Двери продают без ручек, их, как и петли, ставят на месте. Поэтому их поставили не верно сами установщики.
Уверен??? Скажу сразу-ты не прав.
Когда электрик делал проводку уточнял какая высота для розеток, отступ от угла стены, светильники где.
Может ему тоже не надо было спрашивать, а лепить как проще или под себя.
Рассказывали как мужичок маленького роста построил себе дом. Так полноценно высокому человеку там было неуютно: двери низкие, окна низкие, потолки давят, лестница мелкая.
Про электрику, 1 случай из 5, люди реально могут сказать где именно им нужны розетки... в основном это когда работает дизайнер, есть проект и есть проект мебели... чаще всего просят сделать "где-нибудь здесь"... и если они не будут задействованы-пусть уж лучше они остануться 30см от пола, меньше будут портить вид...
С выключателем попроще-ставим где удобней будет пользоваться, либо где не портят общий вид... высота, стандартная 90см. от пола по центрам.
А про мужичка... похоже на сплетню... ну или мужичок достаточно богат и решил выделится из толпы...
А меня умиляет когда народ наделает розеток на уровне пола назовёт это евроремонтом а потом ползает по квартире на карачках подключает чайник, телефон, утюг .. умора неужели заранее нельзя было представить что будет?
Для многих это проблема...
Недавно родственник делал ремонт и ему нужно было гипсокартонную перегородку сделать. Так когда я замерил толщину этой перегородки оказалось, снизу 9 см, а на уровне моего роста уже 12 см. У потолка наверное 15 см. Это что получается, что если их не предупредить что стена должна быть ровной, то ее можно сделать любой, даже такой кривой?
Не надо мешать божий да с яиШницей... отклонения стен от вертикали и их кривизна, прописана в нормативах, как правило до 5мм на метр.... высота ручек от 80 до 120... что ещё надо?
ЗЫ Я не защищаю установщиков, я же не знаю откуда ТС взяла их и какие у них рекомендации?
ЗЗЫ Всё таки интересно, сколько взяли за установку одной двери?