Я у себя одна

• Автор темы Osimka
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
много раз убеждался что у многое в нашей жизни имеет более чем простое объеснение, человеку которому необходима книга что бы взглянуть на себя - наврядли сможет воспользоваться советами из неё. Может быть это простая игра с собой?- чтение книг.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
много раз убеждался что у многово в нашей жизни более чем простые причины, человеку которому необходима книга что бы взглянуть на себя наврядли сможет воспользоваться советами из неё. Может быть это простая игра с собой?- чтение книг.
Какая прелесть. Человек, которому вообще ничего не нужно, чтобы взглянуть на себя - гораздо ближе к шизофрении, чем ему это кажется.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Какая прелесть. Человек, которому вообще ничего не нужно, чтобы взглянуть на себя - гораздо ближе к шизофрении, чем ему это кажется.

отклонения в психическе уже стали нормой.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
отклонения в психическе уже стали нормой.
Значит это уже по определению не отклонения)

"Я у себя одна" -это ещё ничо страшнова. Гораздо хуже, когда я у себя две или я у себя три. И все друг с другом разговаривают, причём перебивая одна другую - просто слово не дают вставить!)))

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Значит это уже по определению не отклонения)

"Я у себя одна" -это ещё ничо страшнова. Гораздо хуже, когда я у себя две или я у себя три. И все друг с другом разговаривают, причём перебивая одна другую - просто слово не дают вставить!)))

может быть это и смешно - но для многих разговоры с собой уже незаметны. Многие не понимают что это проблема.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 663
Баллы
113

Ты лучше Осимки это знаешь? Сильно сомневаюсь!

Я раэве что-то утверждал?
Разве не утверждение?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
может быть это и смешно - но для многих разговоры с собой уже незаметны. Многие не понимают что это проблема.
Я тут посовещались и решили, что впринципе не проблема - главное хорошая аргументация и взаимоуважение, дабы приходить к компромиссу в нескончаемых диспутах. :D
А вообще я к тому, что альтернативный взгляд на обыденные вещи скорее полезен, чем вреден - это я про пост 21 )

А

алекс99

Guest
Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
:a8e6cd7183adb9a51c1
Если не разговаривают друг с другом, ещё хуже)

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Но по-моему не нужно загоняться вопросами и искать ответы в книжках...
А там и не дают никаких готовых ответов. Основная идея "я у себя одна" - не в смысле, что я одна вся такая-растакая замечательная. А в том, что неплохо было бы хоть иногда останавливаться и задумываться: а почему я это делаю? а что за этим стоит? кто мне сказал, что правильно, а что - нет? и тд и тп. И что если какие-то вопросы внутри возникают, то может стоит не заталкивать их в дальний угол сознания, а хотя бы попытаться дать самой себе на них ответ.

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А в том, что неплохо было бы хоть иногда останавливаться и задумываться: а почему я это делаю? а что за этим стоит? кто мне сказал, что правильно, а что - нет? .

это и без книжки можно и нужно делать

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А в том, что неплохо было бы хоть иногда останавливаться и задумываться: а почему я это делаю? а что за этим стоит?
Я постоянно так делаю. И не нахожу ответа. В итоге плюю и продолжаю делать дальше.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Основная идея "я у себя одна"....
"я у него одна" как то лучше звучит))...хотя кому т важнее "он у меня один".....а кому то интереснее " он у меня не один"...вообщем у каждого свои идеи))))

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Про двойные стандарты в воспитании, например, очень жизненный кусок, по-моему:
Что разовьется, а что завянет без поддержки, какие способности доживут, трансформируясь, до признания миром, а какие съежатся и превратятся в комнатных, декоративных “уродцев”, в очень большой степени зависит от ролевых ожиданий этого самого мира. И в первую очередь— от самых важных для маленькой девочки людей— мамы с папой (если есть), бабушки с дедушкой (опять же, если есть), воспитательницы в детском саду, учительницы в начальной школе. При этом мама (мамины подруги и другие значимые “тети”) часто говорят одно, а демонстрируют совсем, совсем другое. Например, говорят “учиться важно, ты должна получить хорошее образование, тогда у тебя будет хорошая работа”,— а сами приходят со своей “хорошей работы” еле живые, между собой клянут ее на чем свет и вообще изображают рабыню Изауру на плантациях. Из общих знакомых “хорошо устроившимися” называют обычно не тех, кто живет интересной и осмысленной жизнью и развивает свой потенциал, а совсем других— тех, кому не надо рано вставать. А “умной бабой” обычно— ту, которая преуспела в тайных семейных манипуляциях, в “мужеводстве”. И что прикажете из всего этого понимать девочке?
Мужская же часть семьи тоже бывает поразительно “логична” в своих программных высказываниях: дочке зачемто следует стараться, “думать головой”— но при этом оценки, раздаваемые направо и налево способностям иуму других женщин, ясно говорят другое. Отец, гордый академическими успехами дочки, может обронить: “Ну, с головой-то у нас все в порядке, в меня пошла”. Это— комплимент, а уж что говорить о критике! Много ли вы знаете пап и дедушек, всерьез обсуждающих с “девчонками” устройство компаса, простые ремонтные работы, автомобильные дела, не говоря уж о политике, финансах или философии? Единицы. Исключения. Их дочерям и внучкам повезло.

зы Читая этот и другие фрагменты, для себя отметила в который раз, что мне нереально повезло с родителями))).

Верх Низ