Как записать загрузочный образ с двуслойной DVD на два DVD?

  • Автор темы siv
  • Дата начала
siv

siv

Новичок
Регистрация
14.08.2006
Сообщения
3 337
Реакции
2
Баллы
0
Есть образ двуслойной болванки *.iso. Образ загрузочный, то есть с него ставится система на чистый комп. Размер семь гигов. Как записать этот образ на два DVD, чтобы его загрузочность не нарушилась? есть спец. проги для этого?
 
Nikitko

Nikitko

Участник
Регистрация
07.04.2007
Сообщения
3 701
Реакции
20
Баллы
38
зачем именно на два? можно один, двухслойный диск записать.
 
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Регистрация
20.07.2006
Сообщения
13 597
Реакции
46
Баллы
48
я канешно с ДВД в этом плане не работал, но мне кажется, что без вторжения в софт, который производит установку, не обойтись. Т.е. надо инсталлятор править, чтобы он в нужный момент спросил воткнуть ему второй диск.
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Новичок
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 869
Реакции
0
Баллы
0
Да, двуслойных в продаже как грязи. Если диск нужен чисто как носитель архива (без разворачивания) - его (архив) можно просто пополам разрезать.
 
Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Регистрация
07.10.2009
Сообщения
2 401
Реакции
9
Баллы
0
ЧТо за ОС?
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Новичок
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 869
Реакции
0
Баллы
0
Я вот вспомнил, лет 5-6 назад пользовался какой-то новой прожигалкой. Хорошо помню, что начал писать что-то громоздкое, фильм какой-то большой, диск дописался до конца и выкинулась табличка "Вставьте следующий диск - Ок (Отмена)". Второй диск вставляешь, табличка "Продолжить запись? - Ок (Отмена)".
Потом я в настройках эту возможность убрал.
И точно помню - на CD писал.
Названия не помню в упор. Может кто попамятливее?
 
OP
siv

siv

Новичок
Регистрация
14.08.2006
Сообщения
3 337
Реакции
2
Баллы
0
зачем именно на два? можно один, двухслойный диск записать.
Спасибо, Кэп!!! )))
можно, конечно, но под рукой не было двуслойного ) Теперь сходил, купил, вопрос отпал )))

Да, двуслойных в продаже как грязи. Если диск нужен чисто как носитель архива (без разворачивания) - его (архив) можно просто пополам разрезать.
Не, нужен именно как загрузочный. Архив пополам - не выход ))
Mac.OS.X.10.6.3.Retail
Я вот вспомнил, лет 5-6 назад пользовался какой-то новой прожигалкой. Хорошо помню, что начал писать что-то громоздкое, фильм какой-то большой, диск дописался до конца и выкинулась табличка "Вставьте следующий диск - Ок (Отмена)". Второй диск вставляешь, табличка "Продолжить запись? - Ок (Отмена)".
Потом я в настройках эту возможность убрал.
И точно помню - на CD писал.
Названия не помню в упор. Может кто попамятливее?
Такая штука скорее всего разруливает ситуацию на уровне файлов, а не на более низком... хотя, кто знает, может и прокатит...

Болванку то я купил, но всё-же, если кто-нибудь знает решение проблемы - поделитесь. Ведь не всегда двуслойные болванки под рукой бывают, а вопрос возникает время от времени )
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 622
Реакции
189
Баллы
63
на "более низком" у тебя только в момент загрузки)
 
эрмак

эрмак

Участник
Регистрация
11.10.2009
Сообщения
5 239
Реакции
1
Баллы
38
Болванку то я купил, но всё-же, если кто-нибудь знает решение проблемы - поделитесь. Ведь не всегда двуслойные болванки под рукой бывают, а вопрос возникает время от времени )
С виндовыми загрузочными дисками вполне прокатывает выкинуть часть файлов их папки "I386" в папку с таким же названием на другой диск. Тогда загрузчик и установщик стартуют с первого диска нормально а позднее просто пишет что не найден файл, проверьте диск, ну и в этот момент диски заменяются и продолжается со второго диска грузить. Прокатывало с 1.5-2 гиговыми двд образами когда небыло возможности нарезать 1 двд зато cd болванок куча была :)
Но у маков там файловая система другая, загрузчик другой, думаю так же на коленке не получится сделать.
 
Nikitko

Nikitko

Участник
Регистрация
07.04.2007
Сообщения
3 701
Реакции
20
Баллы
38
siv, первый раз меня назвали Капитаном!

welcomeinside, это ещё не самые дорогие =)
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Новичок
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 869
Реакции
0
Баллы
0
на "более низком" у тебя только в момент загрузки)
+1

2 siv:
Я с маками не работал, не знаю. А нельзя этот образ как в винде - кинуть куда-то на жесткий диск кусками, слить, и потом из-под него образ восстановить?
 
OP
siv

siv

Новичок
Регистрация
14.08.2006
Сообщения
3 337
Реакции
2
Баллы
0
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Новичок
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 869
Реакции
0
Баллы
0
не совсем понятно, что надо сделать ))

Ну у тебя есть образ. Я так понял твоя задача - не столько уместить его на 2 болванках, сколько установить на комп любыми путями. Так? Имея 1 RW-болванку перетащи этот образ на D кусками, сшей (или единым файлом на флешке большой емкости),и потом его с помощью того же акрониса восстанови на С.
Просто так в винде делается, как в мак - не знаю.
 
D

Demon™

Новичок
Регистрация
02.08.2007
Сообщения
1 527
Реакции
19
Баллы
0
А зачем разбивать один установочный диск на два? Если цель - переписать и поставить себе, то проще установочную флешку сделать, чем так извращаться. Для макоси вроде было решение.
 
OP
siv

siv

Новичок
Регистрация
14.08.2006
Сообщения
3 337
Реакции
2
Баллы
0
Ну у тебя есть образ. Я так понял твоя задача - не столько уместить его на 2 болванках, сколько установить на комп любыми путями. Так? Имея 1 RW-болванку перетащи этот образ на D кусками, сшей (или единым файлом на флешке большой емкости),и потом его с помощью того же акрониса восстанови на С.
Просто так в винде делается, как в мак - не знаю.
Образ установочного диска, а не системного )) или я опять что-то не понял?
А зачем разбивать один установочный диск на два? Если цель - переписать и поставить себе, то проще установочную флешку сделать, чем так извращаться. Для макоси вроде было решение.
Флэшка на 8 гигов походу подороже двуслойной болванки будет...
 
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Регистрация
27.07.2006
Сообщения
8 459
Реакции
119
Баллы
63
Флэшка на 8 гигов походу подороже двуслойной болванки будет...
мы не ищем лёгких путей )))
угу. только болвань дорогая. около 30 рублей однако ж.

это ещё не самые дорогие =)
уже давно бы записал на болванку и положил в загашник ))))
 
OP
siv

siv

Новичок
Регистрация
14.08.2006
Сообщения
3 337
Реакции
2
Баллы
0
уже давно бы записал на болванку и положил в загашник ))))

Болванку то я купил, но всё-же, если кто-нибудь знает решение проблемы - поделитесь. Ведь не всегда двуслойные болванки под рукой бывают, а вопрос возникает время от времени )

Как-то так )
 
Mart

Mart

Новичок
Регистрация
01.06.2008
Сообщения
2 211
Реакции
13
Баллы
0
Не придумывайте велосипеда - есть программы, которые делают это всё, например - CloneDVD5. Скачать её можно с торрента, там она уже поломана или с таблеткой. Там есть такая функция - разделить на два диска. Или же ещё есть возможность - сжать это безобразие, но тогда качество упадёт очень сильно, могут даже появиться кубики. Во избежание надо посмотреть - может там можно убить меню, титры и т.д., субтитры не на русском языке и др., оставить лишь основное. Тогда, если качество и упадёт, но выше 51 одного процента, неискушённый зритель и не заметит разницы....почти. Для прожига имгбурн или же клоне дивиди 2. При желании найти и скачать крякнутые несложно.
 
dalex

dalex

Новичок
Регистрация
15.02.2006
Сообщения
17 348
Реакции
48
Баллы
0
Есть образ двуслойной болванки *.iso. Образ загрузочный, то есть с него ставится система на чистый комп. Размер семь гигов. Как записать этот образ на два DVD, чтобы его загрузочность не нарушилась? есть спец. проги для этого?

Всё зависит только от софта, который пойдёт после загрузки. Если он поддерживает поиск не найденного файла, то получится, если нет, то увы, просто вывалится с ошибкой.
 
Верх Низ