Sergei
Активный участник
- Реакции
- 2 012
- Баллы
- 113
Разместил объявление на сайте ремонтник.ру, в надежде найти людей, которые смогут поклеить обои в двухкомнатной квартире.
Откликнулись 3 бригады, по ценам одинаково- 100 р/м2.
Одно предложение от южан, одно от человека, который работает строго один, и одно от славян - ИП Лисовенко Оксана Борисовна, у нее в портфолио были фотографии якобы их сданных объектов, все красиво и ровно: - https://www.remontnik.ru/catalog/master/92349/portfolio
Выбрал славян, созвонились, жена поехала на показ фронта работ.
В процессе разговора выяснилось, что они смогут сделать: короба на кухню и в ванную, откосы на окна, обшить ванную и туалет пвх панелями, а также покрасить дверные проемы.
Подписали договор 29 августа и Оксана с мужем начала работу.
Весь материал уже был на квартире, кроме краски для дверных проемов, которую я привез через 30 минут после начала работ.
Поэтапно было запланировано так:
По заверениям Оксаны с 30 августа к работе приступит еще несколько человек, но прошло 30 августа, наступило 1 сентября, а бригада только уменьшилась - Оксана работала одна.
1 сентября откосы были сделаны, но мало того, что они все были кривые и в стыках были дыры в 1 см, так еще и 80% панелей были в многочисленных вмятинах.
По утверждениям Оксаны – это была виновата монтажная пена. Она втянула пенопласт!
Следовало бы вызвать ей парней в белых халатах, но я сдержался.
На самом деле панели, чтобы прижать к стене сильно простукивали рукой, с этим в дальнейшем согласился ее муж.
Я поехал и купил практически все оконные панели заново, и спросил у Оксаны, сможет ли она сделать качественно оконные откосы, на что получил утвердительный ответ, что сделает все качественно, и лишних людей ей тут не надо - они будут мешаться.
На тот момент дверные проемы еще не были покрашены, а обои в зале были оклеены на 80%.
А вот дальше все пошло не так…. совершенно все.
Откосы были переделаны и сделаны так, что выпирали на 2 см от уровня стены, на что Оксана заявила, что те, кто купит квартиру захотят выровнять стены, поставят маяки, стены вытянут на 2 см и тогда откосы будут вровень!
После этого следовало бы уже точно вызвать ей парней в белых халатах.
Далее она сказала, что откосы сделаны качественно и она не будет переделывать.
Оказалось, что проблема в том, что Оксана сначала ставила панели на место, а по ширине уже обрезала на месте, канцелярским ножом это совсем неудобно и очень долго.
Я ей привез электрический лобзик)
В итоге она отрезала не 2 см, а 3-4 см, что привело к тому, что финишные профиля не вставали на место, при этом при обрезке лобзиком проткнула ножовочным полотном ПВХ панель.
А теперь вернемся к обоям.
Обои клеились поверх розеток и выключателей, из 8-ми розеток всего одну заранее разобрали. На мой вопрос как так? Получил изумительный ответ Оксаны: «Я не собираюсь рисковать жизнью и лезть в розетки»!
После моих замечаний они вынули часть розеток и выключателей, но пришлось сделать прорезы обоев так, что уже ничем не скрыть.
На кухне одна из розеток была полностью заклеена обоями.
-Оксана, тут же вот розетка, а Вы ее заклеили обоями полностью.
-Ну, если Вы хотите, я ее достану.
Тут следовало бы послать всю эту недобригаду.
Про качественно оклеенные обои не буду расписывать- есть фото, смотрите сами.
Когда почти все обои худо-бедно были оклеены, а дверные проемы не были еще покрашены, задал вопрос Оксане:
-Вы говорили, что сначала покрасим проемы, а потом обои поклеим, так?
-Если мы сначала покрасим проемы, то нам потом краской дышать???
Ну и отдельный абзац- это гвоздь в стене.
В коридоре в стене торчал маленький гвоздь, мастера решили его оставить, тупо прорвали обои в этом месте, но не стали его выдергивать, пояснили это тем, что не смогли его выдернуть, у меня жена его выдернула маленькими кусачками за секунду)
Я заплатил людям за оклейку обоев, чуть меньше, чем мы оговаривали, но заплатил.
Контакты ИП Лисовенко:
г. Саратов, ул. им. Чернышевского, д. 55/3 Г, кв. 61
г. Саратов, л. Шевченко, д. 10, к. 3 А,
г. Саратов, ул. Исаева, д. 28, кв. 60
тел. 89173292508
тел. 89675059858
Откликнулись 3 бригады, по ценам одинаково- 100 р/м2.
Одно предложение от южан, одно от человека, который работает строго один, и одно от славян - ИП Лисовенко Оксана Борисовна, у нее в портфолио были фотографии якобы их сданных объектов, все красиво и ровно: - https://www.remontnik.ru/catalog/master/92349/portfolio
Выбрал славян, созвонились, жена поехала на показ фронта работ.
В процессе разговора выяснилось, что они смогут сделать: короба на кухню и в ванную, откосы на окна, обшить ванную и туалет пвх панелями, а также покрасить дверные проемы.
Подписали договор 29 августа и Оксана с мужем начала работу.
Весь материал уже был на квартире, кроме краски для дверных проемов, которую я привез через 30 минут после начала работ.
Поэтапно было запланировано так:
- покраска дверных проемов, установка оконных проемов
- установка коробов
- поклейка обоев
- установка ванны
- установка ПВХ панелей в ванной и туалете
По заверениям Оксаны с 30 августа к работе приступит еще несколько человек, но прошло 30 августа, наступило 1 сентября, а бригада только уменьшилась - Оксана работала одна.
1 сентября откосы были сделаны, но мало того, что они все были кривые и в стыках были дыры в 1 см, так еще и 80% панелей были в многочисленных вмятинах.
По утверждениям Оксаны – это была виновата монтажная пена. Она втянула пенопласт!
Следовало бы вызвать ей парней в белых халатах, но я сдержался.
На самом деле панели, чтобы прижать к стене сильно простукивали рукой, с этим в дальнейшем согласился ее муж.
Я поехал и купил практически все оконные панели заново, и спросил у Оксаны, сможет ли она сделать качественно оконные откосы, на что получил утвердительный ответ, что сделает все качественно, и лишних людей ей тут не надо - они будут мешаться.
На тот момент дверные проемы еще не были покрашены, а обои в зале были оклеены на 80%.
А вот дальше все пошло не так…. совершенно все.
Откосы были переделаны и сделаны так, что выпирали на 2 см от уровня стены, на что Оксана заявила, что те, кто купит квартиру захотят выровнять стены, поставят маяки, стены вытянут на 2 см и тогда откосы будут вровень!
После этого следовало бы уже точно вызвать ей парней в белых халатах.
Далее она сказала, что откосы сделаны качественно и она не будет переделывать.
Оказалось, что проблема в том, что Оксана сначала ставила панели на место, а по ширине уже обрезала на месте, канцелярским ножом это совсем неудобно и очень долго.
Я ей привез электрический лобзик)
В итоге она отрезала не 2 см, а 3-4 см, что привело к тому, что финишные профиля не вставали на место, при этом при обрезке лобзиком проткнула ножовочным полотном ПВХ панель.
А теперь вернемся к обоям.
Обои клеились поверх розеток и выключателей, из 8-ми розеток всего одну заранее разобрали. На мой вопрос как так? Получил изумительный ответ Оксаны: «Я не собираюсь рисковать жизнью и лезть в розетки»!
После моих замечаний они вынули часть розеток и выключателей, но пришлось сделать прорезы обоев так, что уже ничем не скрыть.
На кухне одна из розеток была полностью заклеена обоями.
-Оксана, тут же вот розетка, а Вы ее заклеили обоями полностью.
-Ну, если Вы хотите, я ее достану.
Тут следовало бы послать всю эту недобригаду.
Про качественно оклеенные обои не буду расписывать- есть фото, смотрите сами.
Когда почти все обои худо-бедно были оклеены, а дверные проемы не были еще покрашены, задал вопрос Оксане:
-Вы говорили, что сначала покрасим проемы, а потом обои поклеим, так?
-Если мы сначала покрасим проемы, то нам потом краской дышать???
Ну и отдельный абзац- это гвоздь в стене.
В коридоре в стене торчал маленький гвоздь, мастера решили его оставить, тупо прорвали обои в этом месте, но не стали его выдергивать, пояснили это тем, что не смогли его выдернуть, у меня жена его выдернула маленькими кусачками за секунду)
Я заплатил людям за оклейку обоев, чуть меньше, чем мы оговаривали, но заплатил.
Контакты ИП Лисовенко:
г. Саратов, ул. им. Чернышевского, д. 55/3 Г, кв. 61
г. Саратов, л. Шевченко, д. 10, к. 3 А,
г. Саратов, ул. Исаева, д. 28, кв. 60
тел. 89173292508
тел. 89675059858