Гидроудар двигателя, ремонт по КАСКО

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Но они же не могут сделать заключение не зная причин отказа двигателя, на нем же не написанно что это гидроудар.Можен я на дороге в лом врезался и пробил двигатель. Я думаю что разбор, дефектовка и вот когда получат заключение что двигатель вышел из строя из за гидроудара, тогда уже и последует отказ.
ИМХО что лом, что гидроудар - одинаково...

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ну наехал на лом и пробил двигатель - невнимательность водителя. Заехал в воду и словил гидроудар - невнимательность (неосмотрительность, глупость, кому как нравится) водителя. Как то так.
Я вот во время дождя на стоянке сидел и ждал пока всё закончится. А выкладывали видео, как чувак на приоре зачем то заехал в лужу возле трамвайных путей на 2-й дачной, там дороги то никогда не было, земля. Возле ямахи на Шехурдина некоторые утопились, а 95% других автомобилистов стояли и ожидали когда сойдёт вода.
Если вода застала прям внезапно и хрен куда денешься - дело одно. Но когда сознательно лезешь в глубокую лужу на машине - это осмысленное решение водителя, за которое приходится платить.

Ну это с одной стороны. С другой ты оплатил КАСКО, тебе должно быть пох на всё. Но тут уже только суд рассудит скорее всего, просто так СК вряд ли согласится что-то выплатить. В любом случае желаю удачи в разрешении этого дела!

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Ну наехал на лом и пробил двигатель - невнимательность водителя. Заехал в воду и словил гидроудар - невнимательность (неосмотрительность, глупость, кому как нравится) водителя. Как то так.
Я вот во время дождя на стоянке сидел и ждал пока всё закончится. А выкладывали видео, как чувак на приоре зачем то заехал в лужу возле трамвайных путей на 2-й дачной, там дороги то никогда не было, земля. Возле ямахи на Шехурдина некоторые утопились, а 95% других автомобилистов стояли и ожидали когда сойдёт вода.
Если вода застала прям внезапно и хрен куда денешься - дело одно. Но когда сознательно лезешь в глубокую лужу на машине - это осмысленное решение водителя, за которое приходится платить.

Ну это с одной стороны. С другой ты оплатил КАСКО, тебе должно быть пох на всё. Но тут уже только суд рассудит скорее всего, просто так СК вряд ли согласится что-то выплатить. В любом случае желаю удачи в разрешении этого дела!
Но это произошло на дороге общего пользования, КАСКО должна покрыть ушерб от стихийного бедствия. И по той же логике если например не справился с управлением и улетел в кювет КАСКО покрывает расходы на ремонт, хотя тоже виноват водитель.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48

ну например мне если ждать пока сойдет вода пришлось бы на работе ночевать) я ждал около 50 минут думал ехать или нет)))

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Но это произошло на дороге общего пользования, КАСКО должна покрыть ушерб от стихийного бедствия. И по той же логике если например не справился с управлением и улетел в кювет КАСКО покрывает расходы на ремонт, хотя тоже виноват водитель.
Ну вот я и говорю - палка о двух концах. Тут могут притянуть несоблюдение условий эксплуатации, как я думаю, ведь авто плавать не умеет.
ну например мне если ждать пока сойдет вода пришлось бы на работе ночевать) я ждал около 50 минут думал ехать или нет)))
Та же фигня. А тем временем вода немного сошла)))

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Ну вот я и говорю - палка о двух концах. Тут могут притянуть несоблюдение условий эксплуатации, как я думаю, ведь авто плавать не умеет.

Та же фигня. А тем временем вода немного сошла)))
Чисто теоретически вода могла попасть из за сильного ливня и брызг от других машин. Что не является неправельной эксплуотацией. А является стихийным явлением.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Но когда сознательно лезешь в глубокую лужу на машине - это осмысленное решение водителя, за которое приходится платить.

Машина стояла припаркованная на сухом асфальте, вернулся уже после дождя когда вода сошла, завел, словил гидроудар, как потом сказали очевидцы моя машина была залита по капот. Это осмысленное решение водителя залезть в лужу?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Машина стояла припаркованная на сухом асфальте, вернулся уже после дождя когда вода сошла, завел, словил гидроудар, как потом сказали очевидцы моя машина была залита по капот. Это осмысленное решение водителя залезть в лужу?
Прежде чем завести её, тебе бы пришлось для начала сиденье высушить. Это к тому, что ты не заметил бы последствий потопа.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Не обязательно в СК говорить, что я почувствовал себя супермэном на супермашине и поперся в лужу сам себе злобный буратин, все проще: пришел завел, гидроудар.

Последнее редактирование модератором:
OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
У меня в салон не попало ни капли...Уплотнители отлично держали...

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Чисто теоретически вода могла попасть из за сильного ливня и брызг от других машин. Что не является неправельной эксплуотацией. А является стихийным явлением.

:D:D:D Гидроудар от брызг.

Я считаю, что страховая не должна отвечать за глупость водителя. И заезд в лужу это не стихийное бедствие, а добровольное желание.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
:D:D:D Гидроудар от брызг.

Я считаю, что страховая не должна отвечать за глупость водителя. И заезд в лужу это не стихийное бедствие, а добровольное желание.
А я считаю что лужи размером и глубиной что бы в них захлебнулась машина, не должны образовываться на дорогах общественного пользования.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
У меня в салон не попало ни капли...Уплотнители отлично держали...

Такая же фигня. С моим то клиренсом в 12см преодолевал зачетные озера, в салоне ни капли, только в водительской двери сантиметров 20 воды стояло :) потом пол часа из открытой двери потихоньку вытекало :)

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А я считаю что лужи размером и глубиной что бы в них захлебнулась машина, не должны образовываться на дорогах общественного пользования.
Ты прав. Но ты же не пошел бы пешком через эту лужу? Или на мотике?

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Ты прав. Но ты же не пошел бы пешком через эту лужу? Или на мотике?
Ну смысл об этом рассуждать, я же не спрашиваю правельно я поступил или нет. Я сам знаю где и вчем ошибки, (за рулем не я был)
Я хочу решить данную ситуацию, и прошу помощи советов... И все обсуждения желательно бы свечти к пользе дела...

P

Porter

Guest
По моему должно покрываться каско.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
По моему должно покрываться каско.
да вот ко что говорит. Нет ни у кого в знакомых работников СК "Согласие" просто узнать как у них такие дела решаются.

Верх Низ