Гидроудар двигателя, ремонт по КАСКО

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
В смысле? Мне по барабану откуда клиент и что там и где приобретал. Ко мне приезжают люди считать ущерб с направлением от Согласия.
а мне нет. Ты про свое, я про свое. Есть подозрение что у Ромы частичный автокредит, поэтому у него ремонт. Но Рома сам всё скажет.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
+1. Расчет только на великую нелюбовь наших судей к СК. А вообще гидроудар сам по себе нигде не страховой случай. Доказываются повреждения в связи со стих. бедствием через справку из комп. органа и оценку ущерба.
2 года назад у моих знакомых в разных СК был получен отказ даже в суде.
Справку о погоде взял, выше выложил ее.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

галочки стоят и на калькуляцию, и на счет СЦ
в правилах об этом ни слова
следовательно, все заявления работников СК не более, чем фантазии на вольные темы
при вашем полисе, вариант возмещения выбирает водитель, если нет препонов из договора залога и банк выдаст справку, что не против денежного возмещения (выдают без вопросов, если нет долгов)

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Еще одно дело, все в точности как у меня. http://www.sluchay.ru/статьи_о_страховании/dvojnoj-gidroudar/

Советский райсуд Казани признал страховым случаем попадание воды в двигатель во время урагана. Суд обязал страховую компанию выплатить страховое возмещение и возместить владельцу иномарки моральный вред, причиненный ему бессмысленными спорами в страховой компании.

Летний ураган в Казани начался внезапно и застал врасплох многих водителей. На город обрушился поток воды, справиться с которым ливневая канализация оказалась не в силах. Улицы на глазах стало затапливать водой. В самый разгул стихии Артем Креков ехал по проспекту Ибрагимова. После того, как его «Ford Focus» форсировал очередную лужу, двигатель внезапно заглох и завести автомашину Креков уже не смог. Когда ураган стих, мужчина отбуксировал иномарку в автосервис, где мастера обнаружили последствия гидроудара: дождевая вода через воздушный фильтр попала в цилиндры двигателя и вывела из строя поршневую систему. Вдобавок лопнул блок цилиндров. Заключение автослесарей было однозначным: для ремонта иномарки требуется полная замена двигателя. Составив смету ремонта, Артем Креков пришел к выводу, что для починки «Ford Focus» ему требуется порядка 126 тысяч рублей. Для рядового автолюбителя сумма немалая, поэтому Креков очень надеялся, что расходы ему возместит страховая компания «Согласие», в которой он накануне приобрел полис «КАСКО». Каково же было удивление мужчины, когда страховщики отказались возмещать ему убытки, сославшись на то, что машина получила гидроудар в результате грубой неосторожности водителя, который сам заехал в лужу. Но как должен был поступить Креков, если вся Казань в результате стихийного бедствия превратилась в одну большую лужу? Не удивительно, что получив отказ, Артем Креков обратился в Советский райсуд Казани с иском к страховой компании «Согласие» о взыскании суммы страхового возмещения. Любопытно, что в исковом заявлении мужчина так же потребовал взыскать со страховой компании компенсацию морального вреда в сумме 130 тысяч рублей. Изучив материалы дела, Советский райсуд признал иск обоснованным. В то же время суд посчитал, что заявленная истцом сумма морального вреда завышена и не соответствует нравственным страданиям, перенесенным в спорах со страховщиками. Размер компенсации в этой части был уменьшен судом до 6 тысяч рублей, в то время как расходы на замену двигателя были взысканы полностью. В итоге суд обязал страховую компанию «Согласие» выплатить истцу в общей сложности 132 тысячи 600 рублей. Представители страховой компании решением остались недовольны и намерены обжаловать его в Верховном суде РТ.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
следовательно, все заявления работников СК не более, чем фантазии на вольные темы
при вашем полисе, вариант возмещения выбирает водитель, если нет препонов из договора залога и банк выдаст справку, что не против денежного возмещения (выдают без вопросов, если нет долгов)
Это хорошо, значит они лукавят. С банком проблем нет, у нас отличная кредитная история, несколько крупных кредитов закрытых досрочно, и ни одного просроченного платежа.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
какие именно заявления сотрудников СК считаются фантазиями-можно поподробнее с этого места? а то как-то непонятно о чем речь вообще.
Сбербанк давно уже не требует этих справок.
Денежное возмещение вполне можно сделать по акту работ из Элвиса.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
какие именно заявления сотрудников СК считаются фантазиями-можно поподробнее с этого места? а то как-то непонятно о чем речь вообще.
фантазии про выбор варианта в зависимости от оформления
банк я понятия не имею какой, замазано в полисе
в суде никакие акты не проходят, экспертизу делать в любом случае

Последнее редактирование модератором:
OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
На данный момент готовится ответ от участкового, который из за выпускных и природных катаклизмов зашивается, но обещал сделать.
Далее несу весь пакет документов в СК, они назначают время для приезда их оценщика, он приезжает смотрит на двигло с дыркой и вытекшим маслом, пишет акт что нужен разбор двигателя и дефектовку внутреностей. Так как
Своих таких спецов у них нету, то направление к оф. Дилеру. Я так понимаю все?
И если после отказа СК подавать в суд то там о ремонте уже речи не идет, только денежная компенсация по итогам независимой экспертизе. Так?

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Банк "СберБанк"

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Сбербанк давно уже не требует этих справок.
Денежное возмещение вполне можно сделать по акту работ из Элвиса.
Пост номер 14, на первой странице....

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
На данный момент готовится ответ от участкового, который из за выпускных и природных катаклизмов зашивается, но обещал сделать.
Далее несу весь пакет документов в СК, они назначают время для приезда их оценщика, он приезжает смотрит на двигло с дыркой и вытекшим маслом, пишет акт что нужен разбор двигателя и дефектовку внутреностей. Так как
Своих таких спецов у них нету, то направление к оф. Дилеру. Я так понимаю все?
И если после отказа СК подавать в суд то там о ремонте уже речи не идет, только денежная компенсация по итогам независимой экспертизе. Так?
Я думаю отказ будет сразу после осмотра их оценщиком или фотографом, не знаю кто у них сейчас смотрит

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
При получении запроса из страховой, был удивлен новостью, что если бы я вызвал ГИБДД на место то мог получить выплату наличными, а так как был вызван участковый, то ремонт только по направлению у официалов)))
Это в теории? Или по данному конкретному случаю?

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Я думаю отказ будет сразу после осмотра их оценщиком или фотографом, не знаю кто у них сейчас смотрит
Но они же не могут сделать заключение не зная причин отказа двигателя, на нем же не написанно что это гидроудар.Можен я на дороге в лом врезался и пробил двигатель. Я думаю что разбор, дефектовка и вот когда получат заключение что двигатель вышел из строя из за гидроудара, тогда уже и последует отказ.

Верх Низ