Как отключить в телефоне точку доступа «wap»?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
74 144
Реакции
1 500
Баллы
113
Случился у меня неделю назад попадос на полштуки. Закачивал с телефона Оперой-мини файл на 6,5 метров. Файл скачался где-то на 2/3 и телефон потерял соединение. Смотрю баланс, а он –398 рублей!

Я, мягко говоря, в шоке! o_O

Приехав домой, смотрю в «Сервис-гид» (у меня Мегафон). Неизрасходованного интернет-трафика – жуй хоть <чем хочешь>. Непонятно... то есть деньги ушли не на интернет.

Сегодня пришла детализация. И что я вижу – деньги мои уплыли на передачу данных через точку доступа «wap».

В настройках аппарата, разумеется, везде всё выставлено на точку доступа «internet». Но почему-то закачка файла через какой-то сервис Оперы пошла-таки через «wap».

Собственно, желаний два: как отучить от подобных пакостей Оперу-мини и как искоренить вообще из телефона точку доступа «wap»?

«wap» в телефоне вообще нигде не прописана, но при замене симки на «пчелайновскую», например, настройка на «internet» сбрасывается, и ставится «wap».

Кто-нибудь сталкивался? Как лечить?
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 195
Реакции
361
Баллы
0
Ты бы еще модель телефона указал бы...
 
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Регистрация
19.07.2009
Сообщения
17 291
Реакции
388
Баллы
83
разве нокия не предлагает выбрать точку доступа при подключении инета?в твоем случае при запуске оперы должен спрашивать
 
OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
74 144
Реакции
1 500
Баллы
113
разве нокия не предлагает выбрать точку доступа при подключении инета?в твоем случае при запуске оперы должен спрашивать

В том-то и дело, что везде настроено на точку доступа «интернет».
 
Krug

Krug

Новичок
Регистрация
19.02.2010
Сообщения
2 650
Реакции
8
Баллы
0
А если удалить wap точку доступа совсем.
Или поменять в настройках Wap-Gprsточки доступа "Точка входа GPRS-связи (APN):" c wap на internet, тогда даже если опера полезет в интернет через точку доступа Wap-Gprs, то на самом деле будет лезть через internet.
 
Ф

Фокс Малдер

Guest
Или просто удалить точку WAP или изменить её параметры.
 
Chubik

Chubik

Новичок
Регистрация
26.07.2008
Сообщения
354
Реакции
0
Баллы
0
Настройка--Конфигурация--Стд. пар. конфигурации--Удаляем все где видим WAP, глядит Предпочт. точка доступа, если стоит WAP ставим интернет.
З.Ы Связь МТС?
 
Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Регистрация
30.04.2007
Сообщения
3 761
Реакции
33
Баллы
0
сразу могу сказать, что бестолковые это занятия)) стоит вытащить симку, как настройки сбросятся на стандартные, а Иногда даже моя нокия после выключения сбрасывает настройки на стандартные - wap, и неважно, есть они в телефоне или нет, мегафоновская симка их получает автоматом)) сам ни раз попадал на несколько рублей... благо вернули всё. Лечится это одним единственным способом, звонком в службу поддержки и просьбой ЗАКРЫТЬ WAP канал наглухо. сразу предупреждаю, что оператор может сказать, мол так нельзя делать, смело настаивайте на своём, это очень хорошая кормушка для компании, многие абоненты на этом попадаются, но лично все кого я знаю смогли отключить себе WAP канал. если всётаки будут сложности, отпишитесь в личку, попробую помочь.
 
R

R2D2

Новичок
Регистрация
04.09.2010
Сообщения
77
Реакции
0
Баллы
0
Это одна из хитростей операторов сотовой связи. почитайте в инете. некоторые падали и на 15 тыс. руб...
 
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Регистрация
19.07.2009
Сообщения
17 291
Реакции
388
Баллы
83
Это одна из хитростей операторов сотовой связи. почитайте в инете. некоторые падали и на 15 тыс. руб...
Странная хитрость На комуникаторах например она не в тему=)у меня автоматом на инет настраивается а не на вап
 
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Регистрация
19.07.2009
Сообщения
17 291
Реакции
388
Баллы
83
а нет разве возможности отрубить УСЛУГУ вап?
 
Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Регистрация
18.03.2009
Сообщения
8 286
Реакции
309
Баллы
83
полазь в настройках - мож есть где такая фигня "с запросом", чтоб каждый раз предлагал точки на выбор
 
OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
74 144
Реакции
1 500
Баллы
113
Никакого упоминания про «wap» в телефоне нет вообще! В «Сервис-гиде» нигде не нашёл, как отключить только «wap» − можно только отключить пакетную передачу данных вообще. Звонить туда не буду − мне в последнее время больше нравится общаться с ними через сервис обращений в «Сервис-гиде». Попробую туда написать, чтобы отключили мне wap.
 
OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
74 144
Реакции
1 500
Баллы
113
Ответ Мегафона:
Информируем Вас о том, что данная ситуация связана с техническими возможностями Вашего телефонного аппарата, то есть после выключения телефонного аппарата, либо переставления SIM-карты производится автоматический выбор профилей интернет в Вашем телефонном аппарате. А также данная ситуация может быть обусловлена тем, что телефон имеет функцию выбора менее загруженного канала на момент соединения с интернетом. В дальнейшем, во избежание подобной ситуации, необходимо удалить профили, содержащие точку доступа WAP в настройках Вашего телефонного аппарата или обратиться в Офис обслуживания для отключения данной услуги.

XXI век! Надо к ним в офис, оказывается, идти.
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Новичок
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 869
Реакции
0
Баллы
0
после выключения телефонного аппарата, либо переставления SIM-карты производится автоматический выбор профилей интернет
А раньше после ВЫКЛЮЧЕНИЯ-ВКЛЮЧЕНИЯ аппарата такое наблюдалось? Или только в этот раз всё сбросилось?
 
OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
74 144
Реакции
1 500
Баллы
113
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Регистрация
27.07.2006
Сообщения
8 389
Реакции
103
Баллы
63
А по моему Opera-mini, не умеет скачивать файлы, она передаёт команду для скачки родному браузеру.
А вот родной браузер(смотреть в настройках) может и по WAP полезть.
Всё ИМХО?, на моей старенькой нокии-3230 Opera именно так работает.
 
Верх Низ