
fizrefl
Активный участник
- Регистрация
- 22.03.2011
- Сообщения
- 4 785
- Реакции
- 73
- Баллы
- 48
прочти пдд там про полосы ни словатот, кому места начинает не хватать в своей полосе
прочти пдд там про полосы ни словатот, кому места начинает не хватать в своей полосе
мдя. чернышевского около робин бобина или что там сейчас. Начало заводского. там есть небольшой изгиб. так что если едешь правым рядом то упирашся в тротуар. Многие вот и ездят прямо... прямо со второго ряда до изгиба в крайний правый ряд после изгиба. разметка иногда стирается и почему то они не могут поделить визуально полосу пополам и ехать своим рядом. и идут прямо не уступая в правый ряд. ездуны.тот, кому места начинает не хватать в своей полосе
изгиб и сужение разницы не ощущаете?мдя. чернышевского около робин бобина или что там сейчас. Начало заводского. там есть небольшой изгиб. так что если едешь правым рядом то упирашся в тротуар. Многие вот и ездят прямо... прямо со второго ряда до изгиба в крайний правый ряд после изгиба. разметка иногда стирается и почему то они не могут поделить визуально полосу пополам и ехать своим рядом. и идут прямо не уступая в правый ряд. ездуны.
можно так то свои правила придумать, а на телешоу там все гонят...
изгиб и сужение разницы не ощущаете?мдя. чернышевского около робин бобина или что там сейчас. Начало заводского. там есть небольшой изгиб. так что если едешь правым рядом то упирашся в тротуар. Многие вот и ездят прямо... прямо со второго ряда до изгиба в крайний правый ряд после изгиба. разметка иногда стирается и почему то они не могут поделить визуально полосу пополам и ехать своим рядом. и идут прямо не уступая в правый ряд. ездуны.
можно так то свои правила придумать, а на телешоу там все гонят...
угу, ни одногопрочти пдд там про полосы ни слова
угу я то ощущая но люди едут прямоизгиб и сужение разницы не ощущаете?
А с чего вы взяли, что считать нужно от середины? Просто потому что пол-дороги это наша проезжая часть? Ну и что? От середины до (обочины, тротуара, разделительной полосы - нужное вставить). Есть определение проезжей части, есть определение полосы движения. Из них следует, что на нашей (для движения в данном направлении) проезжей части может быть от одной до нескольких полос. Если они обозначены разметкой, вопросов нет. Если они разметкой не обозначены? Водитель прикидывает на глаз. И когда проезжая часть в некоем месте сужается, именно не препятствие на полосе в виде припаркованной машины, ямы, бетонного блока, а просто становится уже, тогда как поступаем? С вашей точки зрения, кто руль не крутит, тот и не перестраивается. НО - траектории движения транспортных средств, движущихся ранее параллельно, теперь пересекаются. То есть по факту оба ТС изменяют свое положение относительно краев проезжей части. Получается взаимное перестроение.И что говорят правила про это? П. 8.4. Ну это если нет разметки. А ваше положение о счете полос от середины дороги просто произвольное допущение, нигде и никем не подтвержденное.когда нет разметки, есть 9.1 и определение полосы движения. С чего вы взяли, что считать нужно от обочины? В 9.1 про обочину ни слова, зато есть середина.
Дорога сужается. Где происходит сужение? в середине?
Нет, если мы говорим о проезжей части. Сужается проезжая часть, а не полоса. Это вам не автобус из Гарри Поттера. Полоса по определению физически не может сузиться.Если полоса сужается, то участок за пределами этой полосы расширяется, нет?
Эту идею вы уже высказывали неоднократно. Мол, полоса режется. Но это будет правдой только при наличии соответствующей разметки. При ее отсутствии что мешает водителю из правой полосы считать, что это его полоса продолжается вдоль границы проезжей части? Напомню, границы полосы при отсутствии разметки определяются водителем. Еще раз повторю - ваши суждения основаны на совершенно произвольном допущении, что полоса всегда идет вдоль середины проезжей части.за счет чего происходит сужение? что является препятствием?
чтобы слиться нужно сужение с двух сторон, вдоль середины проезжей части, крайней левой полосы никаких сужений нет.
изгиб и сужение разницы не ощущаете?
С чего вы взяли, что считать нужно от обочины? В 9.1 про обочину ни слова, зато есть середина.
фантастика, параллельные прямые пересеклись!С вашей точки зрения, кто руль не крутит, тот и не перестраивается. НО - траектории движения транспортных средств, движущихся ранее параллельно, теперь пересекаются.
то, что он начинает смещаться к центру, ехал прямо, а потянуло к центру, где свободно и без препятствий движутся мирные автолюбители, Без разметки полоса такая же продольная относительно края проезжей части, как и без нее. Нравится считать по краю, который сужается, пожалуйста, если в левом ряду начнет думать также, он благополучно улетит на встречку, и вынуждено нарушит 9.1 только потому что кто то не может сужение от изгиба отличитьЭту идею вы уже высказывали неоднократно. Мол, полоса режется. Но это будет правдой только при наличии соответствующей разметки. При ее отсутствии что мешает водителю из правой полосы считать, что это его полоса продолжается вдоль границы проезжей части?
еще один ))Этот спор похож на спор про пересекаются ли параллельные прямые. Вроде бы и нет, но в наших реалиях еще как пересекаются.
Поэтому и получается локальный изгиб. А тут уж смотря кому и как этот изгиб выгоден.
а кто их считает? в пдд ни ряды, ни полосы не считаются нигде.Прости, и откуда тогда ряды считаются ?? Рядность. Первый ряд, второй ряд. Третий ряд. ??
Разница в вашем упрямстве) вы непременно хотите вести продольные линии (полосы движения) от центра. А почему - так и не можете объяснить. С таким же успехом эти самые продольные линии ведем от внешнего края проезжей части. Поэтому чтобы не возникало путаницы, и существует правило "помехи справа". В ПДД оно формулируется по разному в разных пунктах, но в общем можно сказать так - если преимущественное право проезда прямо не оговорено, то преимуществом пользуется водитель, находящийся справа.Tiberiy, мне не понятно, что сложного разделить пч пополам и провести продольные линии, если на правой полосе тупик, а не плавное сужение в чем разница?
Забываете, что мирные автолюбители центра точно так же тянутся в условиях сужения к правому краю проезжей части, разве нет? Сужение, и вот ряд у осевой все ближе и ближе к правому краю. Взаимное перестроение, изменение положения на проезжей части, правило помехи справа.то, что он начинает смещаться к центру, ехал прямо, а потянуло к центру, где свободно и без препятствий движутся мирные автолюбители
а где модераторы? ))Klonic_J, Да успокойся уже, видишь из-за твоего флуда даже новых видосов не появляется)
сужение нарушает параллель движения, и тот кто движется по этому сужению, начинает двигаться не параллельно не только середине, но и противоположному краю проезжей части, он начинает двигатья не паралельно попутному и не параллельно встречному потоку, он начинает резать. Если думать как он, левый ряд уйдет на встречкуЗабываете, что мирные автолюбители центра точно так же тянутся в условиях сужения к правому краю проезжей части, разве нет? Сужение, и вот ряд у осевой все ближе и ближе к правому краю. Взаимное перестроение, изменение положения на проезжей части, правило помехи справа.
100500 раз уже сказал, если благополучно вести параллели от обочины получится изгиб дороги, иначе эти паралелли на сужени ведут на встречку.Разница в вашем упрямстве) вы непременно хотите вести продольные линии (полосы движения) от центра. А почему - так и не можете объяснить. С таким же успехом эти самые продольные линии ведем от внешнего края проезжей части.
а кто их считает? в пдд ни ряды, ни полосы не считаются нигде.
Пункт 9.1
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Комментарии
Полосой движения именуется любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Нормы проектирования устанавливают ширину полос движения и их количество в зависимости от категории дороги:
для дорог в населенных пунктах от 2,75 м (для второстепенных проездов) до 4,0 м (для пешеходно-транспортных магистральных улиц районного значения)
вне населенных пунктов:
- 3,75 м для дорог I и II категорий;
- 3,50 м - для дорог III категории;
- 3,0 м - для дорог IV категории.
Этих значений в основном придерживаются и при разметке проезжей части дорог на полосы. Однако возможны и отступления от нормированных значений, причинами которых могут быть:
обоснованные решения, принятые при разработке проекта организации движения;
несоответствия дороги требованиям СНиП (что характерно для старых дорог).
В любом случае при нанесении дорожной разметки ширину полосы движения в населенных пунктах делают:
не менее 3,0 м для смешанного транспортного потока
2,75 м - для потока легковых автомобилей.
Крайняя же правая полоса может иметь ширину 4,0-4,5 м, если по ней осуществляется движение троллейбусов, а проезжая часть имеет лоток с водоприемными решетками.
Если отсутствуют разметка и (или) указанные знаки, то количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется самими водителями с учётом:
ширины проезжей части;
габаритов транспортных средств;
интервалов безопасности между автомобилями.
При определении полос движения на дороге с отсутствующей дорожной разметкой (или перечисленных в п. 9.1 знаков) необходимо для начала определить сторону встречного движения. Для этого нужно условно разделить проезжую часть пополам. При наличии:
полос разгона или торможения,
заездных карманов, предназначенных для остановок маршрутных транспортных средств,
дополнительных полос на подъем
необходимо условно считать их отсутствующими, то есть не принимать их в расчет при определении стороны встречного движения. Иными словами, вы должны представить себе данный участок дороги как "идеальную" дорогу, на которой отсутствуют все перечисленные выше "лишние" компоненты. После этого вы должны провести условную продольную линию по середине такой дороги, и половину ее, расположенную слева от вас, считать искомой "встречкой", выезд на которую карается по всей строгости ПДД.
Примечание: очень важно не допустить ошибку в сторону увеличения своей стороны проезжей части. Она чревата серьезными последствиями, так как может послужить причиной столкновения со встречным транспортным средством при выполнении обгона, поворота налево или разворота. Такое деление проезжей части пополам действительно при любой её ширине, в том числе и на 4-5–метровом проезде. Если даже водитель визуально определил проезжую часть как трехполосную (9-10,5 м), то при отсутствии продольной разметки он должен отводить в свое пользование только половину ширины проезжей части. И теоретически трехполосная дорога фактически является двухполосной - по одной широкой полосе для каждого направления движения.
Зато он движется параллельно внешнему краю проезжей части, а стало быть, противоречия с ПДД нет.сужение нарушает параллель движения, и тот кто движется по этому сужению, начинает двигаться не параллельно не только середине, но и противоположному краю проезжей части
Пусть уходит. На самом деле он пересечется с правым рядом и из двух образуется один. Опять возвращаемся к помехе справа.Если думать как он, левый ряд уйдет на встречку
Каким пунктом правил дороге запрещено изгибаться? Каким пунктом правил запрещено вести параллели от обочины? Еще раз внимательно читаем 9.1.100500 раз уже сказал, если благополучно вести параллели от обочины получится изгиб дороги
А на тамбовской трассе от Пензы таких знаков несколько. На подъеме выделяется дополнительная полоса, по завершении подъема именно левая кончается, и по разметке, и знаками. Видео уже затерлось, а то выложил бы скриншоты.посмотрите где и как устанавливается знак конец полосы и что при этом сужается. Для завершения крайней левой полосы даже знака в пдд нет
где хоть раз упоминается 1-й, 2-й, 3-й?Да ???! А что же тогда говориться в п9.1.
" количество полос движения определяется дорожной разметкой либо дорожными знаками, а в их .."
... а ты говоришь - их никто не считает. ВОт новость то )))
есть, это сужение, оно не может быть параллельнымЗато он движется параллельно внешнему краю проезжей части, а стало быть, противоречия с ПДД нет.
правила это не запреты, а правило - написано делить посередине, надо делить посередине, середина изгибается - отлично, но если из 10 полос одна заканчивается, это все оставшиеся 9 полос должны подстроится по такого здравого мыслителя? а встречные должны на противополжной стороне углядеть сужение пч и быть готовыми получить в лоб, там же за 9-ю полосами по своему краю мерят. Очень здраво.Каким пунктом правил дороге запрещено изгибаться? Каким пунктом правил запрещено вести параллели от обочины? Еще раз внимательно читаем 9.1.
не левая, а средняя, если левая интересно посмотреть, знака все равно такого нет.А на тамбовской трассе от Пензы таких знаков несколько. На подъеме выделяется дополнительная полоса, по завершении подъема именно левая кончается, и по разметке, и знаками. Видео уже затерлось, а то выложил бы скриншоты.
На Вольском тракте подъем на Клещевку в сторону Саратова - то же самое. Кончается левая полоса.
В Саратове есть ситуации, где наоборот именно правый ряд не умещается в своей полосе. С разметкой.Правый ряд считается приоритетный он всегда остается. посмотри как организована разметка в таких ситуациях. везде где она есть левый ряд уходит в правый а не наоборот
А по моему, все как раз понятно. Две полосы сливаются в одну, получается взаимное перестроение, правило помехи справа. Но знак с разметкой очень не помешали бы.Но по поводу переезда у «Зуборезного», там либо разметки не хватает, либо знака «Сужение дороги». При отсутствии разметки и знака, действительно, не понятно, какая полоса продолжается на переезде: правая или левая. Следовательно, не понятно, кто меняет полосу и перестраивается. Пункт 8.4 ПДД невозможно однозначно применить.
Это один из неоднозначных домыслов.А по моему, все как раз понятно. Две полосы сливаются в одну…
Почему домыслы? По определениюЭто один из неоднозначных домыслов.
То-есть полоса как была, так и осталась, что правая, что левая. Если нет знака "Конец полосы" и разметки. Стать более узкой полоса не может, ибо "ширину, достаточную". Исчезнуть без знака не может. Следовательно, продолжается. Но ширина проезжей части не позволяет двигаться в два ряда (полосы). Следовательно, полосы сливаются из двух в одну. Пересечение траекторий движения ТС без указания приоритета - помеха справа.Полоса движения
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Почему домыслы? По определению То-есть полоса как была, так и осталась, что правая, что левая. Если нет знака "Конец полосы" и разметки. Стать более узкой полоса не может, ибо "ширину, достаточную". Исчезнуть без знака не может. Следовательно, продолжается. Но ширина проезжей части не позволяет двигаться в два ряда (полосы). Следовательно, полосы сливаются из двух в одну. Пересечение траекторий движения ТС без указания приоритета - помеха справа.