Грибы и всё, что с ними связано

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Net

Net

Активный участник
Регистрация
22.11.2007
Сообщения
32 129
Реакции
191
Баллы
63
Зачем собирать старые грибы?
 
E

erfjb

Guest
Сегодня. Здесь рыжики, пара груздей, ведро опят, два ведра подберезовиков (много было уже старых), полведра маслят (их просо океан, но уже старые, отходят, хотя можно и поискать молоденькие), три шампиньона, волнушки.

Рыжи только пошли второй заход - видно было, что в пятницу - вчера срезали там и тут же новые выросли за день, грибочки прям с ноготок.

Волнушки первый раз собрали, попробуем их замариновать. Надеюсь, выживем)



Район Новых Бурас.
Почти все червивые, остальные похожие на поганки.
 
E

erfjb

Guest
Только что закончил чистить дофея маслят.
 
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Регистрация
14.05.2006
Сообщения
13 170
Реакции
110
Баллы
63
Почти все червивые, остальные похожие на поганки.

Не завидуй)
Рыжики и волнушки отмачиваются в ванной, как в том случае про швейцарский отель. Опятам завтра будет сварен маринад. Подберезовики тоже посолим и половина уже ушло на суп вместе с маслятами и шампиньонами.

Мы вот тоже только что встали с табуреточек))) Спина ваще не разгибается
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 517
Реакции
845
Баллы
113
Вчера поехали погулять в лес, уже к вечеру, буквально за полчаса зонтов нарвали 2 ведра-прям поляна усыпанная) Ребенок в восторге)
 
pigatina

pigatina

Участник
Регистрация
27.01.2006
Сообщения
993
Реакции
0
Баллы
16
NIK

NIK

Активный участник
Регистрация
06.07.2008
Сообщения
3 833
Реакции
35
Баллы
48
NIK

NIK

Активный участник
Регистрация
06.07.2008
Сообщения
3 833
Реакции
35
Баллы
48
Вот рядовки, раньше выставляли фото
Их рядовок сотни видов. У вопрошающего на фото срезана рядовка тополевая, в нашей местности также зовется "песочником". Еда.
 
NIK

NIK

Активный участник
Регистрация
06.07.2008
Сообщения
3 833
Реакции
35
Баллы
48
Не завидуй)
Рыжики и волнушки отмачиваются в ванной, как в том случае про швейцарский отель.

Рыжики не требуют вымачивания, они не горчат совершенно, первая категория так-то, поэтому их достаточно только помыть и можно готовить. А волнушки - те да, их дня 3 вроде вымачивают, постоянно меняя воду. Я их тоже в субботу кучу встретил, но не брал - лень с ними возиться, тем более рыжиков было столько, что можно было машину всклянь забить.
 
T

TheShadow

Участник
Регистрация
18.02.2009
Сообщения
919
Реакции
2
Баллы
18
V

vb-

Участник
Регистрация
12.04.2007
Сообщения
5 455
Реакции
5
Баллы
38
Первый - это зонт, 100%. Очень вкусен.

главное со смертельно ядовитой лепиотой ядовитой не спутать... недавно узнал что нет достоверного способа отличить молодой съедобный зонт от неё, т.к. размер основной признак
 
Alex74

Alex74

Активный участник
Регистрация
26.04.2006
Сообщения
2 005
Реакции
72
Баллы
48
главное со смертельно ядовитой лепиотой ядовитой не спутать... недавно узнал что нет достоверного способа отличить молодой съедобный зонт от неё, т.к. размер основной признак
+ у зонта очень характерный запах. Вот не знаю, лепиота так же пахнет? Ни разу не сталкивался.
 
V

vb-

Участник
Регистрация
12.04.2007
Сообщения
5 455
Реакции
5
Баллы
38
+ у зонта очень характерный запах. Вот не знаю, лепиота так же пахнет? Ни разу не сталкивался.

когда начинаешь изучать пластинчатые ядовитые грибы, возникает желание употреблять в пищу только трубчатые...
 
Alex74

Alex74

Активный участник
Регистрация
26.04.2006
Сообщения
2 005
Реакции
72
Баллы
48
когда начинаешь изучать пластинчатые ядовитые грибы, возникает желание употреблять в пищу только трубчатые...
Хм... Как насчет рыжиков? Они пластинчатые. ;)
 
OP
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
А есть грибы ядовитые, похожие на рыжики?)
 
Scorpionka

Scorpionka

Участник
Регистрация
14.11.2009
Сообщения
5 834
Реакции
2
Баллы
38
Почему то у меня не открывается большинство фотографий в предыдущих постах и прошу прощения, если такое фото уже было: подскажите, что за гриб? По описанию похож на рядовку ( один из 40 видов, съедобен)
 
Верх Низ