P
Porter
Guest
Порядочные и профессиональные установщики должны были согласовать высоту ручек. Может тогда и не спрашивать в какую сторону открывать? Как установщику кажется правильнее?
Неустойку взять.
Неустойку взять.
Может быть не надо писать бред откровенный? Стандарты на выключатели и розетки? Не смешите меня. Их ставят как удобно пользователю. По поводу дверей, тоже не соглашусь, ручки врезают обычно там где замок. И нет чётких размеров.Договора нет, но деньги получают по факту выполненной работы. Так что все сводится к поиску справедливого решения. 95-105 это разброс в расстоянии на 10 сайтах, проверенных мной. Плюс проверка дверей у родственников и друзей. Высота отдельно не оговаривалась, т.к. это стандарт, такой же как высота установки розеток и выключателей. Если бы было наоборот - сделали по стандарту, а я хотела как-то иначе и не предупредила это другой разговор.
Договора нет
ЧТД.Высота отдельно не оговаривалась
ГОСТ или СНИП ? "Одна бабка сказала" не в счет.т.к. это стандарт
Пользуйтесь тем, что есть.Так что все сводится к поиску справедливого решения.
+1Вы заранее не подумали - но виноват кто-то
Из чего они исходили? Ведь это же выше половины двери.Договора нет, но деньги получают по факту выполненной работы. Так что все сводится к поиску справедливого решения.
95-105 это разброс в расстоянии на 10 сайтах, проверенных мной. Плюс проверка дверей у родственников и друзей.
Высота отдельно не оговаривалась, т.к. это стандарт, такой же как высота установки розеток и выключателей. Если бы было наоборот - сделали по стандарту, а я хотела как-то иначе и не предупредила это другой разговор.
нет руки растут из нужного места поэтому стараюсь сам если нанимаю рабочих то обговариваю все нюансы сразу как должно быть что бы меня устроило!Маэстро, у вас проблемы с рабочими бывали, да?
+1Порядочные и профессиональные установщики должны были согласовать высоту ручек
тогда извеняйте в основном ваш касяк! сумма компенсации скорее всего будет равняца скидки на работу!Высота отдельно не оговаривалась
каждый преспосабливается и делаеет под себя вот и рабочие идут по намеченой без обговора штампуют всем по своему стандарту.Из чего они исходили? Ведь это же выше половины двери.
Ещё один умник. Давай тогда документ подтверждающий твои слова.сделали из мухи слона. Виноват производитель дверей, т.к. не поставил метки, что после 105 см, ручки не ставят. Смело в суд за компенсацией.
установочные места розеток - 20..30 см от пола.такой же как высота установки розеток и выключателей.
Ещё один умник. Давай тогда документ подтверждающий твои слова.
поди еще и не по центру двериИз чего они исходили? Ведь это же выше половины двери.
+1Из чего они исходили? Ведь это же выше половины двери.
предпочитаю настенный свет и ровный чистый потолок.Ведь принятно вешать люстру к потолку, а не к полу, также и тут.