Я у себя одна

• Автор темы Osimka
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Людям вообще свойственно допускать ошибки. Но: 1) то, что сегодня воспринимается как ошибка, завтра может видеться подарком судьбы; 2) бОльшая доля ошибок вполне исправима, если есть желание их исправить.

Это Вы про себя или всем сразу рецепт выписали?

Одно из самых сложных в нашей жизни - закрепить полученные навыки.

Уточню про ошибки - подразумевал те ошибки которые не возможно исправить.

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Равенство полов .... - не понимаю я этого....

Равенство в любом случае это утопия.

Мужчина никогда не перестанет выделять самую красивую девушку, тем самым принижая других. Мужчина никогда не перестанет обращать внимание на самый шикарный зад, самую большую грудь в уютном вырезе и прочее.... пусть это даже совсем не серьезно, но это моменты которые выделяют одних девушек и принижают других. Так же и девушки, выбирают лучшего, умного, доброго, тем самым принижая остальных мужиков.

И даже если один мужчина и одна женщина будут в замкнутом пространстве, то в любом случае кто-то захочет быть сверху)))
Иными словами равенства принципиально быть не может, природа его просто исключила по умолчанию.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Я вообще редко отвечаю в автоледях, но тут не удержалась. Книгу я обязательно прочитаю, а пока просто хочу сказать своё мнение по поводу всего здесь вышенаписанного.
Недавно я услышала в магазине, как девушка-продавец, прим. 30 лет, объясняла кому-то по телефону, как она воспитывает свою дочь: «А я ей и говорю, нам, бабам, сложнее в этой жизни приходится, чем мужикам!». Почему-то расхотелось сразу у неё покупать.
Женщинам на самом деле гораздо проще. Потому что у нас есть сиськи и вагина, а мужчинами правит инстинкт. Знаете, кто осуждает продвижение по карьерной лестнице через постель? Жёны начальников или религиозные фанатики. Всё. Сама женщина никогда не согласится тупо переспать за повышение себя в должности. Психология женщин гораздо тоньше, чем нам всем кажется. И даже соглашаясь на одноразовый секс с партнёром, она в глубине души искренне надеется, что у них будет настоящая любовь, что он бросит свою жену и детей, что он обязательно на ней женится и т.д. Мужик же если идёт на секс, значит, он хочет тупо удовлетворить свои желания. Всё. И не надо спорить со мной, все знают, что это правда. Ну да меня не туда понесло)))
Итак, женщина-психолог пишет книгу о женщинах. Одну из миллионов, которые пылятся на книжных полках в разделе «Отношения для чайников». Да, ТС права – иногда бывает очень важно вовремя остановиться и спросить – зачем я это делаю? Но гораздо важнее понимать уже изначально, откуда растут корни того или иного поведения, чтобы если и не остановить, то уж хотя бы грамотно объяснить ситуацию. Если в этой книге описаны именно основы (которые порой заложены в нашем инстинктивном поведении), то я эту книгу обязательно прочту до конца.
А вообще женская психология гораздо запутаннее и сложнее, чем мужская. Факт)))

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Но гораздо важнее понимать уже изначально, откуда растут корни того или иного поведения, чтобы если и не остановить, то уж хотя бы грамотно объяснить ситуацию.Если в этой книге описаны именно основы (которые порой заложены в нашем инстинктивном поведении), то я эту книгу обязательно прочту до конца.
Автор разбирает некоторые ситуации, которые возникают в групповых тренингах, где она использует метод психодрамы. Про основы не возьмусь утверждать, она не делает каких-то глобальных обобщений, кроме такого, что мы практически всегда знаем ответы на свои внутренние вопросы, но иногда нам кажется, что выгоднее притвориться, что мы их в упор не видим.

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Osimka, книгу прочла.
Освободиться там опять предлагается, оставшись в роли женщины:
"Чтоб торговцы, окликая вслед,
“Женщина!” — выкрикивали страстно."
Это не для меня.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Ну за этим не сложно. Вперед на любой рынок в овощные ряды. Страстные выкрики, уговоры и предложения. Гарантированы.
"Дэвушк дорогой, отчего ты такой злой. На скущай фрухт!"(с)

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Osimka, книгу прочла.
Освободиться там опять предлагается, оставшись в роли женщины:
Это не для меня.

Я человек, ты человек.
Надо, чтобы кричали: "Эй, человек!" ?

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Что-то я совсем не могу ее прочитать...каждое предложение приходиться по два-три раза перечитывать, чтоб понять о чем автор хотела сказать...ИМХо очень коряво как-то((
А я еще знаю, что в этих изданиях часто работают вполне тонкие и
умные женщины, которые, стесняясь, заказывают психологам “матерьяль
чик” с пожеланиями “побольше конкретных советов”, хотя про свою соб
ственную жизнь они никогда не стали бы слушать расхожие премудрости,
весь этот психологический ширпотреб, “пучок на пятачок”
я может после больших математических трудов(сессия),но это предложение капитально меня затормозило надолго..:(

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
я может после больших математических трудов(сессия),но это предложение капитально меня затормозило надолго..
Ну так надо дальше читать, там же черным по белому перечислены эти самые вопросы, на которые надо дать "конкретные" ответы.

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Надо, чтобы кричали: "Эй, человек!" ?

Мне вообще не надо, чтобы кричали.
Представляешь, идет человек по улице.
А ему вслед:"Женщина!!!!!!!", выкрикивают страстно....
Жуть какая-то...))) И какое отношение это имеет к счастью?
Или это типичные женские мечты, чтобы толпа страстно скандировала "Женщина!!! Женщина!!! Женщина!!!"? Ну тогда ничего удивительного в подобных женских книжках нет. Хотя тараканы тараканами не лечатся.

А вообще вот исходник:
"...Встать пораньше, счастья захотеть,
В Тушино рвануть на барахолку,
Лифчик с кружевами повертеть
И примерить прямо на футболку.
Поглазеть на пестрые шатры,
Заглянуть в кибитки грузовые —
И себе, по случаю жары,
Шляпу прикупить на трудовые.
Чтобы красный цвет и желтый цвет
В синеве печатались контрастно,
Чтоб торговцы, окликая вслед,
“Женщина!” — выкрикивали страстно.
Чтоб растаял день на языке
И закапал голые колени,
Чтобы смять обертку в кулаке
И в метро сойти — без сожалений.
Марина Бородицкая"

Не нужна мне шляпка,
Чтобы быть счастливой.
Барахолка тоже не нужна.
Лифчик на футболку не носила.
И по жизни дурой не была.
Страстную толпу не понимаю.
А еще точнее, то боюсь.
Пусть Женщины по Тушино гуляют.
Я же просто человеком остаюсь.
Я-же-Вика.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Привет, человек. Скока лет, скока зим.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Не нужна мне шляпка,
Чтобы быть счастливой.
Барахолка тоже не нужна.
А еще точнее, то боюсь.
Я-же-Вика.

А ведь красиво сказано.... Молодец!

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Женщинам на самом деле гораздо проще. Потому что у нас есть сиськи и вагина, а мужчинами правит инстинкт. Знаете, кто осуждает продвижение по карьерной лестнице через постель? Жёны начальников или религиозные фанатики. Всё. Сама женщина никогда не согласится тупо переспать за повышение себя в должности. Психология женщин гораздо тоньше, чем нам всем кажется. И даже соглашаясь на одноразовый секс с партнёром, она в глубине души искренне надеется, что у них будет настоящая любовь, что он бросит свою жену и детей, что он обязательно на ней женится и т.д. Мужик же если идёт на секс, значит, он хочет тупо удовлетворить свои желания. Всё. И не надо спорить со мной, все знают, что это правда. Ну да меня не туда понесло)))
Итак, женщина-психолог пишет книгу о женщинах. Одну из миллионов, которые пылятся на книжных полках в разделе «Отношения для чайников». Да, ТС права – иногда бывает очень важно вовремя остановиться и спросить – зачем я это делаю? Но гораздо важнее понимать уже изначально, откуда растут корни того или иного поведения, чтобы если и не остановить, то уж хотя бы грамотно объяснить ситуацию. Если в этой книге описаны именно основы (которые порой заложены в нашем инстинктивном поведении), то я эту книгу обязательно прочту до конца.
А вообще женская психология гораздо запутаннее и сложнее, чем мужская. Факт)))
+1

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А что в глубине души у мужчины с многоразовым сексом?
Не слишком ли истончается его психика?
И после какого раза согласия на секс можно считать, что женщина начинает удовлетворять свои желания?

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Не нужна мне шляпка,
Чтобы быть счастливой.
Барахолка тоже не нужна.
А еще точнее, то боюсь.
Я-же-Вика.
Несоответствие ника полу в профиле тоже, видимо, должно нам продемонстрировать, что Вы просто человек.

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Мышь, было бы интересно услышать твой профессиональный комментарий, если вдруг прочтешь.

Верх Низ