ВиталЁк
Активный участник
- Реакции
- 559
- Баллы
- 113
Ну да, мало нам светофоров. Лучше подземный пусть копают.:beach:У скорой тогда можно сделать регулируемый.
Ну да, мало нам светофоров. Лучше подземный пусть копают.:beach:У скорой тогда можно сделать регулируемый.
У Тау есть подземный, через 30 метров от светофора, только толку то.Ну да, мало нам светофоров. Лучше подземный пусть копают.:beach:
Все там ходили, пока светофор не поставили.У Тау есть подземный, через 30 метров от светофора, только толку то.
в 13.5 заменить "транспортным средствам" на "участникам движения"какие изменения по Вашему нужно будет вносить ?
ну то есть ничего физического делать не потребуется ? И вся преступность идеи заключается в формулировке, так ?в 13.5 заменить "транспортным средствам" на "участникам движения"
ну то есть ничего физического делать не потребуется ? И вся преступность идеи заключается в формулировке, так ?
ну то есть ничего физического делать не потребуется ? И вся преступность идеи заключается в формулировке, так ?
Понятно, значит и сейчас можно проехать эти перекрестки "без жертв", но принципиально из-за формулировок в ПДД это невыполнимо со стороны водителей![]()
Преступность в том, что так разрешили. Не надо ничего в этом плане менять в ПДД. Когда горит зелёная стрелка, пешеходам через ту проезжую часть, с которой поворачивают автомобили, должен гореть красный. Как на Сенном, например, когда с Горной поворачиваем направо на Астраханскую. Также до сих пор не испортили поворот направо под стрелку с Рабочей на Астраханскую.
А бывает по другому?)) я что-то не припомню, нигде))
… Танкистов/Высокая, Джуманджи…Энтузиастов/Авиастроителей, Чернышевского/Улеши, Хользунова/Рабочая и т. д. Как организовано на Танкистов, я не обращал внимания.
водитель, у пешехода всегда преимущество при условии соблюдения ПДД.Если поворачивающий водитель собьёт пешехода, кто виноват будет?
Ну вообще то так и есть, основной у водителя горит красный и тут уже не сложно догадаться, что если на твоем красный, то значит где-то зеленыйПреступность в том, что так разрешили. Не надо ничего в этом плане менять в ПДД. Когда горит зелёная стрелка, пешеходам через ту проезжую часть, с которой поворачивают автомобили, должен гореть красный.
Что водитель нарушил?водитель, у пешехода всегда преимущество при условии соблюдения ПДД.
Ты реально не вкуриваешь, что ПДД не позволяют на одной проезжей части включать зелёную стрелку одновременно с зелёным для пешеходов? Европейские ПДД я не читал — тема о наших светофорах.Ну вообще то так и есть, основной у водителя горит красный и тут уже не сложно догадаться, что если на твоем красный, то значит где-то зеленыйи нужно уступить. Европа же как-то живет с таким правилом и вроде не мрут как мухи
Откуда основная секция то у Вас уже взялась ? Не надо прыгать по словам, основная секция это основная, а стрелка дополнительная. Если у Вас еще и перекресток есть с основной секцией с нанесенной на ней стрелкой, показывайте.Что водитель нарушил?И если у водителя зелёный в основной секции, и у пешехода — тоже зелёный? По такой логике тоже водитель будет виноват?
Иногда лучше жевать…
Где описаны приоритеты, если у всех зелёный? Можно уже цитатами из правил, а не так, пустословно?В ПДД нет никаких запретов на включение всем зеленого, зато описаны приоритеты водителей и пешеходов.
Я не идеальный водитель, но скажу, не хвалясь: я очень внимательно отношусь к пешеходным переходам и пешеходам в целом. И когда еду на допсекцию, смотрю по сторонам и всегда готов пропустить пешеходов. Но это не из-за того, что ПДД знаю, а живу долго. И воспитан по-другому. А на дорогах-то полно совсем других водителей. Ну нет в действующей редакции ПДД обязанности такой! Правильно Клоник написал:В ПДД нет никаких запретов на включение всем зеленого, зато описаны приоритеты водителей и пешеходов.
в 13.5 заменить "транспортным средствам" на "участникам движения"