверь не открывалась,загружали в окно,я только хотел чемодан поднять,другой абориген выхватил у меня из рук чемодан и подал в окно,и за это тоже стал требовать бабло.
Обязательно купи тапочки для купания, ибо везде кораллы и нигде не пройти. Местное бухло не пей вообще, отравишься!! В дютиФри я бы тоже не советовал ничего покупать (я в Домодево купил Чивас Ригал 12лет - паленый 3.14здец). Поетому в отеле пили только их местное пиво (SAHAMA как-то так называется, вкус боле-менее).
В общем мы с женой решили, что в Египет мы больше не поедем, побывали и хватит. :)
Ultro,вы в каком отеле были?Думаю от отеля зависит многое,Милия все-же европейская сеть,и там всего этого нет.
Тапочки я брал,не понадобились,в берега заходить нельзя,а так везде песочек,я вообще там ходил с пляжа на понтон босиком.
И с питьем проблем не было.Мы летели с Шереметьво,взял Jameson 1литр,выпил в отеле.И чивас ,0,5 выпил в полете,все нормально было,и по сравнению Jameson покупным в отеле виски было не хуже.

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
406
Баллы
83
Ultro,вы в каком отеле были?Думаю от отеля зависит все,Милия все-же европейская сеть,и там всего этого нет.
Тапочки я брал,не понадобились,в берега заходить нельзя,а так везде песочек,я вообще там ходил с пляжа на понтон босиком.
И с питьем проблем не было.
Nubian Island 5*, первая береговая линия.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
152
Баллы
63
Кстати ,Тин,если комары раздражают,возми таблетки,у нас реально в номере по два-три кровососа каждый вечер летали.Но опять же у меня номер был прям у теплого бассейна,может поэтому.

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
406
Баллы
83
Верх Низ