Гуру, что поставить, ХР или 7?

• Автор темы starlanser
  • Дата начала
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Главный виновник тормозов - умирающий жесткий диск в 99%. А кондеры на скорость не влияют. Их высыхание может скорее привести к неработоспособности или различного рода глюкам. Но никак не к тормозам.
При перегреве всегда срабатывает защита и комп тупо вырубается.
Учитывая, что винт - самое медленное, то он сам по себе тормозит. Ну а дальше файл подкачки привяжем... Вобщем замена винта на SSD заметно взбодрит систему. :)
По поводу кондюков тоже считаю, что не связаны они с тормозами.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
либо с помощью DriverPack Solution обнови.
И схаватить чего ненужного :(

почему честно не признаться, что не понимал(да и сейчас навряд ли понимаешь)
Зато ты спец во всех вопросах, особенно в собаках, через забор, ага!? ;)
лучше не использовать народные названия, поэтому прожорливость заменим на потребление памяти
Это будет правильнее

и ты на мои вопросы так и не ответил, или так и будешь из себя строить...?
Какие?

я не пойму причем тут та самая пресловутая утечка.
Первоначально звучало как "прожорливость" и вопрос стоял чем отличается прожорливость от резервирования, потом я специально в скобках добавил утечка.
Так вот, резервирование памяти под процесс/службу(похер как назвать исполяемый файл и его библиотеки) и прожорливость этого самого процесса/службы в процессе работы(обработки данных) это совсем не одно и тоже. А вот если вспомнить упомянутую утечку памяти, то она как была так и есть как бы тебе не хотелось ставить заплатки, а все из-за нерадивых программистов, которые могути не работать в майкрософте, а использовать их или сторонние технологии.
Есть такая контора в Саратове(или была) "СВИКН" вот там программисты очень умеют нахренакать код так, что программа ничего не делая, просто растет в памяти, всего-то надо пару раз открыть и закрыть окно(объекты создаются, наследуются, но не выгружаются из памяти)
Но кажется мне, что ты ожидал услышать ответ по резервированию из линукса, вот там есть нечно похожее, когда операционка занимает много памяти, и использует ее, когда программам нужна память, то ОС освобождает ее и передает программе.
Тебе кажется, потому что мы говорим про винду, винда так же переносит этот "балласт" в виртуалку
В винде такого механизма нет, там(в винде) резервирование идет строго необходимым объемом и эта память никому не отдается, и если памяти не хватает то начинает работать своп на диск, вот он то и замедляет работу ОС.
Свап при >4 гигов нафиг не нужен, особенно при ssd. Резервирование в винде есть. но организовано не так правильно как в линухах

Если ты зарезервируешь память и обратишcя к ней - то программа просто вылетит с исключением.
Да, согласен, для винды лучше говорить не резервирование, а выделение памяти.

Давай я поправлюсь в своем вопросе и переспрошу, чем прожорливость отличается от выделения?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
В смысле? Диспетчер задач показывает же использование файла подкачки.
нет, это:
Тут главное не ошибиться, ведь это может быть не своп, а другая работа с диском, например дефрагментация или виндузный поисковик, который строит индексный файл для быстрого поиска.
не показывает.
только в смотреть в дополнительных колонках чтение/запись диска.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Так я добавил в систему новый винт всего пару лет назад. Неужели он уже умирает?
У меня в том году нулевый терабайтник умер за 6 месяцев. Остался же 500гиговый диск sata II через 3 года стал на 80% забит медленными кластерами (до 200мс). На системе ваще IDE диск ибо оказался надежнее (ему ~12 лет)
Так же встречались диски с убитыми кластерами с долгим доступом. Т.е. когда происходит обращение, то многие файлы очень долго читаются. Это надо прогонять "Викторией". Она и покажет состояние диска.
Своп в винде я по возможности отключаю.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Давай я поправлюсь в своем вопросе и переспрошу, чем потребление памяти отличается от выделения?

Вроде мы уже согласились на такую замену? А если заменили то отвечаю - ничем, это по сути одно и тоже название. Ты же не можешь использовать память, не выделив ее заранее.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Некоторые проги его требует.
Мои проги дома пока еще ни разу не требовали. Бывало лишь память заканчивалась. Помогал перезапуск некоторых программ. На работе я не трогаю этот параметр... ну нафик...

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
187
Баллы
63
Простите, что влезаю в крайне интересную беседу. Вас интересно читать, правда, я без малейшей иронии.
Позвольте здесь спросить, дабы не создавать отдельную тему. Есть win7, поставленная на чистый винт, версия домашняя максимальная, если не ошибаюсь. Компом пользуются родители, крайне редко, почту посмотреть, погоду, еще чего. Набор софта - офис, файрфокс, еще чего-то по мелочи. Система установлена где-то месяцев восемь назад. Собственно вопрос: на системном диске из 20 гиг осталось свободного 4,5 гига. Если мне не изменяет память, win7+софт на момент установки занимали что-то около 10 гиг. Где искать остальное место?

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Простите, что влезаю в крайне интересную беседу. Вас интересно читать, правда, я без малейшей иронии.
Позвольте здесь спросить, дабы не создавать отдельную тему. Есть win7, поставленная на чистый винт, версия домашняя максимальная, если не ошибаюсь. Компом пользуются родители, крайне редко, почту посмотреть, погоду, еще чего. Набор софта - офис, файрфокс, еще чего-то по мелочи. Система установлена где-то месяцев восемь назад. Собственно вопрос: на системном диске из 20 гиг осталось свободного 4,5 гига. Если мне не изменяет память, win7+софт на момент установки занимали что-то около 10 гиг. Где искать остальное место?
C:\Users\ИмяПользователя\AppData\Local\Temp и во всяких других интересных местах)

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
187
Баллы
63
C:\Users\ИмяПользователя\AppData\Local\Temp и во всяких других интересных местах)

Про \temp слышал как-то )) Под семеркой, в отличии от ХР, почему-то простым удалением оттуда хлам не удаляется. Я что-то не так делаю? И еще, можно подробнее про "другие интересные места"? Я именно о них спрашивал ))

ЗЫ В \temp, кстати, места занято чуть на общем фоне. Не помню точно сколько, но немного

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Про \temp слышал как-то )) Под семеркой, в отличии от ХР, почему-то простым удалением оттуда хлам не удаляется. Я что-то не так делаю? И еще, можно подробнее про "другие интересные места"? Я именно о них спрашивал ))
Я ручками и глазками обычно выискиваю и удаляю. Кэш некоторых программ, например. Там же в AppData.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0

ЗЫ В \temp, кстати, места занято чуть на общем фоне. Не помню точно сколько, но немного

При обновлении винды создаются точки восстановления, это что то типа копии всех файлов, которые были заменены во время апдейта. Поэтому каждый апдейт отнимает некоторое место на диске для точки восстановления. Количество таких точек можно посмотреть командой:
vssadmin.exe List Shadows

Верх Низ