Klonic_J
Активный участник
- Реакции
- 1 826
- Баллы
- 113
хорошо, где находится 3-я полоса на 4-х полосной дороге. Со ссылкой на ПДД пожалуйста ответ.Раз в пдд есть понятие КОЛИЧЕСТВО - выходит их считают ?
хорошо, где находится 3-я полоса на 4-х полосной дороге. Со ссылкой на ПДД пожалуйста ответ.Раз в пдд есть понятие КОЛИЧЕСТВО - выходит их считают ?
Сразу после второйхорошо, где находится 3-я полоса на 4-х полосной дороге. Со ссылкой на ПДД пожалуйста ответ.
хорошо, где находится 3-я полоса на 4-х полосной дороге. Со ссылкой на ПДД пожалуйста ответ.
так я об этом и пытаюсь донести AndreyGK'у ))При отсутствии разметки полоса может быть где угодно. Какая-либо нумерация в ПДД не предусмотрена.
так я об этом и пытаюсь донести AndreyGK'у ))
интуитивно неверно там такое сужение без знака допускать... у нас все способствует чтобы было побольше аварийЧорт! Всегда был уверен на Чапаева и Соколовой что ли - там, где первая полоса "кончается" упираясь после перекрестка в обочину, а вторая продолжается прямо, превращаясь в первую, что "пристраивающиеся" должны пропускать тех, кто едет прямо, однако, теперь думаю, что первая полоса, вдоль обочины(бордюра, тротуара) никогда не кончается, а кончается именно вторая и при отсутствии разметки, по правилам, действительно, необходимо пропускать помеху справа, как бы это не казалось интуитивно не верным.
да и с константой порядковых номеров у полос нет
Гы. Почему это полоса там уходит на прилегающую территорию? Если полоса это элемент проезжей части и только её. И при отсутствии разметки наличие, направление и ширина полосы определяется на глаз водителем? Вот я еду вдоль бордюра, бордюр плавно смещается влево, приближаясь к осевой, и моя полоса вслед за бордюром тоже смещается, ибо может быть только на проезжей части и только ширины не меньшей, чем требуется для моего проезда. Разметки нет. Попробуйте доказать, что я перестраиваюсь, если я по прежнему еду вдоль бордюра.В частности на зуборезном эта полоса уходит на прилегающую территорию.
В частности на зуборезном эта полоса уходит на прилегающую территорию.
5.15.6 для этого используют. Пример - подъем на Вольском тракте перед Клещевкой в сторону Саратова. Разметка там точно есть, а вот про знак не помню) вроде был.а каким знаком установить , что заканчивается именно крайняя левая полоса на дороге с двумя полосами движения в каждом направлении ?
а каким знаком установить , что заканчивается именно крайняя левая полоса на дороге с двумя полосами движения в каждом направлении ?
5.15.6 для этого используют. Пример - подъем на Вольском тракте перед Клещевкой в сторону Саратова. Разметка там точно есть, а вот про знак не помню) вроде был.
Тем не менее, это не мешает стоять знаку, похожему на этот перед въездом на путепровод после 1-го жилучастка.5.15.6 "Конец полосы" обозначает конец участка средней полосы на трехполосной дороге, предназначенного для движения в данном направлении.
Кто на юг ездил, видел такой знак в изобилии после Краснодара на трехполосной дороге.
на четырехполосной дороге неприменим...