Как открыть столовую/бистро?

• Автор темы Пётр
  • Дата начала
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
прям в точку. для престижных бизнесменов сенного.
:pooh_lol: в точку)))

да и словосочетание "престижная столовая" как-то режет слух, мне кажется это взаимоисключающие понятия.... ну если какое нибудь помпезное Soho или траффорд "перстижной столовкой" не назвать....

Проходимости не было?
отсутствие проходимости - прямое показание к экстренной операции на кишечнике....

На самом деле не было, наверное, достаточного платежеспособного покупательского спроса в конкретном сегменте/нише.
Правильно выше отметили, что кто ходит на бизнес-ланчи не в восторге будет от жульенов и иже с ними. Разный платежеспособный (и ограниченный по времени на питание) спрос, почти непересекающийся. В этом и талант предпринимателя - не оказаться между параллелями спроса, как советский еврей в израиле...

Самый главный момент в бизнесс-плане - мент, не ниже полковника(((((((((((
ну бывший мент пытался шеф-поваром "элитной безалгокольной тусовочной кафешки" на Горького стать....помогли закрыться ему.

кстати, в отличие от кафешек среднего пошиба, не в обиду, работающих по типу Миндаля (на доставку, на бизнес-ланчи и собственно "вечер скоротать") имеющих минимальные общеэкономические риски (ибо люди все равно будут на свидания ходить, с друзьями встречаться и прочее), а вот всякие бистро, особенно в ценовом сегменте Улеев и Арбузов - в момент общеэкономических потрясений типа осени 2008 года - наращивают кредиторку и еле удерживаются от процедуры по инициирования банкротства. Это связано с моментальным проседанием доходности клерков от страховщиков до банковских работников и иже с ними, и частичным сокращением.... в такие моменты им бы на "котомку из дома собирать" хватило бы, не то, чтобы улеи и арбузы в обед, а кофе -шоколады, восток-запад или кукси-каби по вечерам....

кстати, сорри за частичный офф, но пользуясь темой - ресторан "Конек" в существующем ввиде пошёл на рынке или провалился, а то что-то по вечерам у него не чувствуется оживленности.... Никто не в курсе?

Последнее редактирование модератором:
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Расчеты на открытие неверные даже приблизительно. Минимум умножить на 2 надо.
О кассе в 50 тыщ не мечтать.
Аренда для бистро в 2000р мягко говоря дороговато.
Остальное обсуждаемо.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Не Навигатор случаем?

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Жульен готовит посредственно а народ идет))
Если Жульен готовит посредственно, кто же тогда готовит вкусно?

В Твери, есть столовка,на первом этаже гостиницы, рядом с центром города. Работает в круглосутку. Народу там всегда много, а в часы пик очередь... Готовят средне, обслуживают по минимуму, цены-средние. Персонал-полунелегалы. Однако. Столовку знает почти весь город. И на обед едут/идут издалека. ИМХО, фишка в оптимальном соотношении цены и качества.
Фишка "Сковородки" в большом выборе блюдей и 24 часа Опен. В остальном шлак-шлаком)

Вы зайдите в Полиглот на Университетской посмотрите там на студентов и как нужно бизнес в общепите делать...
+1. Туда не зарастет народная тропа.

OP
П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если Жульен готовит посредственно, кто же тогда ?

Ну это мое личное мнение мне там совсем не нравится. А так в зависимости от района где находишся и каков буджет. Арбуз Дон бульон мегаполис миндаль

adomant

adomant

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну это мое личное мнение мне там совсем не нравится. А так в зависимости от района где находишся и каков буджет. Арбуз Дон бульон мегаполис миндаль
это все одно и то же. Пётр, на какую категорию людей вы рассчитываете? Диапазон цен от до. кол-во персонала? приблизительное меню. Вы над этим думали? Выгоду можно получить и от точки с мороженкой, шаурмой и кукурузой (пусть она сезонная но мало вложений нужно, проверено), а то что хотите вы делать не зная если я правильно понимаю сами чего хотите, будет затратно и долго окупаемо. Начните с простого разрешительной документации.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Нет там есть столовая правда отвратная , да и внизу мачт поинт готовит неплохо и по цене норм

Столовки знаю в минсоце и меб.фабрике. хотя вторая может и закрылась уже.
Мачпоинта нет уже.

OP
П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
это все одно и то же. Пётр, на какую категорию людей вы рассчитываете? Диапазон цен от до. кол-во персонала? приблизительное меню. Вы над этим думали? Выгоду можно получить и от точки с мороженкой, шаурмой и кукурузой (пусть она сезонная но мало вложений нужно, проверено), а то что хотите вы делать не зная если я правильно понимаю сами чего хотите, будет затратно и долго окупаемо. Начните с простого разрешительной документации

Я знаю чего я хочу). Чего я пока ещё не узнал написано в самом первом посте. Категория людей офисные работники с доходом 18-30 т.р + дорога и т.п. Меню стандартное. Главное чтобы было очень вкусным, возможно даже в ущерб прибыли. Диапазон цен стандартный 150-200р человек(первое второе гарнир салат чай булочка)

Столовки знаю в минсоце и меб.фабрике. хотя вторая может и закрылась уже.
Мачпоинта нет уже.

А на 6 или 7 этажа навигаторовская?

Рассчитать ее можно будет, только тогда, когда она (проходимость) будет. Для этого есть целые комплексы программно-аппаратных средств. А сейчас ее можно только прикинуть или представить ).

На этот счёт пока одна единственная мысль есть, просидеть весь рабочий день в типичных заведениях и посчитать народ)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 151
Баллы
113
OP
П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
в 150р уложится капустный салат, суп-лапша или овощной, макароны+куроголень, чай, хлеб
еще и останется

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
Тот же набор.
Первое, второе, салат, чай/компот, хлеб, булка.
Это будет в ущерб качеству и вкусности. Обедаю за 70-90рэ. Есть можно. Но, ессссно чувствуются самые дешёвые макароны/сечка, тефтели из мяса(из которого предварительно сварили бульон). Короче не айс.

Верх Низ