Как по справедливости поступить с рабочими?

• Автор темы Соня С.
  • Дата начала
P

Porter

Guest
Порядочные и профессиональные установщики должны были согласовать высоту ручек. Может тогда и не спрашивать в какую сторону открывать? Как установщику кажется правильнее?
Неустойку взять.

OP
С

Соня С.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Договора нет, но деньги получают по факту выполненной работы. Так что все сводится к поиску справедливого решения.
95-105 это разброс в расстоянии на 10 сайтах, проверенных мной. Плюс проверка дверей у родственников и друзей.
Высота отдельно не оговаривалась, т.к. это стандарт, такой же как высота установки розеток и выключателей. Если бы было наоборот - сделали по стандарту, а я хотела как-то иначе и не предупредила это другой разговор.

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
На сайте ivd от 80 до 120. а во время установки не присутствовал?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Договора нет, но деньги получают по факту выполненной работы. Так что все сводится к поиску справедливого решения. 95-105 это разброс в расстоянии на 10 сайтах, проверенных мной. Плюс проверка дверей у родственников и друзей. Высота отдельно не оговаривалась, т.к. это стандарт, такой же как высота установки розеток и выключателей. Если бы было наоборот - сделали по стандарту, а я хотела как-то иначе и не предупредила это другой разговор.
Может быть не надо писать бред откровенный? Стандарты на выключатели и розетки? Не смешите меня. Их ставят как удобно пользователю. По поводу дверей, тоже не соглашусь, ручки врезают обычно там где замок. И нет чётких размеров.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Высота отдельно не оговаривалась
ЧТД.
т.к. это стандарт
ГОСТ или СНИП ? "Одна бабка сказала" не в счет.
Так что все сводится к поиску справедливого решения.
Пользуйтесь тем, что есть.
Ситуация яснее некуда - вас не устроил какой-то элемент выполненной работы. Заранее этот элемент не оговаривался. Теперь вы чувствуете себя обманутой, но не могли же вы сама себя обмануть. Вот и ищете причины вовне. Вы заранее не подумали - но виноват кто-то. Виноваты люди, честно выполнившие свою работу. Виноваты потому, что вы не продумали свои желания.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Договора нет, но деньги получают по факту выполненной работы. Так что все сводится к поиску справедливого решения.
95-105 это разброс в расстоянии на 10 сайтах, проверенных мной. Плюс проверка дверей у родственников и друзей.
Высота отдельно не оговаривалась, т.к. это стандарт, такой же как высота установки розеток и выключателей. Если бы было наоборот - сделали по стандарту, а я хотела как-то иначе и не предупредила это другой разговор.
Из чего они исходили? Ведь это же выше половины двери.

Маэстро

Маэстро

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Маэстро, у вас проблемы с рабочими бывали, да?
нет руки растут из нужного места поэтому стараюсь сам если нанимаю рабочих то обговариваю все нюансы сразу как должно быть что бы меня устроило!

Порядочные и профессиональные установщики должны были согласовать высоту ручек
+1

Высота отдельно не оговаривалась
тогда извеняйте в основном ваш касяк! сумма компенсации скорее всего будет равняца скидки на работу!

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 899
Баллы
113
посадите каждого на эту дверь с ручкой и вышвырните вместе с дверью в окно.

Маэстро

Маэстро

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
каждый преспосабливается и делаеет под себя вот и рабочие идут по намеченой без обговора штампуют всем по своему стандарту.
Хотя ещё раз обговорюсь могли бы и позвонить!

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Да вот у одних в офисе висит зеркало под потолком.)) под себя.:D

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Думаю ребёнку до двух лет нечего делать в туалете одному а после он будет уже около 100 см и до ручки 115 легко дотянется.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
1 000
Баллы
113
сделали из мухи слона. Виноват производитель дверей, т.к. не поставил метки, что после 105 см, ручки не ставят. Смело в суд за компенсацией.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
сделали из мухи слона. Виноват производитель дверей, т.к. не поставил метки, что после 105 см, ручки не ставят. Смело в суд за компенсацией.
Ещё один умник. Давай тогда документ подтверждающий твои слова.

W

welcomeinside

Guest
такой же как высота установки розеток и выключателей.
установочные места розеток - 20..30 см от пола.
в кухне еще 20.. 30 см от потолка (под вытяжки, доп.свет.)
в ванной - не менее 1,5 м от пола.
выключатель - на урове 0,9...1,6 м от пола

так что у всех стандарты разные.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
1 000
Баллы
113
Ещё один умник. Давай тогда документ подтверждающий твои слова.

:blush: утрирование было. Я сейчас полазил на сайтах тематических, где как пишут. Но тоже ссылаются на какие то стандарты, но если быть точнее, то это нормы нигде не закреплены, просто так принято для удобства. Ведь принятно вешать люстру к потолку, а не к полу, также и тут.

http://www.dverkadverka.ru/articles/27/
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4804

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Какого вообще на этой высоте установили? Мастера 115 см выбрали для себя, получается.
Если нет стандарта, то должно быть желание заказчика, которое в данном случае учтено не было.
В договоре не оговорено, что уровень ручки определяет установщик.

W

welcomeinside

Guest
поди еще и не по центру двери :)

пс. решил померить. для себя решил, что 115 от пола - вполне подходящая высота как для нажимной, так и для поворотной ручку.

ТС, за детей не волнуйтесь. все будет хорошо.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
+1
жалко ТС(((у себя померила 95 см и замерила где это 115 даже мне высокой крайне не удобно(((
но как говорится "век живи век учись",но раз не обговаривали заранее значит и не стоит их сильно деньгами ущемлять 500 руб будет достаточно

Верх Низ