Как открыть столовую/бистро?

  • Автор темы Пётр
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
33 093
Реакции
415
Баллы
83
у FOMА спроси
 
Freeway

Freeway

Участник
Регистрация
14.05.2008
Сообщения
4 399
Реакции
0
Баллы
36
Я так понимаю, что это помещение находится на каком-то этаже офисного центра и нет прямого выхода на улицу?
Тогда контингент - это сотрудники только этого здания (соседи вряд ли пойдут) и обеды (завтраки и ужины там никто не будет кушать)

Поэтому, подумайте, целесообразно ли это?
Ну если это крупное офисное здание с большим кол-ов потенциальных клиентов.
Если рядом нет серьезного конкурента
Если в этой столовой будут вкусно готовить и обслуживать от души и с улыбкой, можно неплохо держаться там.
В том числе и завтракать можно, почему нет?

Только вот надо иметь в планах возможность расширять площадь столовой. Если народ "поверит в своего царя" и начнет активно кушать в этой столовой, на всех людей не хватит мест)
 
FOX505

FOX505

Новичок
Регистрация
16.11.2009
Сообщения
409
Реакции
2
Баллы
0
Как рассчитать проходимость?
Рассчитать ее можно будет, только тогда, когда она (проходимость) будет. Для этого есть целые комплексы программно-аппаратных средств. А сейчас ее можно только прикинуть или представить ).
 
adomant

adomant

Новичок
Регистрация
20.01.2011
Сообщения
892
Реакции
0
Баллы
0
вот кстати район политеха мне кажется каким то заброшенным в плане столовок и питания там
Не рентабельно на против политеха в аренду сдается помещение, и арендаторы частенько меняются, нет окупаемости
 
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
adomant

adomant

Новичок
Регистрация
20.01.2011
Сообщения
892
Реакции
0
Баллы
0
К примеру. Бистро жульен Мирный переулок/вавилова, средняя касса 50 т.р. в день.
вот это Вы замахнулись это уже раскрученный бренд. по первой хорошо бы в ноль выходить
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
Не рентабельно на против политеха в аренду сдается помещение, и арендаторы частенько меняются, нет окупаемости

тут два вопроса - мож готовят не вкусна/дороХа? или, как говорится, место проклятое (с)
 
adomant

adomant

Новичок
Регистрация
20.01.2011
Сообщения
892
Реакции
0
Баллы
0
мож готовят не вкусна/дороХа?
там были арендаторами жульен, какая то пицерия, кофе-шоколад, но в основном помещение стояло пустое, завтра скажу кто там сейчас сидит
 
adomant

adomant

Новичок
Регистрация
20.01.2011
Сообщения
892
Реакции
0
Баллы
0
Freeway

Freeway

Участник
Регистрация
14.05.2008
Сообщения
4 399
Реакции
0
Баллы
36
master-pro

master-pro

Активный участник
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
8 726
Реакции
1 881
Баллы
113
Подтверждаю, место под общепит напротив Политеха или пустует или меняет арендатора.
Невыгодно. Кушают только студенты Политеха, офисов там нет. Но студенты бедный народ, им бы гамбургеры за 50 рублей и чай за 10 рублей. Богатые студенты вообще на пары не ходят.
 
OP
П

Пётр

Новичок
Регистрация
25.03.2007
Сообщения
1 779
Реакции
0
Баллы
0
вот это Вы замахнулись это уже раскрученный бренд. по первой хорошо бы в ноль выходить

Жульен готовит посредственно а народ идет))

там шаурма на рынке вкусная была))

И не только, булка с сосисько тоже)) и всё в одной точке, на крыше с толстым мужичком. Вроде до сих пор работает. В этот ларек всегда очередь была, а остальные 5-7 были свободны)

Я так понимаю, что это помещение находится на каком-то этаже офисного центра и нет прямого выхода на улицу?
Тогда контингент - это сотрудники только этого здания (соседи вряд ли пойдут) и обеды (завтраки и ужины там никто не будет кушать)

Поэтому, подумайте, целесообразно ли это?

Выход есть, первый этаж.

Ээм... Для этого есть специально обученные люди как-бы..

Хотелось бы самому, + консультации.
 
Последнее редактирование модератором:
S@nych

S@nych

Активный участник
Регистрация
26.05.2008
Сообщения
56 523
Реакции
1 705
Баллы
113
Foma закрыл "Петрушку". А там было недорого и вкусно. И быстро. И удобно. Спроси у него, почему?
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 332
Реакции
559
Баллы
113
Я так понимаю, что это помещение находится на каком-то этаже офисного центра и нет прямого выхода на улицу?
Тогда контингент - это сотрудники только этого здания (соседи вряд ли пойдут) и обеды (завтраки и ужины там никто не будет кушать)

Поэтому, подумайте, целесообразно ли это?
В Твери, есть столовка,на первом этаже гостиницы, рядом с центром города. Работает в круглосутку. Народу там всегда много, а в часы пик очередь... Готовят средне, обслуживают по минимуму, цены-средние. Персонал-полунелегалы. Однако. Столовку знает почти весь город. И на обед едут/идут издалека. ИМХО, фишка в оптимальном соотношении цены и качества.

Foma закрыл "Петрушку". А там было недорого и вкусно. И быстро. И удобно. Спроси у него, почему?
Проходимости не было?
 
starlanser

starlanser

Активный участник
Регистрация
24.06.2011
Сообщения
15 263
Реакции
135
Баллы
63
Самый главный момент в бизнесс-плане - мент, не ниже полковника(((((((((((
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
студенты бедный народ, им бы гамбургеры за 50 рублей и чай за 10 рублей. Богатые студенты вообще на пары не ходят.
Вы зайдите в Полиглот на Университетской посмотрите там на студентов и как нужно бизнес в общепите делать...
 
Верх Низ