Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Укатался в Хвалынске, снег был не обычный, а плотный как сахарная пудра и мелкий. Держит отменно, вообще нет бокового соскальзывания!!!!
На пустой горе нарезвился до дрожи в коленках- вот что значит - давно не катался. А вот приехал и полётал. Безветрие полное. Солнце. Теплынь - по ощущениям - около нуля. Градусник показал минус 8.

Я тоже вчера там вечером катался и сегодня до обеда. Тоже удалось немножко полетать)))

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сегодня пасмурность на небо навалила, но тепло и балдежно.

Saintly

Saintly

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
На роще сегодня красота, народу мало, снежок мягкий)))

Новый Пользователь

Новый Пользователь

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
кто сегодня катался на роще/луче? Думаю поехать, да вот проеду ли только =). Если кто то был сегодня отпишитесь!

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Завтра утром пойду, пораньше пока народу не навалило.

XZnoBB

XZnoBB

Участник
Реакции
1
Баллы
18
сегодня гонял туда, часов в 16 00 при мне только одна 14 залетела на аварийках на верх, водитель молился чтобы встречки не было))
вообще если есть голова можно и на моноприводе проехать, хотя я пол горы только и обгонял буксующих, ну в снегопад всегда так)
зато очереди на канатке не было, мне понравилось! :yu:

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
XZnoBB, нас в Хвалынске заносит конечно, но снег ни утром , ни в обед , ни на ночном -большинству не помешал.
Все говорили о якобы закрытых трассах - но народ ехал и ехал, недоумевая - кто болтает о закрытии ? как обычно 3,5 часа.
А потом нашел сообщения - что отменили большинство автобусных маршрутов - левобережье.
Спросил про аварии - говорят - не видели.

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
XZnoBB, нас в Хвалынске заносит конечно, но снег ни утром , ни в обед , ни на ночном -большинству не помешал.
Все говорили о якобы закрытых трассах - но народ ехал и ехал, недоумевая - кто болтает о закрытии ? как обычно 3,5 часа.
А потом нашел сообщения - что отменили большинство автобусных маршрутов - левобережье.
Спросил про аварии - говорят - не видели.

В районе Вольска была серъезная авария. Катался я сегодня утром в Хвалынске. Ветром меня загоняло обратно на гору. Дорога в Саратов мне показалась сущим адом.

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ginger, Я катался с 9 до 11 в это время снег только набирал силу и именно там я узнал от прокатчиков, что трасса Балаково - Саратов якобы закрыта.
Знакомые жаловались , что где-то под Вольском попадали как в туман- видимость резко падала, а потом - нормуль.
Вам вероятно на межгород зимой не часто приходится ходить.

Danil

Danil

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Как трасса Саратов-Балаково? Проехать еще можно? :)

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Сегодня с утра народу вообще не было, после 10 народ начал подтягиваться, к 12 уже народу было много, на счет проезда все почищено даже Матиз проехал.

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Danil,Наши друзья звонили - доехали нормально, где-то чищено очень хорошо, большие куски вообще без снега - сдувало, за всю дорогу видели одну фуру - которую тянул трактор - где-то под Елшанкой. Короче три машины ушли благополучно.
Гос маршрутки не ходят, а местные таксисты на маршрутках поехали на Саратов около 15 часов.
Снег слабеет и ветер слабеет - курорт сегодня в обед ратрачили, потому как пироги неприятные были.

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Сегодня с утра народу вообще не было, после 10 народ начал подтягиваться, к 12 уже народу было много, на счет проезда все почищено даже Матиз проехал.

блин а я очкую туда на своей заезжать( колею боюсь))))

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Были сегодня на ночном катании- половина стоянки в 21 час была заполнена.
Дорога на курорт расчищена шириной метров шесть. Тепло 6 мороза и без ветра, легкий снежок= красиво очень.
Приехали гости на Ниве - сказали, что в обед нормально дошили до Балаково, а после Балаково - чищено плохо. В горы заповедника фуры не идут сами - у кафешек Хвалынских на горе - стоят сотни фур в четыре ряда!!! Видать - ждут расчистки.
Маршрутки на Балаково ходят - одну сам видел. Знаю - завтра поедут местные колымщики на маршрутках и легковухах- на Саратов.
Завтра должно быть уменьшение снега.

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Про Хвалынск - сегодня было полградуса плюс и была капель, вся улица чистит крыши и вывозит снег из дворов, у некоторых он сошел так, что ни дома ни калитки не открыть. У нас после чистки крыши получилась куча треметровой высоты. Не знаю как в Саратове, но тут дождя не было - был только непрерывный снег 2,5 дня. Рассказали , что в Саратове было около плюс пяти и таяло всё,
но у нас не таяло.
И так кажен год- у всех ложные мысли - раз тает в Саратове - тает и в Хвалыне.

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Продолжается мое обучение на доске, честно говоря, уже катаюсь без падений, но сегодня было что то, за три недели, которое я регулярно, ну практически каждый день там бываю, трасса на «Роще» была убитой, такой я ее никогда не видел, это напоминало поле после боя. Вся трасса была в ямах разной величины от ступней ног, держать доску и резать кант, было очень тяжело, так как доска постоянно подпрыгивала как на волнах и к тому же врезалась носом в эти ямы и бугры, из-за чего я делал пируэты. Благо защита, которую вот уже второй раз одеваю, помогает. Еще раз выражу глубокую благодарность Эдуарду, который помог подобрать защиту. Благо ее ассортимент и размеры под конец сезона были в большом количестве, и было из чего выбирать. Примерив четыре вида, остановился на вот этой модели SCOTT Ts Protector с технологией d3o. По ощущением могу сказать так – я их на себе не ощущаю. Если вы хотите подробнее узнать что это за технология, просто наберите в поиске you tube d3o. Ну так вот продолжу про катание траса ужасная, прокатнувшись пару тройку раз понял, что рисковать сегодня не стоит, ну раз пришел, пойду попробую освоить бугель благо я был там один. Увы к большому моему разочарованию, освоить его не получилось десять попыток ни к чему не привели после последний жующий голос из будки просто промямлил, вали мол откуда пришел, от обиды и досады поперли в голову незаурядные мысли. Хоть я пытался сначала на двух закрепленных ногах, потом на одной, но как не старался терял равновесие, так как стартовать с места бугель рвал резко вперед при зацепе и швыряло его из стороны в сторону метров десять, плюс трасса в буграх и колдобинах. И подсказать некому. Я спокойно на лыжах на нем поднимался и там действительно первые метры трясет и мотает и куда тут новичкам, теперь я понимаю тех у кого это не получаются и когда толпа начинает ржать, а из этой маленькой будки еще и орать. Нет у нас культуры катания и культуры сервиса в России, в чем убедился я еще один раз, а если он есть то цены завышены в разы, вот теперь я прекрасно понимаю тех кто ездит кататься зарубеж. Смотреть конечно страшно, на таких же начинающих как и я, но я то начинал с низу и постепенно осваивая поднимался наверх, а они с самого верха, бедняги доберутся туда, на прокатном снаряжении с ботинками на пару размеров больше и доской до пупка и просто как повезет спуститься. Да не каждый может позволить себе инструктора и не каждый имеет знакомого кто подскажет и не каждый из стеснения может подойти, что то спросить, а если его набирается то попадает на тех кто с ухмылкой, я таких называю «размалеванные» типа в «крутой цветной экипировке», но на деле особо то ничего не представляющие из себя. И тут как в той сказке про гадкого утенка, смотрит на них новичок задрав голову на склон как на «белых лебедей» и вздыхает и увы из за это многие бросают, лишь только единицы остаются и продолжают набивать шишки и идти к этой вершине, я сей час говорю о тех кто идет без помощи, сам. Просто видел уже таких и видел и слышал их разочарование на горе и слезы. Не знаю, как я буду осваивать этот бугель, не хочу выкидывать деньги на ветер, но я устал уже таскать снарягу на самую гору, хоть и тренирован, дальше видно будет. Но все равно за три недели или точнее на третей неделе регулярного катания я наконец то стал получать удовольствие от него, это такой кайф, кто знает тот поймет, а кто еще нет желаю чтоб этот момент тоже наступил в вашей жизни. Всем спасибо, душу излил, поплакался в жилетку сообществу, пошел кюшать.
Приятного мне аппетита.:yes2:

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Продолжается мое обучение на доске, честно говоря, уже катаюсь без падений, но сегодня было что то, за три недели, которое я регулярно, ну практически каждый день там бываю, трасса на «Роще» была убитой, такой я ее никогда не видел, это напоминало поле после боя. Вся трасса была в ямах разной величины от ступней ног, держать доску и резать кант, было очень тяжело, так как доска постоянно подпрыгивала как на волнах и к тому же врезалась носом в эти ямы и бугры, из-за чего я делал пируэты. Благо защита, которую вот уже второй раз одеваю, помогает. Еще раз выражу глубокую благодарность Эдуарду, который помог подобрать защиту. Благо ее ассортимент и размеры под конец сезона были в большом количестве, и было из чего выбирать. Примерив четыре вида, остановился на вот этой модели SCOTT Ts Protector с технологией d3o. По ощущением могу сказать так – я их на себе не ощущаю. Если вы хотите подробнее узнать что это за технология, просто наберите в поиске you tube d3o. Ну так вот продолжу про катание траса ужасная, прокатнувшись пару тройку раз понял, что рисковать сегодня не стоит, ну раз пришел, пойду попробую освоить бугель благо я был там один. Увы к большому моему разочарованию, освоить его не получилось десять попыток ни к чему не привели после последний жующий голос из будки просто промямлил, вали мол откуда пришел, от обиды и досады поперли в голову незаурядные мысли. Хоть я пытался сначала на двух закрепленных ногах, потом на одной, но как не старался терял равновесие, так как стартовать с места бугель рвал резко вперед при зацепе и швыряло его из стороны в сторону метров десять, плюс трасса в буграх и колдобинах. И подсказать некому. Я спокойно на лыжах на нем поднимался и там действительно первые метры трясет и мотает и куда тут новичкам, теперь я понимаю тех у кого это не получаются и когда толпа начинает ржать, а из этой маленькой будки еще и орать. Нет у нас культуры катания и культуры сервиса в России, в чем убедился я еще один раз, а если он есть то цены завышены в разы, вот теперь я прекрасно понимаю тех кто ездит кататься зарубеж. Смотреть конечно страшно, на таких же начинающих как и я, но я то начинал с низу и постепенно осваивая поднимался наверх, а они с самого верха, бедняги доберутся туда, на прокатном снаряжении с ботинками на пару размеров больше и доской до пупка и просто как повезет спуститься. Да не каждый может позволить себе инструктора и не каждый имеет знакомого кто подскажет и не каждый из стеснения может подойти, что то спросить, а если его набирается то попадает на тех кто с ухмылкой, я таких называю «размалеванные» типа в «крутой цветной экипировке», но на деле особо то ничего не представляющие из себя. И тут как в той сказке про гадкого утенка, смотрит на них новичок задрав голову на склон как на «белых лебедей» и вздыхает и увы из за это многие бросают, лишь только единицы остаются и продолжают набивать шишки и идти к этой вершине, я сей час говорю о тех кто идет без помощи, сам. Просто видел уже таких и видел и слышал их разочарование на горе и слезы. Не знаю, как я буду осваивать этот бугель, не хочу выкидывать деньги на ветер, но я устал уже таскать снарягу на самую гору, хоть и тренирован, дальше видно будет. Но все равно за три недели или точнее на третей неделе регулярного катания я наконец то стал получать удовольствие от него, это такой кайф, кто знает тот поймет, а кто еще нет желаю чтоб этот момент тоже наступил в вашей жизни. Всем спасибо, душу излил, поплакался в жилетку сообществу, пошел кюшать.
Приятного мне аппетита.:yes2:
Леш по ьуграм кататься нужен опыт) согни ноги в коленях) и кстати как тебе в ботинках? завтра может попаду на рощу

Saintly

Saintly

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Самурай, а ты за бугель как цепляешься? Руками сначала, а когда уже поехал за переднюю ногу вставляешь или сразу за ногу пытаешься зацепить?

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Самурай, а ты за бугель как цепляешься? Руками сначала, а когда уже поехал за переднюю ногу вставляешь или сразу за ногу пытаешься зацепить?
Я по всякому пробовал, тут сложность для меня в том что ноги стоят на одной линии, на лыжах у меня с ним проблем нет, зацепил и поехал, хотя и на них болтанка идет, его время от времени дергает.

Feniks

Feniks

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Самурай,
прекрасно понимаю, какие ощущения 1 раз на подъемнике.
в прошлом году, под конец сезона решился взять на целый день и научиться. только чёт я не подумал, что в воскресенье больше всего народу. правда учился на Луче... до конца доехал раза с 10го, но освоив бугель получаешь нереальный кайф от катания!
как учил людей я ,которые первый раз видели этот с виду лёгкий подъемник.
1. карточку в перчатку и поехали
2. доехать\допрыгать к бугелю и встать в "свою" стойку для подъема наверх
3. при приближении бугеля взять его и оттянуть резким движением вниз
3а. на Роще ещё и развернуть его, если это необходимо
4. вставить между ног и чуть чуть придерживать руками, чтобы скомпенсировать первичный рывок
5. смотреть вперёд и ждать пока трос полностью не размотается и не повезёт тебя наверх
дальше сам подъем.
расслабиться и не думать о том, что упадёшь и как это будет выглядеть со стороны. ВСЕ сноубордисты через это проходили. (а лыжники ещё прикольнее разлетаются при падении - лыжи отстёгиваются и летят вниз, как будто на радиоуправлении)
по началу не пытаться повторять доской все изгибы трассы. и не кантоваться. (как правило все цепляют кантом и заваливаются)
если чувствуешь, что начинаешь падать - попробуй просто подпрыгнуть и приземлиться ровно на доску, а не на кант

и самое главное не переживай, если вдруг не получается!! пробуй и пробуй ещё! по-другому не научишься!

p.s. попробуй сначала на луче, там чуть по-длиннее трос у бугеля и тянет не так быстро и без начального рывка

Верх Низ