И снова мигалки

  • Автор темы !Chip
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 386
Реакции
2 252
Баллы
113
http://www.gazeta.ru/auto/2011/01/20_a_3498606.shtml

Автомобиль полпреда президента в Госдуме Гарри Минха попал в автокатастрофу на Рублевке – машина лоб в лоб столкнулась с «Опелем». Шофер чиновника погиб на месте, водитель Opel в тяжелом состоянии, Минх отделался ссадиной. Есть свидетели, видевшие, что машина полпреда ехала по встречке.


Как сообщил «Газете.Ru» пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, в среду вечером Минх возвращался в свой загородный дом на служебном автомобиле BMW 5-й серии, за рулем которого находился его водитель 53-летний Владимир Шугаев.

Примерно в 20.30 на 5-м километре Рублево-Успенского шоссе BMW Минха лоб в лоб столкнулся с автомобилем Opel Corsa, за рулем которого находилась 23-летняя Алена Ярош. «По предварительным данным, столкновение произошло на полосе движения автомобиля BMW – Opel вылетел на встречку», – обратил внимание Хреков. Скорость автомобиля была небольшой, сказал он, потому что в вечер буднего дня на данном участке дороги всегда пробки.


Однако отец пострадавшей девушки заявил «Газете.Ru», что по встречной полосе ехал автомобиль Минха. «На встречную выехал BMW, – говорит Александр Ярош. – У меня есть свидетели, которые все это видели и на чьих глазах все это произошло. Они утверждают, что на встречную полосу выехал именно BMW».


От мощного удара переднюю часть автомобиля BMW полностью разворотило, а его водитель от полученных травм скончался на месте происшествия, спасатели распиливали кузов автомобиля, чтобы достать его тело. Также с многочисленными переломами и травмами была госпитализирована Ярош. Сейчас она находится в Боткинской больнице.

Отец девушки рассказал, что после ДТП в больницу приехали два представителя Минха, которые интересовались состоянием пострадавшей в аварии девушки. «Они спросили, что случилось, а я сказал, что ваш водитель выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение, они на это никаких комментариев не дали».


Высокопоставленный чиновник получил в ДТП лишь легкую ссадину.



«Обычно пассажиры в таких машинах не пристегиваются, но просто у него самое безопасное «протокольное» место (за передним пассажиром)», – объяснил Хреков.

В ГИБДД «Газете.Ru» рассказали, что на участке, где произошла авария, установлены видеокамеры, однако от дальнейших комментариев отказались, заявив, что им запретили комментировать данной происшествие.

Правозащитники, в свою очередь, отмечают, что рядовым водителям ездить по Рублево-Успенскому шоссе по встречной полосе практически невозможно, тем более как раз на 5-м километре расположен пост ДПС. «В час пик там движение сплошное, очень оживленное и дорога узкая, – говорит «Газете.Ru» руководитель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. – Фактически там везде запрещен обгон, и ехать по встречке рядовому водителю там можно считанные секунды. Теоретически все возможно, тем более это двухполосная дорога, и есть огромный соблазн выехать на встречную в нарушение правил и поехать. Но жизнь показывает, что в таких ситуациях вина водителей со спецсигналами имеет место, потому что им разрешается нарушать ПДД. У меня изначально презумпция виновности именно водителя с мигалкой, учитывая все эти обстоятельства».

Погибший шофер чиновника Владимир Шугаев имел 25-летний водительский стаж, а в полпредстве он проработал почти 10 лет. «Водитель был опытный и прошел спецподготовку по вождению автомобиля со спецсигналами», – отметил Хреков. Со стороны управделами ведется внутреннее расследование.


В интернете в одной из социальных сетей есть пользователь, зарегистрированный под именем Владимир Шугаев (биографические данные совпадают), куда он выкладывал свои видеозаписи. На одной из них запечатлена видеосъемка из салона автомобиля: машина едет как раз в районе Рублевки и несколько раз при этом выезжает на встречку, пересекая сплошную разделительную линию. В конце ролика автомобиль подъезжает к роскошному особняку.


Сам Минх подтверждает факт аварии, однако происшествие пока не комментирует. Предшественник Минха на посту полпреда президента в Госдуме Александр Косопкин погиб при крушении вертолета Ми-171 в Республике Алтай в 2009 году.

Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП с участием машины полпреда президента будет решен после первичной проверки и экспертизы, сообщил «Интерфаксу» начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев. «Мы подтверждаем факт ДТП с участием автомобилей БМВ и «Опель» на Рублево-Успенском шоссе. Первичные материалы, собранные по итогам работы на месте происшествия, в настоящее время изучаются следственным управлением при ОВД по Одинцовскому муниципальному району Московской области», – сказал Гильдеев.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2011/01/20_a_3498606.shtml
 
P

painter

Guest
девушке повезло.. выжить на малышке корсе с пластиковыми крыльями в лобовом, притом что в тяжелом бмв водитель погиб.
 
OP
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 386
Реакции
2 252
Баллы
113
девушке повезло.. выжить на малышке корсе с пластиковыми крыльями в лобовом, притом что в тяжелом бмв водитель погиб.

А что разве от материала крыльев зависит безопасность авто?
 
OP
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 386
Реакции
2 252
Баллы
113
А вот так ездил (работал) покойный водила
 
P

painter

Guest
А что разве от материала крыльев зависит безопасность авто?
все в совокупности. конечно основное это лонжероны и силовой каркас капсюлы салона.. но в данном случае вес авто - категории неравные. бмв раза в два потяжелее.
 
BergaMott

BergaMott

Активный участник
Регистрация
11.03.2010
Сообщения
6 835
Реакции
126
Баллы
63
Имхо на водилу бмв повесят все для компромисса, если реально свидетели есть и огласка будет широкая, все равно помер.
 
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
50 112
Реакции
834
Баллы
113
Нифига себе опелёк... А говорят в Германии их за авто не считают... Наверняка водительница была пристёгнута. Не то что тёти на Ситроене...
 
UnPlug

UnPlug

Новичок
Регистрация
22.10.2006
Сообщения
23 683
Реакции
305
Баллы
0
ссылка на видео какая-то кривая
 
P

painter

Guest
а вот как преподносит "Проститутка" "Комсомолка" - как грится найдите 10 отличий:

На рублевке в машину полпреда президента врезалась женщина
"В среду вечером на Рублево-Успенском шоссе недалеко от деревни Раздоры "BMW -5" полпреда президента в Госдуме Гарри Минха стал мишенью для "Opel Astra" 23-летней жительницы Подмосковья.
"BMW" полпреда президента двигалась в область. За рулем иномарки сидел 53-летний водитель Гарри Минха Владимир Шугаев.
- Навстречу по крайней левой полосе летел "Opel Astra" 23-летней Елены Ярош. Девушка не справилась с управлением на узкой и скользской трассе. Ее иномарку занесло, и она выехала на встречную полосу на высокой скорости. Удар был колосальной силы. Обе машины превратились в гармошки. Основной удар пришелся на сторону салона, где сидел Владимир Шугаев. От травм несовместимых с жизнью он скончался на глазах шефа. - Осколки лобового стекла выбросило на сторону машины Шугаева, - сообщил пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков. - По предварительным данным, авария произошла на стороне, по которой ехал в область Гарри Минх.
Избежать лобового удара профессиональный шофер Владимир Шугаев, водительсткий стаж которого более 35 лет, не смог. Не потому, что не был готов. Водить машину начал еще в 1976 году, в армии. Потом работал водителем на заводе, с 1978 года на автокомбинате, а с 1983 по 1995 год год на Первой автобазе Президента России. Прошел всевозможные курсы по вождению автомобилей со спецсигналами, и если бы мог предсказать неожиданный маневр автолюбительницы на "Opel Astra" - обязательно отреагировал бы.
Но зимняя дорога всегда полна неожиданностей, а от подобной ситуации на высокой скорости никто не застрахован."

© kp.ru
 
iSoa

iSoa

Активный участник
Регистрация
05.10.2005
Сообщения
3 459
Реакции
27
Баллы
48
если в водительскую дверь удар был, то два варианта: со встречной полосы возвращался на свою получил удар, или корса действительно сама вылетела на встречную полосу. второй случай более вероятен судя по ролику как водит шугаев.
 
A

Anthrax

лорд Канцлер
Регистрация
06.11.2004
Сообщения
24 722
Реакции
98
Баллы
0
Надо было в Мерседесе ездить....
 
Верх Низ