Как сократить количество аварий на перекрёстках путём изменения стандартных настроек светофора!

• Автор темы МИГ-29
  • Дата начала
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 318
Баллы
113
в 13.5 заменить "транспортным средствам" на "участникам движения"
ну то есть ничего физического делать не потребуется ? И вся преступность идеи заключается в формулировке, так ?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 824
Баллы
113
ну то есть ничего физического делать не потребуется ? И вся преступность идеи заключается в формулировке, так ?

стрелки к светофорам приделывать, и еще немного текст подкрутить.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 318
Баллы
113
Понятно, значит и сейчас можно проехать эти перекрестки "без жертв", но принципиально из-за формулировок в ПДД это невыполнимо со стороны водителей :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 752
Баллы
113

Преступность в том, что так разрешили. Не надо ничего в этом плане менять в ПДД. Когда горит зелёная стрелка, пешеходам через ту проезжую часть, с которой поворачивают автомобили, должен гореть красный. Как на Сенном, например, когда с Горной поворачиваем направо на Астраханскую. Также до сих пор не испортили поворот направо под стрелку с Рабочей на Астраханскую.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 752
Баллы
113
Понятно, значит и сейчас можно проехать эти перекрестки "без жертв", но принципиально из-за формулировок в ПДД это невыполнимо со стороны водителей :)

Если поворачивающий водитель собьёт пешехода, кто виноват будет?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
Преступность в том, что так разрешили. Не надо ничего в этом плане менять в ПДД. Когда горит зелёная стрелка, пешеходам через ту проезжую часть, с которой поворачивают автомобили, должен гореть красный. Как на Сенном, например, когда с Горной поворачиваем направо на Астраханскую. Также до сих пор не испортили поворот направо под стрелку с Рабочей на Астраханскую.

А бывает по другому?)) я что-то не припомню, нигде))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 752
Баллы
113
А бывает по другому?)) я что-то не припомню, нигде))

Я ж выше приводил примеры. Но на деле их в Саратове, увы, гораздо больше.

Энтузиастов/Авиастроителей, Чернышевского/Улеши, Хользунова/Рабочая и т. д. Как организовано на Танкистов, я не обращал внимания.
… Танкистов/Высокая, Джуманджи…

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 318
Баллы
113
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 318
Баллы
113
Преступность в том, что так разрешили. Не надо ничего в этом плане менять в ПДД. Когда горит зелёная стрелка, пешеходам через ту проезжую часть, с которой поворачивают автомобили, должен гореть красный.
Ну вообще то так и есть, основной у водителя горит красный и тут уже не сложно догадаться, что если на твоем красный, то значит где-то зеленый :) и нужно уступить. Европа же как-то живет с таким правилом и вроде не мрут как мухи

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 752
Баллы
113
водитель, у пешехода всегда преимущество при условии соблюдения ПДД.
Что водитель нарушил?

И если у водителя зелёный в основной секции, и у пешехода — тоже зелёный? По такой логике тоже водитель будет виноват?

Иногда лучше жевать…

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 752
Баллы
113
Ну вообще то так и есть, основной у водителя горит красный и тут уже не сложно догадаться, что если на твоем красный, то значит где-то зеленый :) и нужно уступить. Европа же как-то живет с таким правилом и вроде не мрут как мухи
Ты реально не вкуриваешь, что ПДД не позволяют на одной проезжей части включать зелёную стрелку одновременно с зелёным для пешеходов? Европейские ПДД я не читал — тема о наших светофорах.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 318
Баллы
113
Что водитель нарушил?И если у водителя зелёный в основной секции, и у пешехода — тоже зелёный? По такой логике тоже водитель будет виноват?
Иногда лучше жевать…
Откуда основная секция то у Вас уже взялась ? Не надо прыгать по словам, основная секция это основная, а стрелка дополнительная. Если у Вас еще и перекресток есть с основной секцией с нанесенной на ней стрелкой, показывайте.
В ПДД нет никаких запретов на включение всем зеленого, зато описаны приоритеты водителей и пешеходов.
Если Вам это тяжело, считайте что светофор не исправен и действуйте по ПДД.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 318
Баллы
113
Поэтому и не примут никогда, это очень сложно для водителей....

Стрелка.-светофор.jpg

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 752
Баллы
113
В ПДД нет никаких запретов на включение всем зеленого, зато описаны приоритеты водителей и пешеходов.
Где описаны приоритеты, если у всех зелёный? Можно уже цитатами из правил, а не так, пустословно?

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 646
Баллы
113
Я не идеальный водитель, но скажу, не хвалясь: я очень внимательно отношусь к пешеходным переходам и пешеходам в целом. И когда еду на допсекцию, смотрю по сторонам и всегда готов пропустить пешеходов. Но это не из-за того, что ПДД знаю, а живу долго. И воспитан по-другому. А на дорогах-то полно совсем других водителей. Ну нет в действующей редакции ПДД обязанности такой! Правильно Клоник написал:
в 13.5 заменить "транспортным средствам" на "участникам движения"

Верх Низ