«Я редко видел семьи, где муж и жена действительно любят друг друга»

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
причем взамипоразвивающий, взаимопроникающий, несмотря на сложность и противоречивость данного процесса...

не сама харизма, а харизма "половинки", вызывающая трепет, трепетное отношение (именно не страсть, а по-жизни такое отношение) может быть фундамнтом. Если он и она, оба не обделены привлекательной друг для друга харизматичностью - то это очень крепкий фундамент, ибо трепетное отношение друг другу будет по -жизни, а не на период узнавания/любования, ибо ввиду того, что харизматичным людям свойстенно постоянное глубокое личностное развитие, то любование/узнавание, взаимпопроникновение как процесс может стать процессом длиной в жизнь.
не знала, что бывают такие тонко чувствующие мУжЫки:)

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
не знала, что бывают такие тонко чувствующие мУжЫки:)
Не знаю, как воспринимать Ваш пост, но вокруг меня есть единомышленники, если Мужчина это гордое и твердое слово в жизни своими действиями вписал с большой буквы, то оно истинно таким будет только если рядом с ним будет не менее настоящее, искреннее, харизматичное и очень противоречивое, милосердное и женственное Женщина (тоже с большой буквы).

да и вообще, бывают, не бывают, но все самые прекрасные творения, да и самые красивые поступки Мужчины всегда делали с любимым женским именем на устах и сердце!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Не знаю, как воспринимать Ваш пост, но вокруг меня есть единомышленники, если Мужчина это гордое и твердое слово в жизни своими действиями вписал с большой буквы, то оно истинно таким будет только если рядом с ним будет не менее настоящее, искреннее, харизматичное и очень противоречивое, милосердное и женственное Женщина (тоже с большой буквы).

да и вообще, бывают, не бывают, но все самые прекрасные творения, да и самые красивые поступки Мужчины всегда делали с любимым женским именем на устах и сердце!
я написала Вам это с тонкой, но очень доброй иронией.. Вокруг меня счас одни циничные прагматики-захотел-завоевал-воспитал-купил Ж и ни слова о пушкинской поэтичной любви...:)

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вокруг меня счас одни циничные прагматики-захотел-завоевал-воспитал-купил Ж и ни слова о пушкинской поэтичной любви...:)
А вы подождите и будьте Мудрее (учитывая конкретные их качества), к ним придет кризис ср возраста либо иная переоценка ценностей, может Вы и не станете объектом пушкинской поэтической любви, но, как вариант ничем не хуже, можете стать объектом есенинской лиричной любви... :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
А вы подождите и будьте Мудрее (учитывая конкретные их качества), к ним придет кризис ср возраста либо иная переоценка ценностей, может Вы и не станете объектом пушкинской поэтической любви, но, как вариант ничем не хуже, можете стать объектом есенинской лиричной любви... :)
хм. Есенин был непостоянен, может нунах такую верную любовь до первого стакана?:)

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
хм. Есенин был непостоянен, может нунах такую верную любовь до первого стакана?:)
я бы не хотел эту непростую и болезненную грань владельца дара писать и корябать обсуждать, так как упремся в очень непростую и противоречивую тему КТО МЫ? КТО МЫ РУССКИУ МУЖЧИНЫ? проблема идентификации и национального самосознания всегда неоднозначна, многогранна и болезнена. Обсудить данного человека не затронув характерных, по-сути национальных черт, нашего народа и сегодняшнего обывателя фактически невозможно.
Тогда пожелаю в Вашей женской судьбе услышать от ваших избранника(ов) "асадовскую любовь", желательно не только ушами, но и поступками заметными:
Не надо отдавать любимых,
Ни тех, кто рядом, и ни тех,
Кто далеко, почти незримых.
Но зачастую ближе всех!

Когда всё превосходно строится
И жизнь пылает, словно стяг,
К чему о счастье беспокоиться?!
Ведь всё сбывается и так!

Когда ж от злых иль колких слов
Душа порой болит и рвётся -
Не хмурьте в раздраженьи бровь.
Крепитесь! Скажем вновь и вновь:
За счастье следует бороться!

А в бурях острых объяснений
Храни нас, Боже, всякий раз
От нервно-раскалённых фраз
И непродуманных решений.

Известно же едва ль не с древности:
Любить бесчестно не дано,
А потому ни мщенье ревности,
Ни развлечений всяких бренности,
Ни хмель, ни тайные неверности
Любви не стоят всё равно!

Итак, воюйте и решайте:
Пусть будет радость, пусть беда,
Боритесь, спорьте, наступайте,
И лишь любви не отдавайте,
Не отдавайте никогда!

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
класс!!! Лучше и не скажешь! А вы романтик и стихами увлекаетесь... Интересно)))

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
ну что - какая статистика по прошествии годов?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
LedyKsu, Вам 24, и к этому возрасту Ваше окружение всё ищет и ищет. С тем же успехом, т.е. с никаким они и собираются прожить "всю" жизнь, но живут почему то весьма не долго. Даже не знаю что раньше меняют телефон или партнёра. У многих ли партнёр держится дольше телефона?

Да ладно, надоел - поменял. Выше об этом пишут как раз формчане.

.

Телефон третий, партнер все тот же, менять не планирую, надеюсь на всю жизнь

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
я про Ваших подруг и Ваше окружение спрашивал.

Я уже писала в соседней теме, мое окружение почему-то выдает совсем другую статистику. За три года, из моих знакомых развелась только одна семья, они и года не прожили вместе. 9 из 10 и в помине нет.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Я уже писала в соседней теме, мое окружение почему-то выдает совсем другую статистику. За три года, из моих знакомых развелась только одна семья, они и года не прожили вместе. 9 из 10 и в помине нет.

Ledyksu, Вы наверное не заметили ссылки на статистику которую я привёл. Ledyksu, может быть в статистики речь идёт не о Ваших знакомых?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu, Вы наверное не заметили ссылки на статистику которую я привёл. Ledyksu, может быть в статистики речь идёт не о Ваших знакомых?

Вы спросили про моих знакомых, я вам ответила.
может быть в статистики речь идёт не о Ваших знакомых?
Скорее всего не о них.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Ledyksu, я правильно понимаю что среди Ваших знакомых практически все это те кто начал жить с партнёром и так и живут не меняя его?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Среди моих знакомых не развелись только одна пара из 30-35

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
а вот если развелся, но партнера не менял, а потом опять на ней же женился, как учитывать?)))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu, я правильно понимаю что среди Ваших знакомых практически все это те кто начал жить с партнёром и так и живут не меняя его?

Вообще, насколько я понимаю слово развод имеет вполне определенное значение.
"Разво́д — формальное прекращение (расторжение) действительного брака между живыми супругами".
И скорее всего статистика учитывает не сожительство, а зарегистрированные браки.Я вам на этот вопрос и ответила. А кто с кем жил, как долго до брака и жил ли, а может просто встречался, а может они пару раз переспали и считались парнерами, посчитать среди моих знакомых не представляю даже как.
Поэтому еще раз отвечу - за последние три года среди моих знакомых официально развелась всего одна семейная пара.

Верх Низ