Как по справедливости поступить с рабочими?

• Автор темы Соня С.
  • Дата начала
С

Соня С.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Делаю ремонт у себя в квартире. Купила недешевые двери покрытые натуральным шпоном.
Установщики дверей, не согласовав со мной, врезали дверные ручки слишком высоко (115см, при стандартных 100).

Детей пока нет, но когда они появятся и немного подрастут думаю для них эти 15 см будут критическими, чтобы не попасть самостоятельно в туалет.

Что делать со строителями?

Первое впечатление - заставить их купить новые двери - быстро улетучилось и заменилось на - не платить ничего за установку.
Переночевав с этой мыслью совесть начала мучить - а правильно ли я поступаю? Теперь сомневаюсь что делать, может взять с них символическую неустойку (к примеру тысячу рублей), чтобы на будущее были внимательнее или же вообще не обращать внимания и свыкнуться с мыслью, что когда появятся дети придется менять двери на новые?

Очень хочется услышать мнение третейских судей.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
А установщики дверей откуда? Договор есть?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Установщики дверей, не согласовав со мной, врезали дверные ручки слишком высоко
А вы указывали, где должны быть ручки? Или рабочие сами обязаны догадаться?
(115см, при стандартных 100)
Эта цифра, "100", указана в договоре? Или договора нет?

Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
Мне тоже скоро привезут двери, задумалась. В договоре не прописана высота, а только марка ручек.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Интересно стало)) Никогда над этим не задумывался, все делали "по умолчанию". Не поленлся, пошел измерил дома - везде ровно 110. От нижнего края двери. Плюс порог (где есть, а именно в санузлах) - там и будет около 115-ти.... Сегодня еще в офисе измерю, там года 4 назад тоже двери ставили профф. установщики, и тоже высоту со мной не проговаривали.

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
Установщики дверей, не согласовав со мной, врезали дверные ручки слишком высоко (115см, при стандартных 100).

Откуда взяли стандарт 100? У меня дверные ручки врезаны на 95 см и прекрасно.

Я бы неустойку взял и все. 1000-2000. Не больше.

+1 Где-то так.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Если есть договор, где прописана высота ручек, то можно рассчитывать на компенсацию. Если нет бумаги - ничего не докажете.

Маэстро

Маэстро

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Я лично нестал бы вообще платить за работу так как работа выполнена не качественно! (можно даже сказать что испортили двери) в любом случае рабочие должны были узнать или обговорить с закасщиком на какой высоте делать ручки! А нелепить отсебятину. У меня дома двери ставил отец у ручки вообще сделали на 90см. Делали под себя и мне так удобно.

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
имхо бред какой-то. Даже удобно, детей можно закрывать на пол дня и уходить по делам :D

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Я лично нестал бы вообще платить за работу так как работа выполнена не качественно! (можно даже сказать что испортили двери) в любом случае рабочие должны были узнать или обговорить с закасщиком на какой высоте делать ручки! А нелепить отсебятину.
Что за бред? В чем некачественность работы? Почему рабочие должны что-то узнавать? Какой заказ есть, такой и выполнили. Если заказчица не обговорила важные для нее детали - это её проблемы.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
930
Баллы
113
перевесьте двери кверх ногами и будут ручки на 850 от пола :)))))
а вообще замки врезают там где есть место. может на 1000мм были пустоты

Маэстро

Маэстро

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Что за бред? В чем некачественность работы? Почему рабочие должны что-то узнавать? Какой заказ есть, такой и выполнили. Если заказчица не обговорила важные для нее детали - это её проблемы.
один нюанс в договоре была высота указана или нет??? если нет то они могли и под потолок зафигачить и это тоже по вашему было бы правельно захотелось им так! Я заказчик и я буду платить деньги за то что мне надо а не зато что хотят другие!!!

Маэстро

Маэстро

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
перевесьте двери кверх ногами и будут ручки на 850 от пола :)))))
а вообще замки врезают там где есть место. может на 1000мм были пустоты
на многих дверях направленый ресунок думаю в верх ногами не прокатит

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
один нюанс в договоре была высота указана или нет?
Откуда ж я знаю, ТС молчит по этому поводу.
если нет то они могли и под потолок зафигачить
А зафигачили не под потолок, и в чем проблема?
Я заказчик и я буду платить деньги за то что мне надо
Обговаривайте точно, что вам надо. Экстрасенсы в штат строительных компаний не входят.

Маэстро

Маэстро

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Откуда ж я знаю, ТС молчит по этому поводу.
это играет большую роль!

А зафигачили не под потолок, и в чем проблема?
хоть на этом спасибо.

Обговаривайте точно, что вам надо. Экстрасенсы в штат строительных компаний не входят.
по этому поводу согласен ну аесли замешкались и неуспели или забыли обговорить бывает такое наверное. что мешает позванить заказчику и уточнить? минутное дело.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Маэстро, у вас проблемы с рабочими бывали, да?

Верх Низ