Б
Буржуй
Moderator
- Реакции
- 536
- Баллы
- 113
ole не менеджер.Менеджеры говорят то, что им сказали говорить.
ole не менеджер.Менеджеры говорят то, что им сказали говорить.
О как. Сдается мне что у тебя слабое представление о малом бизнесе. Некоторые занимаются бизнесом вообще не используя интернет. Неудобно конечно, но им виднее что удобнее для них. Дело в том, что люди говорят что им не нужна такая надёжность интернета, а провайдеры говорят: нет, вам нужна надёжность, иначе бизнес не попрёт. Причем абсолютно всем нужна, даже тем, кому инет только для одноклассников на работе нужен. А то вдруг одноклассники будут нестабильно работать. И Вася Пупкин здесь появляется только потому, что провайдеры "не понимают" что не всем нужен суперинтернет. Кстати, тем кто в гараже покрышки продаёт, цены такие же кто имеет сеть магазинов?
Ну а те, кто подключится прям к магистрали - сразу же взлетят до небес со своим бизнесом.
Каких просёров? Для налоговых отчетов даётся время и их не надо сдавать только в определенный день. Есть зазоры во времени для сдачи - от пары недель, до нескольких месяцев. А если многоуважаемый провайдер за месяц не может починить инет, то это вполне можно решить другим провайдером. Мелкому бизнесу выгодно иметь либо облачную бухгалтерию, либо аутсорсинг. Ни то, ни то к подключению к инету сильно не привязяно. К облаку можно подключиться хоть с телефона, у аутсорсеров может быть свой инет. Просмотр счетов в банкинге в большинстве случаев - это веб - тупой https, какие в опу тут пинги и отдельные линии. Платёжки - тот же https, причем круглосуточный, причём банки даже делают приложения для планшетов и телефонов, через которые можно управлять счетами (и это я говорю о ЮЛ, а не о ФЛ).
P.S. Как же люди занимались бизнесом без инета, когда его просто не было?Или бизнес возник только благодаря интернету?
P.S.2. Некоторые работают вообще без р/с (ИП могут).
P.S.3. Вот работает магазин модных шмоток на ЕНВД. От инета требуется шариться по сайтам поставщиков, раз в квартал платить пенсионные и ЕНВД. На кой этому магазину сверхкачественный инет?
а вы, как собственник, как можете оценить влияние наличия быстрого и надежного интернета в развитие своего бизнеса?)Менеджеры говорят то, что им сказали говорить.
на прошлой работе ОАО назначили генеральным одного из акционеров из москвы. Ему сняли служебное жилье за счет фирмы, а также домашний интернет. У них был вариант, либо генеральный оформляет интернет на себя (~500р.), либо на имя фирмы, но платить уже 30 тыс. Выбрали второй вариант.ИП у них типа юрики) когда я нажаловался лет 10 назад в монопольку, они добавили (уж не знаю изза меня или нет) фразу "юл И индивидуальные предприниматели".
Кстати они оценивают щас юрик не юрик по другому критерию. если это офисное здание или помещение, тарифы для юриков. даже на физика.
Ну как же, теперь он с выделенной линии (кстати, кто-нить верит что в квартиру какую-то особую линию протянули?) будет смотреть порнуху с гарантированными пингами и бизнес у вас сразу начнёт расти.на прошлой работе ОАО назначили генеральным одного из акционеров из москвы. Ему сняли служебное жилье за счет фирмы, а также домашний интернет. У них был вариант, либо генеральный оформляет интернет на себя (~500р.), либо на имя фирмы, но платить уже 30 тыс. Выбрали второй вариант.
Мы тогда всем IT отделом логику руководства понять никак не могли, которое резало все возможные расходы из-за тяжелого финансового положения. Там была обычная вафля для ноута.
У меня интернет используется только дл push/pullа вы, как собственник, как можете оценить влияние наличия быстрого и надежного интернета в развитие своего бизнеса?)
Так я и не про него.ole не менеджер.
3g и 2g - либо у меня просто с ними не сложилось, либо это у всех такое в нашем регионе это интернетом назвать сложно. Страницы, бывает, грузятся с трудом. Если офис/магазин/ресторан в подвале - то пиши пропало. Или антену протягивать на крышу. А вот разницы в загрузке страниц от ТТК для ЮЛ с ТТК для ФЛ, или тоже касаемо всех остальных провайдеров (включая дом.ру) - нет никакой (при одинаковой скорости подключения). Это можно расценивать как плюс провайдерам - всё на высоте, но явно не как повод для задирания цены.хм... отвечу кратко -мелкие ЮЛ, кому не требуется быстрый/надежный инет, сидят на 3G, если человек задумался о том, что бы провести для работы в офис интернет - значит всё же требуется...и таких все больше и больше), у нас много клиентов и мелких ...прогресс в мире и в бизнесе), раньше и на счетах считали и бухгалтерию вели на бумажках)
Похоже?так как вы ЮЛ, то для вас мы можем продать вон те два кресла директора по 19т.р., т.к. они гораздо надежнее, ваши сотрудники будут на них крутиться и кататься, и при этом меньше шансов что они упадут когда будут по офису на них ехать в корпоратив. Плюс ко всему в них удобно откидываться назад и думать. И стол мы вам можем продать только вон те, со столешницой в 4см по 37т.р. Выдерживают очень большие нагрузки, антивандальное покрытие, ниша под сейф, со встроенными розетками и пеналами для проводки тревожной кнопки. Те, которые вы хотите - менее надёжные и для бизнеса не подойдут, поэтому мы вам не продадим
не корректно сравнивать материалы и услуги, требующие поддержки...да и даже материалы, как в твоем примере, могут различаться по функционалу для ФЛ и ЮЛСвета, представь ситуацию. Ты приходишь в магазин (пусть будет Белфорт) закупать кресла и столы для нового офиса Дом.ру. Выбираешь то, из того, что там есть и что при тебе покупают обычные покупатели. Кресло офисное, крутящееся - 3т.р., стол компьютерный с подставкой для клавиатуры - 9т.р. Идёшь к менеджеру по работе с ЮЛ и говоришь: хочу это и это, по две единицы.
А менеджер тебе отвечает:
Похоже?
Свет, я к тебе с уважением отношусь, но вот в этом конкретном посте ты, мягко говоря (а от не мягких слов я постараюсь воздержаться), не права. Если бы разница в тарифах между физ и юр была бы раза в два, я бы с тобой смело согласился, т.к. логика в утверждении о несколько более высоких затратах на поддержку юрлиц есть. Но в данном случае ты сама себе противоречишь (ну или, скорее, сильно лукавишь):+1...да и вообще, в наше время без стабильного и надежного интернета не представляю ни одного направления бизнеса, если конечно у вас "бизнес" не на коленке нарисовать и продать завалявшиеся в гараже покрышки. По мимо того, что по средствам интернета происходят рабочие процессы в организации, включая банкинг, так еще вся отчетность идет по интернету..... что за бизнес такой у вас, что вы готовы сэкономить пару тысяч в месяц на интернете и в итоге подвести клиента/поставщика/подрядчика/партнера/коллегу или просто влететь на несколько десятков штрафа за не вовремя отправленный отчет из-за того, что Вася Пупкин, с которым вы договорились, напился и отхерачил вам доступ?! При подключении ЮЛ строится отдельная линия и требуется оборудование и последующее обслуживание этих линий начиная от аренды столбов и заканчивая з/п людей, предоставляется персональный менеджер, который работает напрямую с клиентом и решает все проблемы клиента за минуты, ну и отдел тех.поддержки тоже конечно создан специально для корпоративных клиентов, который знает сеть каждого клиента и может быстро устранить проблемы.
А кто рассуждает, что "маленьким клиентам не нужна надежная связь", думаю, так и останется маленькими или загнутся из-за просёров.
Ну и на совсем примитивном уровне - почему то не возникает вопросов - почему аренда квартиры и офиса стоят разных денег), физики и юрики - это разные уровни как и ответственности перед контрагентом, так и понесенных затрат, ну и , соответственно, полученной в перспективе прибыли)
О каких паре тысяч ты говоришь? У вас реально аналогичное по скорости предложение отличается от физика на 2 тысячи? Сможете мне так подключить? Я, конечно, не знаю точных цен у ЭР-Телеком (хоть ты вроде и передавала мой контакт менеджерам для созвона, но они, видимо, себя утруждать не стали, по крайней мере никаких звонков от ЭР-Телекома мне не поступало), но могу судить по ценам ваших конкурентов, т.е. Билайна, ТТК и Ростелекома. Так вот, после определенных скидок от базовых цен они озвучили следующие цены:что за бизнес такой у вас, что вы готовы сэкономить пару тысяч в месяц на интернете
про эр-телеком могу сказать следующее:Свет, я к тебе с уважением отношусь, но вот в этом конкретном посте ты, мягко говоря (а от не мягких слов я постараюсь воздержаться), не права. Если бы разница в тарифах между физ и юр была бы раза в два, я бы с тобой смело согласился, т.к. логика в утверждении о несколько более высоких затратах на поддержку юрлиц есть. Но в данном случае ты сама себе противоречишь (ну или, скорее, сильно лукавишь):
О каких паре тысяч ты говоришь? У вас реально аналогичное по скорости предложение отличается от физика на 2 тысячи? Сможете мне так подключить? Я, конечно, не знаю точных цен у ЭР-Телеком (хоть ты вроде и передавала мой контакт менеджерам для созвона, но они, видимо, себя утруждать не стали, по крайней мере никаких звонков от ЭР-Телекома мне не поступало), но могу судить по ценам ваших конкурентов, т.е. Билайна, ТТК и Ростелекома. Так вот, после определенных скидок от базовых цен они озвучили следующие цены:
ТТК: 1Мбит - 1000р, 2Мбит - 2000р, 4Мбит - 2500р, 10Мбит - 5000р, 20Мбит - 10т.р., 30Мбит - 15т.р.
Билайн за канал с гарантированной скоростью: 1Мбит - 1280р, 2Мбит - 2400р, 4Мбит - 3600р, 10Мбит - 9600р, 20Мбит - 12,8т.р, 30Мбит - 16т.р., 100Мбит - 52т.р.
Билайн за канал с негарантированной скоростью, зависящей от загрузки общего канала другими пользователями (т.е. точно такой, как в жилых домах у физиков): 1Мбит - 800р, 2Мбит - 1440р, 4Мбит - 2000р, 10Мбит - 5600р, 20Мбит - 8000р, 30Мбит - 9600р, 100Мбит - 32т.р.
У Ростелекома озвучиваемые цены выше Билайна и ТТК, но они вроде как готовы падать до их уровня.
Все приведенные цены - без НДС, т.е. к ним ещё 18% плюсануть надо.
Для физика негарантированный канал 100Мбит стоит меньше 1т.р. Качество его меня вполне устраивает. Вы сможете мне, как юрлицу, подать такие же негарантированные 100Мбит за 3т.р.? В вышеприведенной цитате ты же утверждаешь про 2 тыс. разницы?
:crying:
:cannabis: ??
Возьми любую услугу. Такси, например. Заключает твоя контора с таксопарком договор, что те будут развозить по домам сотрудников из удалённого офиса. А таксисты и выкатывают условия: вам для бизнеса, значит логаны не подойдут, есть отличные мерседесы L800, для ЮЛ можем дать только их. Там минибар, телефон и диванчик. Водитель в галстуке и кепке. Но 200р/км. Потому что бизнес.не корректно сравнивать материалы и услуги, требующие поддержки...
Да, могут. Поэтому придётся тебе для сотрудников, вплоть до курьера, покупать кресла директоров и столы с сейфами.да и даже материалы, как в твоем примере, могут различаться по функционалу для ФЛ и ЮЛ
да все пошло с тупого совка. телефон стоил разных денег и подключение и обслуживание. Опсосы (причем не электросвязь, теперяшняя РТ) бодро пользовались, потом туда и инет засунули.Возьми любую услугу. Такси, например. Заключает твоя контора с таксопарком договор, что те будут развозить по домам сотрудников из удалённого офиса. А таксисты и выкатывают условия: вам для бизнеса, значит логаны не подойдут, есть отличные мерседесы L800, для ЮЛ можем дать только их. Там минибар, телефон и диванчик. Водитель в галстуке и кепке. Но 200р/км. Потому что бизнес.
Или, как тут пример был, так: вызываешь ты сама как ФЛ такси, что бы домой с работы уехать. А таксист приезжает, видит что ты от офиса отъезжаешь, и умозаключает что ты там деньги делала, коммерция типа. Ну и ценник тебе выкатывает соответствующий.
Да, могут. Поэтому придётся тебе для сотрудников, вплоть до курьера, покупать кресла директоров и столы с сейфами.
ты бредишь.не корректно сравнивать материалы и услуги, требующие поддержки...да и даже материалы, как в твоем примере, могут различаться по функционалу для ФЛ и ЮЛ
И в чём эта логика? В суд не подадут за упущенную прибыль?логика в утверждении о несколько более высоких затратах на поддержку юрлиц есть.
на прошлой работе ОАО назначили генеральным одного из акционеров из москвы. Ему сняли служебное жилье за счет фирмы, а также домашний интернет. У них был вариант, либо генеральный оформляет интернет на себя (~500р.), либо на имя фирмы, но платить уже 30 тыс. Выбрали второй вариант.
Мы тогда всем IT отделом логику руководства понять никак не могли, которое резало все возможные расходы из-за тяжелого финансового положения. Там была обычная вафля для ноута.
Yup,слышал про какой-то вифи роутер-направленный что-ли.Типа у него дальность какбы не километр-пошукай в инете,глядишь география домов расширится![]()