Ищу жителей дома по ул. Б.Садовая 160/Слонова 80

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
ИМХО вы просто не в теме. Реально быстрее дозвонится и узнать. Заявки рассматривают не днями а быстрее. Линии строятся, да. Согласен. Мне почти во всех точках строили заново. И это конкретно линия ко мне, а не "еще и на дом".
И за подключение ничего не взяли? Да и одно дело dsl другое fttb. По факту подключение офисного центра не отличается от многоэтажного дома. Так же делается ввод от кольца в роутер, так же раскитываются витые пары по абонентам. И оптоволокно такое же как у эндов физиков и роутеры не особенные.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
536
Баллы
113
Так получилось что я 7 лет отработал в провайдерских конторах, так что я более чем в курсе.

Вот эта "конкретно линия к тебе" - она зачем, если там на выходе 4-10 мегабит? Меня бы вполне устроила общая безлимитка 100 мбит "как у всех".

Нет, если надо сеть по городу сделать с гарантированными задержками, как у вас - это другое дело. Но 95% юриков это не нужно, а цены то для всех одни.
во первых сколько отработал - не имеет никакой разницы ни для меня ни для конкретной темы.
задержка у девушек бывает, еще у авиакомпаний.
эт два.
во третьих "задержки как вас" - что имелось ввиду? в основном у нас ТТК (считайте за рекламу). Локалка 30 мбит. И это более чем. Пинг очень небольшой. Очень.
далее есть места куда ттк не может дотянуть в силу невыполнимых условий. В 4 точках РТ, в одной билайн. Вот как раз изза безумного ценника в етих точках и есть 4 мбит. И этого хватает. И кстати вопросы с пингом, поскольку юрик, решают.
Поэтому вывод -не в теме.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
536
Баллы
113
И за подключение ничего не взяли? Да и одно дело dsl другое fttb. По факту подключение офисного центра не отличается от многоэтажного дома. Так же делается ввод от кольца в роутер, так же раскитываются витые пары по абонентам. И оптоволокно такое же как у эндов физиков и роутеры не особенные.
воблотелеком для юриков всегда берет подключение.
у них нет варианта давайте засунем в стоимость или вы должны заключить договор на год с санкциями за подключение. Им пофиг - даже если у них оборудование стоит в паре метров - пофигу. За подключение, за 3 метра кабеля, за все бабло.
С ТТК повторюсь удалось договориться, с билайном тоже.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Но 95% юриков это не нужно, а цены то для всех одни.
+100500
На кой пёс большинству юриков бесперебойный инет, если им просто надо в инете цены помониторить, на сайт что-нить выложить, электронную почту почитать и отправить. Ну нет у них постоянной связи с другими офисами, потому что других офисов у них нет.

И кстати вопросы с пингом, поскольку юрик, решают.
Возможно у тебя есть один централизованный сервер БД на все магазины, но каков процент таких юриков? А если нет такого сервера или все магазины синхронизируются с основным сервером по расписанию, то на кой тебе этот пинг сдался?

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
536
Баллы
113
Возможно у тебя есть один централизованный сервер БД на все магазины, но каков процент таких юриков? А если нет такого сервера или все магазины синхронизируются с основным сервером по расписанию, то на кой тебе этот пинг сдался?
так и есть))) всем юрикам нужен стабильный инет. причем в самые пиковые часы. платежки, банкинг, отчетинг и прочее. Пинг дело такое... это тот момент когда лучше чтобы он был маленький))))))
P.S. Не одни цены у провов для юриков. Разные. Просто с кем то они обсуждаемы - с кем то нет.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
во первых сколько отработал - не имеет никакой разницы ни для меня ни для конкретной темы.
задержка у девушек бывает, еще у авиакомпаний.
эт два.
во третьих "задержки как вас" - что имелось ввиду? в основном у нас ТТК (считайте за рекламу). Локалка 30 мбит. И это более чем. Пинг очень небольшой. Очень.
далее есть места куда ттк не может дотянуть в силу невыполнимых условий. В 4 точках РТ, в одной билайн. Вот как раз изза безумного ценника в етих точках и есть 4 мбит. И этого хватает. И кстати вопросы с пингом, поскольку юрик, решают.
Поэтому вывод -не в теме.
Пинг - это и есть задержка прохождения пакетов. Командой ping она приблизительно измеряется :)

Ещё раз по сабжу. Таких юриков 5% от общего числа. Так какого фига цены вломлены для всех? Не надо мне линию, подключите меня в общую коробку в подъезде по такой же цене как физика, я согласен. А вот фиг.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
так и есть))) всем юрикам нужен стабильный инет. причем в самые пиковые часы. платежки, банкинг, отчетинг и прочее. Пинг дело такое... это тот момент когда лучше чтобы он был маленький))))))
Да не всем нужен настолько стабильный инет, причем эта стабильность в большинстве случаев иллюзорная. Банкинг от хорошего пинга лучше работать в час пик не начнет, просто потому что нагрузки на серверах банков. Вот проверено: ттк оптика у юрика и ттк по витухе у физика. В час пик банкинг от ЭВ тупит и там и там. И пинг ну никак не поможет базе банка крутиться быстрее.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
воблотелеком для юриков всегда берет подключение.
у них нет варианта давайте засунем в стоимость или вы должны заключить договор на год с санкциями за подключение. Им пофиг - даже если у них оборудование стоит в паре метров - пофигу. За подключение, за 3 метра кабеля, за все бабло.
С ТТК повторюсь удалось договориться, с билайном тоже.
Вот я и удивился (думая что речь про РТ), с меня брали за подключение, просто за сам факт, с учетом того, что даже пару до роутера тянули мои работники. Правда немного, но все равно :) Ценник гумманый до 4 мегабит, дальше уже порево какое то. Но ценообразование тарифов для ЮЛ это никак не оправдывает впрочем. Откуда такая разница с физиками не понятно.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Да не всем нужен настолько стабильный инет, причем эта стабильность в большинстве случаев иллюзорная. Банкинг от хорошего пинга лучше работать в час пик не начнет, просто потому что нагрузки на серверах банков. Вот проверено: ттк оптика у юрика и ттк по витухе у физика. В час пик банкинг от ЭВ тупит и там и там. И пинг ну никак не поможет базе банка крутиться быстрее.
+1. Причем и клиент банк и отчёты можно при необходимости и через 3G модем делать.

P.S. А тем программерам, которые строят системы магазинов в расчете на 100% доступный быстрый онлайн - я бы руки отрубал :) Не знаю, так ли у Буржуя, но сталкивался с таким.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
536
Баллы
113
Вот я и удивился (думая что речь про РТ), с меня брали за подключение, просто за сам факт, с учетом того, что даже пару до роутера тянули мои работники. Правда немного, но все равно :) Ценник гумманый до 4 мегабит, дальше уже порево какое то. Но ценообразование тарифов для ЮЛ это никак не оправдывает впрочем. Откуда такая разница с физиками не понятно.
Коммерческая организация использует интернеты в коммерческих целях, физик в личных. Поэтому позиция операторов сродни позиции рекетира - раз деньги зарабатываешь, плати больше)))

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
И пинг ну никак не поможет базе банка крутиться быстрее.

пинг надо сказать помогает при большом количестве мелких тразакций, у кого 1Эс крутится гденить удаленно и куча филиалов.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Коммерческая организация использует интернеты в коммерческих целях, физик в личных. Поэтому позиция операторов сродни позиции рекетира - раз деньги зарабатываешь, плати больше)))
Тоже причина..

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
536
Баллы
113
+1. Причем и клиент банк и отчёты можно при необходимости и через 3G модем делать.

P.S. А тем программерам, которые строят системы магазинов в расчете на 100% доступный быстрый онлайн - я бы руки отрубал :) Не знаю, так ли у Буржуя, но сталкивался с таким.
Кем вы работали 7 лет в провайдерах? Программеры программируют а не строят сеть)))) Системы магазинов тоже сильная фраза. Я уже объяснил почему нужен нормальный инет с мелким пингом- но вам лень было читать. На этом всё.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0

Т.е. необоснованное повышение цены (если суперсвязь юрику не нужна). Эдак можно юридическим лицам в два раза дороже товары поставлять.

пинг надо сказать помогает при большом количестве мелких тразакций, у кого 1Эс крутится гденить удаленно и куча филиалов.
Ну это когда есть централизованный сервер БД. О том и речь, что это не так уж и часто.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Кем вы работали 7 лет в провайдерах? Программеры программируют а не строят сеть)))) Системы магазинов тоже сильная фраза. Я уже объяснил почему нужен нормальный инет с мелким пингом- но вам лень было читать. На этом всё.
Ну кто в теме, тот поймёт. А вам и не надо. Сказали - в каждом магазине нужен постоянный быстрый доступ, значит нужен. Почему, зачем, есть ли другие варианты - какая разница.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 628
Баллы
113
В магазин подключали инет для юрлица. Абонентская плата рублей 500, скорость для мелкого бизнеса пойдёт) Надо посмотреть что за оператор...

Верх Низ