Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 851
- Баллы
- 113
Да ничего там не изменится. Обоюдка![]()
Там два вопроса. Ты не ответила ни на один из них.
Да ничего там не изменится. Обоюдка![]()
по правилам неправ тот который на красный.Еду я пьяный по городу со скоростью 100 км/ч. Еду через перекрёсток на зелёный сигнал светофора. Ты же – трезвый, но едешь по перпендикулярной дороге и на красный сигнал светофора. Сталкиваемся мы на перекрёстке. Твои первые мысли какие будут? А после того, как узнаешь, что я пьяный, что изменится?
писали 100500 раз про это.Не хорошо!... Но согласно ПДД, водитель ТС- средства повышенной опасности должен осознавать эту опасность и по возможности избегать несчастных случаев с пешеходами...Небыло ни одного случая когда при ударе ТС в пешехода, пешеход не пострадал вообще, а ТС в *****... Полюбому пешеход страдает больше потому, что он состоит из мягких тканей , а ТС из металла или композита...
Хорошо хорошоТам два вопроса. Ты не ответила ни на один из них.
1) Пипец... Возможно в несколько модифицированной форме))))))))))))Твои первые мысли какие будут? А после того, как узнаешь, что я пьяный, что изменится?
А именно?1) Пипец... Возможно в несколько модифицированной форме))))))))))))
По-твоему в ДТП все умышленно попадают?Хотя, если честно, трудно было ответить, так как я не окажусь ни в роли первого, ни в роли второго водителя. Не мой стильardon:
Именно не могу. Считай, самоцензура:blush:А именно?
По моему нет. Только ты дал конкретный пример. И ответ просил именно на негоПо-твоему в ДТП все умышленно попадают?
Какова будет оценка произошедшего?Именно не могу. Считай, самоцензура:blush:
Ты явно ждешь от меня слов о том, что я посчитаю себя невиновной. Но такого я не скажу. Самокритичность не даст. В любом случае, я буду думать, что поведи я себя на дороге подругому, могла бы избежать такой ситуацииКакова будет оценка произошедшего?
Это после проезда на красный-то?Ты явно ждешь от меня слов о том, что я посчитаю себя невиновной. Но такого я не скажу.
Многие здесь зациклились именно на этом вот.Если человек едет пьяный за рулем, не нарушая правил...
Если человек едет пьяный за рулем
А это не нарушение правил?
Ты передёргиваешь, твой вопрос сродни: едешь без огнетушителя или знака аварийной остановки... Что то в этом духе...Я уже задавал вопрос про езду непристёгнутым. Едешь непристёгнутым -> нарушаешь ПДД -> виновен в ДТП. Так что ли получается?
Пример с выскочившим из-за машины ребёнком я уже тоже приводил. Любой трезвый, едущий с соблюдением скоростного режима, наверняка успеет среагировать.Есть явные нарушения ПДД, которые влекут за собой цепочку событий: например ты едешь пьяный с превышением... Так как ты пьян, то твои рефлексы заторможены, то есть ты не можешь адекватно воспринимать окружающую обстановку и не можешь в критической ситуации отреагировать на внезапное изменение на дороге... А так как ты при этом ещё идёшь с превышением скоростного режима, то время реакции(уже заведомо малое из-за принятого алкоголя!) уменьшается ещё... Короче: если бы ты трезвый смог бы предпринять попытку к своевременному торможению, объезду возникшего препятствия или изменению траектории движения, например в кювет, то пьяный ты пойдёшь как шёл и не дашь жертве даже шанса на спасение его жизни, да и своей тоже!... Как то так...:beach:
Значит невиновен!.. А если пьяный и с превышением, то - виновен!... Это моё ИМХО, можешь не соглашаться!...Пример с выскочившим из-за машины ребёнком я уже тоже приводил. Любой трезвый, едущий с соблюдением скоростного режима, наверняка успеет среагировать.
Пример с выскочившим из-за машины ребёнком я уже тоже приводил. Любой трезвый, едущий с соблюдением скоростного режима, наверняка успеет среагировать.
нет. Представь ситуацию, ты едешь 60км\ч, справа стоит автобус, ты сбрасываешь до 40, и в момент когда ты поравнялся с автобусом из-за него делает шаг человек - и все. Даже если он шагнет на секунду раньше и начал тормозить мгновенно - машине требуется время для полной остановки.
Значит невиновен!.. А если пьяный и с превышением, то - виновен!... Это моё ИМХО, можешь не соглашаться!...