какое счастье владеть ВАГом

• Автор темы Adversary
  • Дата начала
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 087
Баллы
113
Смотреть надо на продавца. Там есть вполне себе продавцы уровня того же ведра просто из других регионов.
Ну и каталогов на Озоне тоже нет.
Да,, мониторим. Бывают интересные предложения иногда.

N

Neo0

Участник
Реакции
70
Баллы
28
Помпу прислали из Германии, оригинальный оригинал-30000км и потекла.
До этого ина была, хватило на 5000км, и теперь хз что ставить.
С Германии - ждать долго.
Кто что ставит?
Может еще прокладка между блоком и помпой потечь, а не сама помпа.
Привалочные плоскости при замене помпы могли плохо зачистить.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Весь оригинал спустя 10+ лет - это не тот самый оригинал, который в продаже, пока модель авто выпускается. Качество постепенно снижается до Китая, т.к. линии заняты выпуском деталей для более свежих моделей, а для старья по остаточному принципу.
По бмв та же история. Если я сейчас куплю какую нибудь оригинальную деталь, то она даже внешне будет отличаться от поставленной на конвейере.
Обычно оригинальные запчасти выпускают пока модель на конвейере,а потом просто распродают со склада.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 087
Баллы
113
Обычно оригинальные запчасти выпускают пока модель на конвейере,а потом просто распродают со склада.
склад быстро заканчивается и потом под видом оригинала идут совершенно другие запчасти. я лично никого не убеждаю, просто делюсь опытом множества людей, желающих купить детали наивысшего качества для своего авто, но по факту сталкивающими с такими явлениями

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 057
Баллы
113
Поставил помпу Ina в металлическом корпусе, в сборе.
Брал в автодоке, направление дистрибьютор.
Все прокладки поставили оригинал.
Посмотрим на сколько ее хватит.
Прошлой Inы хватило на 5000км, правда в пластиковом корпусе- потекла.

На озоне купил самую дешманскую помпу, тоже металл, дал мастеру сравнить отливку корпусов, так вот говорит- внешне разницы нет.
По цене разница в 3 раза.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 105
Баллы
113
купил самую дешманскую помпу, тоже металл, дал мастеру сравнить отливку корпусов, так вот говорит- внешне разницы нет.
разница может быть внутри, я про сальник качество резины и кольца к нему прилегающего. Протечет сальник, подшипникам каюк.
Так что, если помпа меняется не сложно и не дорого, и не собираешься на дальняк, я бы не попробовал и дешманскую )))

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 057
Баллы
113
разница может быть внутри, я про сальник качество резины и кольца к нему прилегающего. Протечет сальник, подшипникам каюк.
Так что, если помпа меняется не сложно и не дорого, и не собираешься на дальняк, я бы не попробовал и дешманскую )))
Да я ради интереса)
А так помпа меняется у дилера, сложно, несложно, но полдня машина там.
По поводу качества, у корпуса ina тоже нет никаких опознавательных знаков.
Получается, как бы, корпус ноунейм, а сама помпа ina. И это якобы поставщик- дистрибьютор.

На той, что с озона- она вся ноунейм.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 582
Баллы
113
Прошлой Inы хватило на 5000км, правда в пластиковом корпусе- потекла.
А не может причина таиться не в самой помпе? Ну там в натяжении ремня или в его перекосе, как пример.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 057
Баллы
113
А не может причина таиться не в самой помпе? Ну там в натяжении ремня или в его перекосе, как пример.
У нас корпус с помпой, большой.
То в одном месте потечёт, то в другом.
К примеру, сейчас течь из под крышки термостата.
Можно, конечно, поменять прокладку термостата, но если опять потечет, то работа+прокладки- 10000р.
И многие пишут, что может быть микротрещина.
Вот ноунейм помпа с озона, по факту это и помпа и термостат и корпус.
Синим- в этом месте у меня сейчас течь была ( корпус термостата), а на прошлой на площадке примыкания, и меняли дважды прокладку- ничего не помогло.

1000007068.jpg

Верх Низ