Как Вы относитесь к пыткам?

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Бывают ли ситуации, когда применение пыток допустимо и оправдано?

• Да

Голосов: 54 56,3%
  • Нет

Голосов: 42 43,8%

• Всего проголосовало
    96
Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Тo Dr.Lесtеr: скажет. Человек может терпеть физическую боль до определенного предела.
ага, а потом человек теряет сознание или получает болевой шок и перестает чувствовать что-либо вообще. Мастерство палача-пыточника очевидно должно заключаться в умении оставаться на грани потери сознания человека.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
...Так же говорили о том, что ФСБ было абсолютно всеравно на заложников, которые находились внутри театра на Дубровке, их интересовало только уничтожение терористоа и т.д. и т.п. Короче переврали, как могли.

Ну про чеченов ладно, но вот это ты считаешь враньем? После такого количества жертв?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Ну, допустим, террористы в большинстве своем фанатики, с которыми в психолога не поиграешь.

To Dr.Lecter - никто не поверит, что ты сможешь кого-то вырезать))))

А я смогу, поверь мне! Хотя, при своей специальности, я и без пыток могу узнать многое. Кстати, компетентные органы тоже. Или ты не в курсе? :eek:hmy:

Zloy

Zloy

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Еще раз поясню - смогли бы Вы пытать человека, если бы от этого и только от этого зависела бы судьба Вашего ребенка? И осудили бы Вы человека, который в подобной ситуации стал бы пытать?
ЗА применение пыток при таких обстоятельствах. Варианты и инструмент пыток предлагаю выкладывать в этой теме, а то знаю только утюг, паяльник, дрель и плоскогубцы.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ЗА применение пыток при таких обстоятельствах. Варианты и инструмент пыток предлагаю выкладывать в этой теме, а то знаю только утюг, паяльник, дрель и плоскогубцы.
:cow:Можно ещё напоить с вечера водкой, а утром не дать похмелиться... Одно НО- лига наций осудит за нарушение Женевской конвенции... Можно ещё пытать старыми не стиранными портянками...:pooh_lol:

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
кАтегорически против!

Малой

Малой

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А как же "сыворотка правды"? Или её перестали применять? Или любое другое подавляющее психику человека средство? Чем не альтернатива всяким там пыткам? :)

Sandra

Sandra

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не нужно пыток, люди должны оставаться людьми...

А в экстренных случаях пытки и так применяются - а потом по принципу: Победителей не судят и все счастливы... Хотя мера тоже далеко не оправданная.

Слишком много ошибок.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А как же "сыворотка правды"? Или её перестали применять? Или любое другое подавляющее психику человека средство? Чем не альтернатива всяким там пыткам? :)

Антон, у тебя есть? Всегда под рукой? Я лично ни разу в глаза такие вещи не видел. В сотый раз повторяю, речь идет об исключителных случаях и не о сотрудниках правоохранительных органов.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Антон, у тебя есть? Всегда под рукой? Я лично ни разу в глаза такие вещи не видел. В сотый раз повторяю, речь идет об исключителных случаях и не о сотрудниках правоохранительных органов.
:cow:Есть ещё действенный вариант... Зажимаешь член подозреваемого в слесарных тисках, даёшь ему ЭТИ тиски в руки- и он, под тяжестью "ДОКОЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ", даёт признательные показания против себя...:pooh_lol:

Гламурная сучка

Гламурная сучка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я, например, не понимаю смысла психологических пыток, и как они могут быть больнее физических, именно в ДАННОМ вопросе. Просто среди террористов и маньяков, например, есть тоже хорошие психологи. И не всех можно на что-то 'развести' словами. Люди будут молчать и всё. И что дальше? В гипнозы я слабо верю. Есть люди, которые им не поддаются, это раз. Во-вторых, если бы действительно было все так просто, этот метод использовали бы постоянно на практике.

Sandra

Sandra

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А как на счет того. что от сильной физической боли даже человек невиновный может признаться в претсуплении, просто чтобы прекратились истязания?!

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А как на счет того. что от сильной физической боли даже человек невиновный может признаться в претсуплении, просто чтобы прекратились истязания?!

Показания, данные под пытками, не будут иметь юридической силой. От них всегда можно отказаться на стадии предварительного следствия в присутствии адвоката или в суде. И потом, чтобы признаться в преступлении, которое ты не совершал, нужно знать его подробности.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Показания, данные под пытками, не будут иметь юридической силой. От них всегда можно отказаться на стадии предварительного следствия в присутствии адвоката или в суде. И потом, чтобы признаться в преступлении, которое ты не совершал, нужно знать его подробности.
:cow:А вот тут вы , мягко говоря, лукавите, потому что не хуже меня знаете, что суд и прокурор особое внимание уделяют показаниям подозреваемого, данными им под роспись на предварительном следствии... Короче, как пел покойный М. Круг- это венские сказки ментов...:hi: Потом доказать на суде, что ты не верблюд, очень и очень хлопотно...:dirol:Про работу адвакатов интересно смотреть в кино, в жизни- не всё так гладко... Это надо, либо денег немеряно, либо кирдык, так как в России работа адваката сводится к посредничеству при передачи взятки судье и прокурору, а то и без прокурора обходятся... Вот такая проза жизни... :pooh_lol:

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
:cow:А вот тут вы , мягко говоря, лукавите, потому что не хуже меня знаете, что суд и прокурор особое внимание уделяют показаниям подозреваемого, данными им под роспись на предварительном следствии... Короче, как пел покойный М. Круг- это венские сказки ментов...:hi: Потом доказать на суде, что ты не верблюд, очень и очень хлопотно...:dirol:Про работу адвакатов интересно смотреть в кино, в жизни- не всё так гладко... Это надо, либо денег немеряно, либо кирдык, так как в России работа адваката сводится к посредничеству при передачи взятки судье и прокурору, а то и без прокурора обходятся... Вот такая проза жизни... :pooh_lol:

Я знаю, что суд уделяет внимание показаниям обвинеямого, данным в присутствиии адвоката. Показания подозреваемого, тем более без адвоката, имеют доказательственную силу, стремящуюся к абсолютному нулю.

Sandra

Sandra

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Узаконевание пыток даст возможность принимать показание от подсудимого в присутствии адвоката.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я знаю, что суд уделяет внимание показаниям обвинеямого, данным в присутствиии адвоката. Показания подозреваемого, тем более без адвоката, имеют доказательственную силу, стремящуюся к абсолютному нулю.
:cow:Единственный шанс- это соблюсти паритет между волками и овцами- уход в полную несознанку, так как ваше добровольное " сотрудничество" на предварительном следствии очень облегчит работу слелственных органов упечь по полной и надолго... Есть презумция невиновности- пусть следаки бегают, копают, ищут... Не надо им помогать посадить вас...:ac17::dirol::spiteful:

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Узаконевание пыток даст возможность принимать показание от подсудимого в присутствии адвоката.

В миллиардный раз повторяю - Я НЕ ИМЕЛ ВВИДУ УЗАКОНИВАНИЕ ПЫТОК.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 213
Баллы
113
Применение пыток, приведет к тому что подозреваемые не будут доживать до суда. Народ нынче хилый.

Krasava

Krasava

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
смешно)))как ты себе это представляешь?сидит подсудимый,ногти ему дергуют,а адвокат что делает?записывает на касету его крики,чтоб потом лишние фразы не приписали?)))

Верх Низ