GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
B

BlackJack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
LordKor, а у тебя есть установочный файл этой замечательной программы?

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Еще раз повторюсь sargps-ие карты черезвычайно кривые... и с этим практически ничего не поделаешь :(.... Роутингомпо области там вообще труба :(...
Причем рисованием карт сар. области занимаються не только они (из не официалов)...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Еще раз повторюсь sargps-ие карты черезвычайно кривые...

А у кого они прямые? Просто там, где я ездил, остальные еще хуже. Вот что дворовые проулки зачастую не отличишь от транзитной магистрали - то да.

и с этим практически ничего не поделаешь :(.... Роутингомпо области там вообще труба :(...

Ну попробуй в гармине построить маршрут из центра Вольска в центр Балаково и проехать по нему. Я летом пытался. Было весело...

Причем рисованием карт сар. области занимаються не только они (из не официалов)...

А у кого из них лучше? Я бы посмотрел.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А у кого из них лучше? Я бы посмотрел.

Я как-то посмотрел как кладуться маршруты в районе Аткарска на картах от сармапс... (правла это было год назад... может за это время они усе выправили...)...

А за примером ходить далеко не надо... есть в этой же теме: пример карты Энгельса и окрестностей для Навитела

Инфинити

Инфинити

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Вопрос снимается:

HELP Нужно выбрать навигатор (это не самая большая проблема). Проблема в том, что обязательно нужно на него карты Garmin, причем не только России, но и Европы. Если честно, мало что понимаю в этом, но сделать нужно. В этой теме про установку Garmin не нашла. Кто что скажет? Может даже кто пользуется?

LordKor, Alex 777, Qok, FilipE, meg@ - спасибо большое за консультации.
В итоге выбрали Garmin 1310. Через карточку microSD залили недостающие карты. Карта России уже в нем была.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я как-то посмотрел как кладуться маршруты в районе Аткарска на картах от сармапс... (правла это было год назад... может за это время они усе выправили...)...

Этой осенью ездили в Турки.
Туда ехали сначала по iGO, вскоре переключились на GisRX, которая стала предлагать срезать до балашовской трассы и идти по ней. Ближе к Ртищеву успокоилась и дальше строила уже точно. В Аткарске попробовал включить Навител - тот отправил в пешее эротическое куда-то в сторону. Вернул гисрыкс и опять поехали в нужном направлении.
Обратно запустил гармин - тот предложил срезать через деревни (Алексеевка или что-то такое). Предложил водителю ехать по навигатору - дескать, ему лучше знать. Через несколько километров спросили у местного, правильно ли идем на Саратов - тот посоветовал развернуться туда, откуда мы приехали. Плюнули и вернулись назад. Гармин еще какое-то время предлагал срезать огородами, потом успокоился и повел по трассе.

А за примером ходить далеко не надо... есть в этой же теме: пример карты Энгельса и окрестностей для Навитела

Хммм... а зачем навител? Навител у меня родной, а вот приличную карту под гисрыкс было бы неплохо.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
В итоге выбрали Garmin 1310. Через карточку microSD залили недостающие карты. Карта России уже в нем была.

Посмотрите теперь номер версии установленной карты России и сравните с последней версией на официальном сайте. Если стоит старая, скачайте новую с установщиком (это бесплатно), подключите к компу прилагающимся кабелем навигатор и обновите карту - там все элементарно, новая карта ставится вместо старой. Карта обновляется примерно раз в квартал - имеет смысл следить за обновлениями и оперативно их ставить.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Этой осенью ездили в Турки.
Туда ехали сначала по iGO, вскоре переключились на GisRX, которая стала предлагать срезать до балашовской трассы и идти по ней. Ближе к Ртищеву успокоилась и дальше строила уже точно. В Аткарске попробовал включить Навител - тот отправил в пешее эротическое куда-то в сторону. Вернул гисрыкс и опять поехали в нужном направлении.
Обратно запустил гармин - тот предложил срезать через деревни (Алексеевка или что-то такое). Предложил водителю ехать по навигатору - дескать, ему лучше знать. Через несколько километров спросили у местного, правильно ли идем на Саратов - тот посоветовал развернуться туда, откуда мы приехали. Плюнули и вернулись назад. Гармин еще какое-то время предлагал срезать огородами, потом успокоился и повел по трассе.
Прошу указывать версии карт, а не названия программ... т.к. допустим в случае навитела до прошлого лета карт (офицальных) Сар. области считай что не было, сейчас их карты довольно не плохие...

Хммм... а зачем навител? Навител у меня родной, а вот приличную карту под гисрыкс было бы неплохо.

Дай ссылку на тулху для конвертации карт в полськом формате в формат ГисРХ (оф. сайт сейчас не работает), с гарантией от "обратного преобразования"...

ПС: у меня лично интерфейс ГисРХ вызывает только отрецательные эмоции... В то время, как к интерфейс Навитела меня в приципе устраивает (может я привык уже к нему)... Так же пока у меня только положительные емоции от пользования навителом:
На межгород/меж область езжу по оф. картам, для тех городов, для которых пока нет нормальных оф. карт использую самописные из инета... - пока проблем не было...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Прошу указывать версии карт, а не названия программ...

Версии карт все самые последние на тот момент - как и сейчас. Какие именно были последними в тот момент, я естественно, уже не помню.

т.к. допустим в случае навитела до прошлого лета карт (офицальных) Сар. области считай что не было, сейчас их карты довольно не плохие...

Навителом я начал пользоваться только после появления официальных карт - самопальные мне не понравились из-за кривых наслаивающихся дорог и перекрывающих друг друга точек.

Дай ссылку на тулху для конвертации карт в полськом формате в формат ГисРХ (оф. сайт сейчас не работает), с гарантией от "обратного преобразования"...

Это ты чего?
Ниче не знаю ни про какие преобразования...

ПС: у меня лично интерфейс ГисРХ вызывает только отрецательные эмоции... В то время, как к интерфейс Навитела меня в приципе устраивает (может я привык уже к нему)... Так же пока у меня только положительные емоции от пользования навителом:

Интерфейс - это уже второй вопрос. По интерфейсу для меня:
1. iGO 8.3
2. Navitel
3. Garmin
4. City Guide
5. GisRX
6. Автоспутник

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
D

Dvorkyn

Guest
Запихайте уж в хит-парад для полноты и Прогород. Хотя бы по интерфейсному признаку :)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Запихайте уж в хит-парад для полноты и Прогород. Хотя бы по интерфейсному признаку :)

Кто им пользовался, тот пущай и пхает :)
А я пишу только о тех, с которыми сам сталкивался.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
НОВОСТИ 4PNA.COM

[Новости]
Мы запустили вновь наш сайт http://4pnd.com
Самые свежие новости с форума мы постим на нем :)

[iGO 8.3]
iGO 8 - v8.3.4.117940 (Nov 3 2009)
Подробнее: http://4pna.com/showthread.php?t=1

[iGO 8 & Amigo]
3D здания, созданные участниками 4pna.com
Подробнее: http://4pna.com/showthread.php?t=2534

[Навител]
Атлас Вся Россия XXL для Навител Навигатора Q4 2009
Подробнее: http://4pna.com/showthread.php?t=147

[Автоспутник]
Обновление карты Tele Atlas Россия [09.09]
Подробнее: http://4pna.com/showthread.php?t=88

[Автоспутник]
Обновление карты Беларуси [09.12]

[Автоспутник]
Обновление карты Украины [09.12]

[Garmin]
Сборка карт России для Garmin XT v 2.0 by HAWK25
Подробнее: http://4pna.com/showthread.php?t=2362

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А где в Саратове лучше купить навигатор? А то все вроде хаят сетевые магазины( типа Эльдорадо и М-Видео), сам цены сравнил на одну модель навигатора, разница в 800 руб, в Эльдорадо 4600 в М-Видео 5400, зато в М-Видео скидка по волшебным карточкам. Вот думаю где купить и чувствую что кто-то точно меня лохонёт.
Короче есть-ли у нас специализированный магазин по навигаторам и кто где покупал?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Проблема такая:

Программа Navitel 3.2.6.3594

Отказывается прокладывать маршрут по дорогам. Просто стрелку по прямой прокладывает и всё. В настройках уже всё перепробовал, не помогает.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Проблема такая:

Программа Navitel 3.2.6.3594

Отказывается прокладывать маршрут по дорогам. Просто стрелку по прямой прокладывает и всё. В настройках уже всё перепробовал, не помогает.

Навигатор к сожалению на работе лежит...
Но насколько я помню там есть в меню прокладывание маршрута. Там что стоит?

Верх Низ