Гуру, что поставить, ХР или 7?

• Автор темы starlanser
  • Дата начала
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Что бы не было недопонимания, ответь на свой же вопрос:
Отвечу, только с чего ты взял, что я сказал?
требуют одинаково памяти, притом,
Прочти мой вопрос ВНИМАТЕЛЬНО!
Я спросил, про резервирование памяти!

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Что-то в железе стареет?
Да. Если мать старая, то на ней есть кондеры, электролиты, которые имеют особенность - медленно умирать, могут дохнуть как на матери, так и в Б.П.
Еще будет в последствии тормозить, если мамку перегреть пару раз, ну и термопасту посмотреть.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 881
Баллы
113
Если мать старая, то на ней есть кондеры, электролиты, которые имеют особенность - медленно умирать, могут дохнуть как на матери, так и в Б.П.
Да, ты прав, часто такое встречаю на старом железе.
Но как это связано с тем, что комп тормозит? Ладно, если он зависает/не включается/сам выключается/сам перезагружается. Но вот, что бы из кондеров комп тормозил (именно тормозил, а не зависал) - первый раз такое слышу.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Но как это связано с тем, что комп тормозит?
Его пробивает(иначе говоря шьет)
В машине,в генераторе, любую из фаз ослабь, будет тот же самый эффект, без нагрузки нормально, акак нагрузка возросла(ближний, туманки, дальний, подогревы зеркал и заднего стекла...), так и напряжение упало. а генератор греться начал, фары стали светить тускло

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 881
Баллы
113
Johnny Mnemonic,
Ты хочешь сказать, что кондеры будут влиять на частоту ЦП? В теории - возможно. На практике нереально. Даже если напруга на ЦП упадет, то не факт, что частота тоже следом упадет (зависит от проца и его энергосбережения). Комп тупо зависнет или перезагрузится.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Ты хочешь сказать, что кондеры будут влиять на частоту ЦП?
да.

В теории - возможно. На практике нереально.
Почему?
Даже если напруга на ЦП упадет, то не факт, что частота тоже следом упадет (зависит от проца и его энергосбережения).
Конденсаатор (от лат. condensare — «уплотнять», «сгущать»)

Комп тупо зависнет или перезагрузится.
Могу дать мать поиграться, 478 сокет, кондеры вздутые, если поставить под кондей, то работет как и должен, если кондей выключить. то сразу вспоминается 386 процессор + win 3.11

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 881
Баллы
113
Могу дать мать поиграться, 478 сокет, кондеры вздутые, если поставить под кондей, то работет как и должен, если кондей выключить. то сразу вспоминается 386 процессор + win 3.11
Ради интереса смотрел, что в этот момент показывает CPU_Z?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Отвечу, только с чего ты взял, что я сказал?

Прочти мой вопрос ВНИМАТЕЛЬНО!
Я спросил, про резервирование памяти!

Блин, Johnny Mnemonic, ты как уж выкручиваешься и пишешь как для библии, типа можно и так истолковать, а можно и так? Ты конкретно српосил у человека следующий вопрос:
Прожорлива или резервирует?

Можешь ли сам ответить на него, не двусмысленно? Или хочешь я спрошу через наводящие вопросы:
1) 32 более прожорлива чем 64?
2) 64 более прожорлива чем 32?
3) 32 и 64 одинаковы по прожорливости?
4) 32 резервирует?
5) 64 резервирует?

Ответь на каждый словами ДА или НЕТ.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
лин, Johnny Mnemonic, ты как уж выкручиваешься и пишешь как для библии,
Денвер такой Денвер, ты как одноименный сервис. :D

1) 32 более прожорлива чем 64?
нет, ввиду ограничения.
2) 64 более прожорлива чем 32?
нет, но памяти требуется больше, из-за большего резервирования памяти.
3) 32 и 64 одинаковы по прожорливости?
нет. не надо путать прожорливость(утечку памяти) от резервирования.
4) 32 резервирует?
да
5) 64 резервирует?
да

А теперь ты ответь на вопросы:
1. Чем отличается прожорливость(утечка) от резервирования?
2. Где я говорил(по твоему. утверждал), что 32 и 64 требуют одинаковое количество памяти?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Johnny Mnemonic, не пиши больше в этой теме ничего, ты даже не понимаешь что такое утечка памяти, погугли сначала вот этот термин memory leak, это ОШИБКА в программе/драйвере/ядре, и если такое будет в ОС, это считается как critical bug и подлежит немедленному исправлению или выпуску заплатки. И если ты найдешь утечку памяти в винде, то можешь смело писать в саппорт майкрософта что бы они это исправили.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Johnny Mnemonic, не пиши больше в этой теме ничего, ты даже не понимаешь что такое утечка памяти, погугли сначала вот этот термин memory leak, это ОШИБКА в программе/драйвере/ядре, и если такое будет в ОС, это считается как critical bug и подлежит немедленному исправлению или выпуску заплатки. И если ты найдешь утечку памяти в винде, то можешь смело писать в саппорт майкрософта что бы они это исправили.
Спасибо что разрешил :D все-таки не зря ты себе такой ник выбрал. На подсознательном уровне?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Спасибо что разрешил :D все-таки не зря ты себе такой ник выбрал. На подсознательном уровне?

Когда читаешь твои потуги в ИТ области иногда даже смешно становится, ну как, как можно писать такую ахинею. А с утечкой памяти ты просто превзошел сам себя. Можно было бы еще и про резервирование поговорить, но смысла не вижу.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Когда читаешь твои потуги в ИТ области иногда даже смешно становится,
На себя посмотри
ну как, как можно писать такую ахинею.
Вот именно, ты ее по всему форуму несешь и ничего, приходится читать, и плакать со смеху

А с утечкой памяти ты просто превзошел сам себя.
ничегоо что в скобки было взято? или хочешь поклясться своей башкой, что ее нет?

Можно было бы еще и про резервирование поговорить, но смысла не вижу.
Взаимно!

ЗЫ и ты на мои вопросы так и не ответил, или так и будешь из себя строить...?

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Кстати, у меня до сих пор дома работает комп с 4-м пнём. Вопрос в следующем: почему раньше на нём и XP, и 7 более-менее нормально работали, и весь софт, и разные там игрухи, а сейчас, что ни ставлю — уже свежеустановленная ось тормозит сама по себе? Что-то в железе стареет?

Та же хрень со стареньким нетбуком…
Тормозить может из-за жесткого диска. Прогнать викторией на наличие проблемных кластеров(высоким временем доступа). Возможно их там очень много. Либо проблема в драйверах. Сама ось при установке ставит стандартные дрова на мать, т.е самое основное. А надо конкретно на мать свои дрова. Либо скачай с сайта свежие, либо с помощью DriverPack Solution обнови.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
На себя посмотри

Вот именно, ты ее по всему форуму несешь и ничего, приходится читать, и плакать со смеху

ничегоо что в скобки было взято? или хочешь поклясться своей башкой, что ее нет?

Ну началось, в скобочках, в кругленьких, потом в квадратненьких, почему честно не признаться, что не понимал(да и сейчас навряд ли понимаешь) термин - утечка памяти. Этот термин не имеет никакого отношения к прожорливости(лучше не использовать народные названия, поэтому прожорливость заменим на потребление памяти).

ЗЫ и ты на мои вопросы так и не ответил, или так и будешь из себя строить...?

А теперь ты ответь на вопросы:
1. Чем отличается прожорливость(утечка) от резервирования?

Отвечаю, хотя нет, не могу ответить, я не пойму причем тут та самая пресловутая утечка. Что бы ответить, мне нужно понять вопрос, но я не понимаю его. Но кажется мне, что ты ожидал услышать ответ по резервированию из линукса, вот там есть нечно похожее, когда операционка занимает много памяти, и использует ее, когда программам нужна память, то ОС освобождает ее и передает программе. В винде такого механизма нет, там(в винде) резервирование идет строго необходимым объемом и эта память никому не отдается, и если памяти не хватает то начинает работать своп на диск, вот он то и замедляет работу ОС. В винде имеется такой термин как MEMORY RESERVED, но это резервирование адресного пространства, а не выделение памяти. Если ты зарезервируешь память и обратишcя к ней - то программа просто вылетит с исключением.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Да, ты прав, часто такое встречаю на старом железе.
Но как это связано с тем, что комп тормозит? Ладно, если он зависает/не включается/сам выключается/сам перезагружается. Но вот, что бы из кондеров комп тормозил (именно тормозил, а не зависал) - первый раз такое слышу.
Главный виновник тормозов - умирающий жесткий диск в 99%. А кондеры на скорость не влияют. Их высыхание может скорее привести к неработоспособности или различного рода глюкам. Но никак не к тормозам.
При перегреве всегда срабатывает защита и комп тупо вырубается.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 913
Баллы
113
Кстати, а зачем Винда, даже если ещё достаточно свободной памяти, постоянно что-то свопит? Почему линуксы без этого свопа легко обходятся и пользуют его только в случае, когда действительно уже совсем некуда?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 913
Баллы
113
Главный виновник тормозов - умирающий жесткий диск в 99%. А кондеры на скорость не влияют. Их высыхание может скорее привести к неработоспособности или различного рода глюкам. Но никак не к тормозам.
При перегреве всегда срабатывает защита и комп тупо вырубается.
Так я добавил в систему новый винт всего пару лет назад. Неужели он уже умирает?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Кстати, а зачем Винда, даже если ещё достаточно свободной памяти, постоянно что-то свопит? Почему линуксы без этого свопа легко обходятся и пользуют его только в случае, когда действительно уже совсем некуда?

Тут главное не ошибиться, ведь это может быть не своп, а другая работа с диском, например дефрагментация или виндузный поисковик, который строит индексный файл для быстрого поиска.

Верх Низ