прям в точку. для престижных бизнесменов сенного.

ooh_lol: в точку)))
да и словосочетание "престижная столовая" как-то режет слух, мне кажется это взаимоисключающие понятия.... ну если какое нибудь помпезное Soho или траффорд "перстижной столовкой" не назвать....
отсутствие проходимости - прямое показание к экстренной операции на кишечнике....
На самом деле не было, наверное, достаточного платежеспособного покупательского спроса в конкретном сегменте/нише.
Правильно выше отметили, что кто ходит на бизнес-ланчи не в восторге будет от жульенов и иже с ними. Разный платежеспособный (и ограниченный по времени на питание) спрос, почти непересекающийся. В этом и талант предпринимателя - не оказаться между параллелями спроса, как советский еврей в израиле...
Самый главный момент в бизнесс-плане - мент, не ниже полковника(((((((((((
ну бывший мент пытался шеф-поваром "элитной безалгокольной тусовочной кафешки" на Горького стать....помогли закрыться ему.
кстати, в отличие от кафешек среднего пошиба, не в обиду, работающих по типу Миндаля (на доставку, на бизнес-ланчи и собственно "вечер скоротать") имеющих минимальные общеэкономические риски (ибо люди все равно будут на свидания ходить, с друзьями встречаться и прочее), а вот всякие бистро, особенно в ценовом сегменте Улеев и Арбузов - в момент общеэкономических потрясений типа осени 2008 года - наращивают кредиторку и еле удерживаются от процедуры по инициирования банкротства. Это связано с моментальным проседанием доходности клерков от страховщиков до банковских работников и иже с ними, и частичным сокращением.... в такие моменты им бы на "котомку из дома собирать" хватило бы, не то, чтобы улеи и арбузы в обед, а кофе -шоколады, восток-запад или кукси-каби по вечерам....
кстати, сорри за частичный офф, но пользуясь темой - ресторан "Конек" в существующем ввиде пошёл на рынке или провалился, а то что-то по вечерам у него не чувствуется оживленности.... Никто не в курсе?