Если бы не было опыта у меня личного общения с такими людьми - я бы и слова не сказала:
первое - много лет назад работала в ЧОП, и наблюдала картину "бездельников" непосредственно, те кто учились и стремились к чему-то для них это только подработка была, и сейчас ни один из них не работает ЧОП...
второе - знакомый молодой человек, вернувшийся из мест не столь отдаленных, внушивший себе с помощью родных и друзей, что он никому тут не нужен, просиживал штаны, но когда повстречал любовь, его девушка заявила, что муж охранник не нужен, не прошло и месяца после знакомства парень взялся за ум, некогда у него было высшее образование и нашел работу по специальности, сейчас живет не хуже бизнесменов всяких. В большинстве своем этот пример изменения человека, вернее поступка его девушки - меня и сподвиг на мысли, что если хотят, то могут...
А кто годами сидит - ну и будут сидеть сиднем...
Прошу прощения употребила слово "ненавижу" просто в такт теме, на самом деле - даже в лексиконе у меня такого слова нет, уважаю любого человека, но не уважаю стояние на месте. См.подпись.