OP

B.O.S.S
Активный участник
- Реакции
- 691
- Баллы
- 113
Это то что мне сказали по приезду в страховую.Это в теории? Или по данному конкретному случаю?
Это то что мне сказали по приезду в страховую.Это в теории? Или по данному конкретному случаю?
ИМХО что лом, что гидроудар - одинаково...Но они же не могут сделать заключение не зная причин отказа двигателя, на нем же не написанно что это гидроудар.Можен я на дороге в лом врезался и пробил двигатель. Я думаю что разбор, дефектовка и вот когда получат заключение что двигатель вышел из строя из за гидроудара, тогда уже и последует отказ.
Почему?ИМХО что лом, что гидроудар - одинаково...
Ну наехал на лом и пробил двигатель - невнимательность водителя. Заехал в воду и словил гидроудар - невнимательность (неосмотрительность, глупость, кому как нравится) водителя. Как то так.Почему?
Но это произошло на дороге общего пользования, КАСКО должна покрыть ушерб от стихийного бедствия. И по той же логике если например не справился с управлением и улетел в кювет КАСКО покрывает расходы на ремонт, хотя тоже виноват водитель.Ну наехал на лом и пробил двигатель - невнимательность водителя. Заехал в воду и словил гидроудар - невнимательность (неосмотрительность, глупость, кому как нравится) водителя. Как то так.
Я вот во время дождя на стоянке сидел и ждал пока всё закончится. А выкладывали видео, как чувак на приоре зачем то заехал в лужу возле трамвайных путей на 2-й дачной, там дороги то никогда не было, земля. Возле ямахи на Шехурдина некоторые утопились, а 95% других автомобилистов стояли и ожидали когда сойдёт вода.
Если вода застала прям внезапно и хрен куда денешься - дело одно. Но когда сознательно лезешь в глубокую лужу на машине - это осмысленное решение водителя, за которое приходится платить.
Ну это с одной стороны. С другой ты оплатил КАСКО, тебе должно быть пох на всё. Но тут уже только суд рассудит скорее всего, просто так СК вряд ли согласится что-то выплатить. В любом случае желаю удачи в разрешении этого дела!
ну например мне если ждать пока сойдет вода пришлось бы на работе ночевать) я ждал около 50 минут думал ехать или нет)))Ну наехал на лом и пробил двигатель - невнимательность водителя. Заехал в воду и словил гидроудар - невнимательность (неосмотрительность, глупость, кому как нравится) водителя. Как то так.
Я вот во время дождя на стоянке сидел и ждал пока всё закончится. А выкладывали видео, как чувак на приоре зачем то заехал в лужу возле трамвайных путей на 2-й дачной, там дороги то никогда не было, земля. Возле ямахи на Шехурдина некоторые утопились, а 95% других автомобилистов стояли и ожидали когда сойдёт вода.
Если вода застала прям внезапно и хрен куда денешься - дело одно. Но когда сознательно лезешь в глубокую лужу на машине - это осмысленное решение водителя, за которое приходится платить.
Ну это с одной стороны. С другой ты оплатил КАСКО, тебе должно быть пох на всё. Но тут уже только суд рассудит скорее всего, просто так СК вряд ли согласится что-то выплатить. В любом случае желаю удачи в разрешении этого дела!
Ну вот я и говорю - палка о двух концах. Тут могут притянуть несоблюдение условий эксплуатации, как я думаю, ведь авто плавать не умеет.Но это произошло на дороге общего пользования, КАСКО должна покрыть ушерб от стихийного бедствия. И по той же логике если например не справился с управлением и улетел в кювет КАСКО покрывает расходы на ремонт, хотя тоже виноват водитель.
Та же фигня. А тем временем вода немного сошла)))ну например мне если ждать пока сойдет вода пришлось бы на работе ночевать) я ждал около 50 минут думал ехать или нет)))
Чисто теоретически вода могла попасть из за сильного ливня и брызг от других машин. Что не является неправельной эксплуотацией. А является стихийным явлением.Ну вот я и говорю - палка о двух концах. Тут могут притянуть несоблюдение условий эксплуатации, как я думаю, ведь авто плавать не умеет.
Та же фигня. А тем временем вода немного сошла)))
Но когда сознательно лезешь в глубокую лужу на машине - это осмысленное решение водителя, за которое приходится платить.
Прежде чем завести её, тебе бы пришлось для начала сиденье высушить. Это к тому, что ты не заметил бы последствий потопа.Машина стояла припаркованная на сухом асфальте, вернулся уже после дождя когда вода сошла, завел, словил гидроудар, как потом сказали очевидцы моя машина была залита по капот. Это осмысленное решение водителя залезть в лужу?
Угу. Прям вакуум можно создаватьДа пофиг, я даже не заметил что оно мокрое, потому что сам был не особо сухойк тому же салон отлично герметичен
![]()
Чисто теоретически вода могла попасть из за сильного ливня и брызг от других машин. Что не является неправельной эксплуотацией. А является стихийным явлением.
А я считаю что лужи размером и глубиной что бы в них захлебнулась машина, не должны образовываться на дорогах общественного пользования.Гидроудар от брызг.
Я считаю, что страховая не должна отвечать за глупость водителя. И заезд в лужу это не стихийное бедствие, а добровольное желание.
У меня в салон не попало ни капли...Уплотнители отлично держали...
Ты прав. Но ты же не пошел бы пешком через эту лужу? Или на мотике?А я считаю что лужи размером и глубиной что бы в них захлебнулась машина, не должны образовываться на дорогах общественного пользования.
Ну смысл об этом рассуждать, я же не спрашиваю правельно я поступил или нет. Я сам знаю где и вчем ошибки, (за рулем не я был)Ты прав. Но ты же не пошел бы пешком через эту лужу? Или на мотике?
да вот ко что говорит. Нет ни у кого в знакомых работников СК "Согласие" просто узнать как у них такие дела решаются.По моему должно покрываться каско.