Как по справедливости поступить с рабочими?

• Автор темы Соня С.
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Вижу два варианта:
1 Зафигачить ещё по одной ручке по-ниже. Это может стать новой дизайнерской фишкой!))
2 Выбрать высокую жену, чтобы дети, встав на ноги, уже обладали достаточным ростом, для открывания дверей))))))
У меня сынуля например в 2 годика почти метр ростом, ручки уже давно крутим любые и начинаем думать как до люстры дотянуться...:D
А вобще поржал... типично саратовская проблема.
Жду темы: забилась пепельница в авто, в какую автомойку съездить, чтобы выбросили...:D

Г

Гость17

Активный участник
Реакции
124
Баллы
43
Установщики дверей, не согласовав со мной, врезали дверные ручки слишком высоко (115см, при стандартных 100).
Все свои косяки, рабочие должны исправлять за свой счет. Поэтому когда нанимаете кого то, надо позаботиться о возможности призвать их к ответу в случае чего. Или стоять над душой и контролировать каждое действие

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
2 Выбрать высокую жену, чтобы дети, встав на ноги, уже обладали достаточным ростом, для открывания дверей))))))
правильно если есть муж пусть выгоняет жену пусть заводит:a8e6cd7183adb9a51c1

Ф

Фокс Малдер

Guest
Купила недешевые двери покрытые натуральным шпоном.
Установщики дверей, не согласовав со мной, врезали дверные ручки слишком высоко (115см, при стандартных 100).
А двери привезли и устанавливали с ручками или ручки устанавливали уже в квартире, после установки дверей?

Маэстро

Маэстро

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
в крайнем случае в защиту прав потребилелей там люди вумные что не будь и подскажут!

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
поди еще и не по центру двери :)
поди ещё и не по центру стены :)
пс. решил померить. для себя решил, что 115 от пола - вполне подходящая высота как для нажимной, так и для поворотной ручку.
для Вас может и нормально, а по мне и неудобно, и некрасиво, т.к. симметричная вставка из стекла с рисунком

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
для Вас может и нормально, а по мне и неудобно, и некрасиво, т.к. симметричная вставка из стекла с рисунком
Для каждого индивидуально. И рост человека имеет немаловажное значение.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
алекс99, они так по хозяйски распорядились на каком основании? Что у него дома так?
Кмк, у девушки правильная претензия.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
поди еще и не по центру двери
:a8e6cd7183adb9a51c1

Вижу два варианта:
1 Зафигачить ещё по одной ручке по-ниже. Это может стать новой дизайнерской фишкой!))
:a8e6cd7183adb9a51c1 :a8e6cd7183adb9a51c1

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
алекс99, они так по хозяйски распорядились на каком основании? Что у него дома так? Кмк, у девушки правильная претензия.
Если не было конкретно поставленной задачи (в данном случае высоты), то какие претензии?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
алекс99, они так по хозяйски распорядились на каком основании? Что у него дома так?
Кмк, у девушки правильная претензия.
Девушке надо было ПЕРЕД установкой ручек обговорить свои пожелания.
Видимо ДО установки этих пожеланий не было даже в ее голове.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Заставили взять рулетку и произвести некоторые замеры ))). Как можно делать ручки на высоте 100 см, это же травмоопасно. Извините, но получается четко под удар яй..ми в темноте )

Последнее редактирование модератором:
OP
С

Соня С.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Самое обидное, что я, перед тем как ставить двери, приезжала, меня допрашивали с пристрастием в какую сторону какие двери будут открываться, в какую сторону ставить острую кромку, а в какую закругленную, при этом ссылаясь на общепринятые правила. Но почему-то про высоту установки ручек ничего не спросили.
Двери такие, что установить можно на любой высоте, никаких преград нет. Двери межкомнатные, замков к ним нет, так что и это не объясняет их решение.

Мое личное мнение, что если человек занимается установкой дверей и берет за это приличные деньги, то перед тем как начать работать он должен выяснить все пожелания заказчика. Вроде как я и приезжала специально для этого и по телефону всегда доступна.

Не могу же я также хорошо знать все нюансы установки дверей, как люди, которые каждый день этим занимаются.
На своем месте работы я знаю предметную область и перед тем как оказать какую-то услугу заказчику - оговариваю все основные моменты и подводные камни. Заказчику вообще не приходится ломать голову что и как. Он и так где-то заработал деньги и принес их мне.

OP
С

Соня С.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Большое спасибо всем высказавшимся!

Вижу, что мнения разделились, но в целом мне стало понятно как будет правильнее поступить.

Тему можно закрывать.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Девушке надо было ПЕРЕД установкой ручек обговорить свои пожелания.
Видимо ДО установки этих пожеланий не было даже в ее голове.
У неё не было предположения о 115 возможных сантиметрах, которые стукнули в голову установщику.
Она думала об обычных 100- 105 ( как у большинства людей)
Как теперь установщик будет пояснять, что он установил на нужном уровне? (это особые см)
Если нет стандарта, то выбор высоты без согласования с заказчиком на каком основании?

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Если нет стандарта, то выбор высоты без согласования с заказчиком на каком основании?
А на каком основании он должен был согласовывать высоту если нет стандарта ?

Если бы была задача была поставленно изначально правильно, то проблем бы небыло.

Откуда он мог знать про ребенка и прочее ? Люди наоборот, двери делают недоступными для детей. Тем более в ванну.

Вы просто мало общаетесь с монтажниками и строителями, думать это не их задача, их задача работать руками по ТЗ или проекту.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Отличная тема, можно составить список людей, которых при найме на работу (и не только в области ремонтно-отделочных работ) стоит рассматривать в последнюю очередь :) Думаю меня все поймут ))

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Вы просто мало общаетесь с монтажниками и строителями, думать это не их задача, их задача работать руками по ТЗ или проекту.
Я в этом году 4 двери установила, у меня спрашивал мастер уровень. Но оказывается, и стандарт есть, и ориентиры, из коих исходить надо, тоже есть.

Дверные ручки крепятся на высоте
800-1200 мм от пола.
Существующий
ГОСТ 14624-84 требует установку дверных ручек в общественных и промышленных зданиях на уровне 1000 мм от пола.
В отношении "частных" дверей никаких рекомендаций не существует, поэтому лучше всего исходить из правил эргономики, которые гласят: комфортнее всего, когда дверная ручка расположена на уровне пояса и при открывании двери рука согнута в локтевом суставе под прямым углом. Так что в конечном итоге высота установки ручек зависит исключительно от роста хозяев дома.

http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4406

Верх Низ