Granta. Просто и доступно

• Автор темы davydov
  • Дата начала
Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
dimugric

dimugric

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет.
После недели эксплуотации:
-Пробег 386 км
-средний расход на 130 км (70% пробки 30%-трасса) - 11,6 л (на неделе в пробках был 17-18 л\100 км)
-сегодня ездил в салон по поводу сигналки (писал выше), сделали за 10 минут (выехал мастер, отдал машину обратно, показал, что сигнализатор ручника при постановке на охрану не горит при поднятом ручнике и я радостный уехал. Но когда уже в Саратов ставил сам на сигналку с опущенным ручником, сигнализатор на брелке, не горел (хотя должен был). Вот так решили мою проблемку, молодцы, что сказать:). Ну может и к лучшем. Зимой все равно на ручник ставить нельзя, а закрываться машина будет без криков о ручнике))
-Спросил у мастера по поводу вибрации руля с выжатым тормозом в положении "D". Сказал, что так и должно быть.
-И самое главное, что меня больше всего напрягало-скрип при раскачивании на кочках. Оказывается он исходил от трения тросика ручника о металлическую петлю под днищем у правого заднего колеса. На троссик одет резиновый хомут и вставлен в эту проушину, и на кочках хомут треться о петлю/проушину и скрипит. Пока только вытащил тросик из петли и прикрутил на проволочку к этой же петле. Дальше просто куплю литол, смажу муфту на тросе и вставлю обратно в петлю, надеюсь вылечу.
-натер салон полиролью для пластика, выглядит лучше чем из салона).
-Ездили на природу, отлично прошла везде, по глубоким колеям, только брюхо сухая трава пощекотала.
-Машиной доволен на все сто.

Ну про тросик конечно же улыбнуло, что тут ещё сказать :)
По поводу сигналки, да и вообще ТО у диллеров "ВАЗ" наслышан очень много не особо лицеприятного, поэтому на них рассчитывать особо не стоит, да и грамотную консультацию, судя по отзывал, не всегда получить можно.
Салон я тоже натёр полиролькой в воскресенье. Горит, как яйца у кота. Люблю чистоту в салоне. Расход у меня тож пока ещё очумелый, 11 с небольшим, но как "всё притрётся, обкатается" - стабилизируется в меньшую сторону. Про вибрики в драйве уже писал. Продолжаем юзать Гранту и наслаждаться. Кто не согласен - "идите на..." :)
p.s. Очередной срач Чипа с Пином ..... ждём продолжения :148:

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
да много у нас теоретиков. прям слюнями забрызгают, а в итоге они оказывается даже рядом не проходили с темой обсуждения.
флудерасты
p.s. это про множество и даже суперморды таким грешат

OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
"Кривая" задняя балка реально помогает в поворотах. Учитывая просвет и задний свес, в поворотах задница очень хорошо прописывает. Может устроим тестовый заезд на время. Лосиный тест или змейку. На скорость и интерес? Не для куража, просто интересно сравнить.... Желающие отписывайтесь...

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
вот это регулятор выполняет функцию подсоса

и пока температура не поднимется двигателя или пока система подачи топлива не прогреется, этот регулятор дает обогащенную смесь.
...

ну и ладно, главное что ты сам сознался, что ты лопух в делах автомобильных.
только греть по пол часа не обязательно
да и стартеру будет лучше и аккумулятору и самое главное двигателю, если лить масло по сезону
жесть ...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
"Кривая" задняя балка реально помогает в поворотах. Учитывая просвет и задний свес, в поворотах задница очень хорошо прописывает. Может устроим тестовый заезд на время. Лосиный тест или змейку. На скорость и интерес? Не для куража, просто интересно сравнить.... Желающие отписывайтесь...

Я желающий)

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Я б тоже,у меня втулки плавающие,3 вида стабов и просвет малюсенький ну и широкие колеса и это сзади.чип у тебя подруливающая подвеска?или просто независимая ?

OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Выходные или на неделе?

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Водителю на работе поменяли логана на ладу лагрус, он не нарадуется. Зная дотошность этого водителя и солидный возраст, вообщем меня это очень удивило.

Focker

Focker

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вчера пришлось ехать на планерки на объекты в Энгельс на служебном логане, 116 т пробег, ушатанный, механика. Так вот, я по приезду в офис готов был свою Гранту расцеловать.
В ней намного удобнее расположенна приборная панель, неочень понравились ручки переключения поворотников и стеклоочестителей (режимы стеклоочестителей включаются переключением ручки вниз), а уж автомате я вообще молчу. Пока ехал в пробке к мосту нога отсохла сцепление выжимать (еще и ход педали огромный был). Короче несмотря даже на то, что логан был ветераном, мне, как автомобиль показался менее привелекательным, чем Гранта.
Конечно все что пишу - это только субъективно мое мнение)

Focker

Focker

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да, к хорошему всегда быстро привыкаешь.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Да, к хорошему всегда быстро привыкаешь.
обратно тоже без проблем. год на автомате отъездил, а сейчас опять на механике уже 1.5 года. Привык быстро. Сейчас не чувствую разницы между механикой и акпп в плане привычки

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Говорят АКПП гумно, не даёт полного контроля над авто, водила превращается в овоща

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
Говорят АКПП гумно, не даёт полного контроля над авто, водила превращается в овоща
Ага. Особенно когда он попробует механьку Porsche 911, а не какого-нить ваза) Хотя даже у последнего хорошая мкп с тросовым приводом на гранте появилась.

dimugric

dimugric

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так .... 200 с небольшим км пробега стала наблюдаться одна неприятная штука. При нажатии на тормоз происходит некое дрибежание (правда не метиллического характера). Звук идёт вроде бы откуда-то слева, в р-не педали (но это не педалька). Так же после того как отпустишь тормоз посторонний звук наблюдается ещё 4-5 сек. Всё это проиходит и в режиме езды, и на передачках паркинга и нейтрали. Под капотом вроде бы не слышно ничего.
Записался на осмотр на выходные, съезжу, пусть посмотря что не так

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Верх Низ